Отзыв: Фильм "Бушвик" (2017) - И снова бой, покой им и не снится
Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Оставляет чувство безысходности и пустоты.
Оказывается и Америке ничто человеческое не чуждо.
Это я ни о континенте, а о государстве США.
Как поет герой Д. Харатьяна в нашей славной комедии "На Дерибасовской хорошая погода..." - "Хэлоу, Америка! С другого берега ты раем кажешься, и выглядишь окей"
А оказывается не все так радужно.
Потому что Техас и Калифорния уже который год пытаются выйти из состава США.
Собственно, это и лежит в основе названного в теме фильма.
А история всего лишь одного дня из жизни двух главных героев.
Судьба сводит двоих разных и совершенно незнакомых людей.
Люси (Бриттани Сноу) - 20-летняя студентка колледжа и Ступ (Дэйв Батиста) - бывший военный и санитар.
А объединяют их внезапно начавшиеся военные действия в Бруклине.
Вся эта непонятная и неожиданная стрельба, погромы и мародерство пугают не только неискушенную Люси, но и бывалого Ступа.
Они пытаются выжить, спастись, да и оказать помощь другим страждущим.
Если честно, то фильм крайне странный. Может для американцев это все более понятно, но череда вроде и динамичных действий ни к чему не ведет. Ничего не объясняет. И ни к чему не призывает.
И опять ни чем не оправданная жестокость. И опять бессмысленная бойня.
Мир сходит с ума.
Не знаю, что удерживало меня у экрана. Наверное, надежда, что эта долгая дорога через войну куда-то приведет...
И сама картинка была какой-то нереальной. Вроде как компьютерная игра-шутер, action. Чем-то напоминало Crysis, чем-то Wolfenstein.
Хотя в самих играх, наоборот, возникает чувство, что это всё реально.
В общем, фильм реально нереальный.
Но что-то в нем недосказано, недоделано.
А потому рекомендовать к просмотру не буду.
Это я ни о континенте, а о государстве США.
А оказывается не все так радужно.
Потому что Техас и Калифорния уже который год пытаются выйти из состава США.
Собственно, это и лежит в основе названного в теме фильма.
А история всего лишь одного дня из жизни двух главных героев.
Судьба сводит двоих разных и совершенно незнакомых людей.
А объединяют их внезапно начавшиеся военные действия в Бруклине.
Они пытаются выжить, спастись, да и оказать помощь другим страждущим.
И опять ни чем не оправданная жестокость. И опять бессмысленная бойня.
Мир сходит с ума.
Хотя в самих играх, наоборот, возникает чувство, что это всё реально.
В общем, фильм реально нереальный.
Но что-то в нем недосказано, недоделано.
А потому рекомендовать к просмотру не буду.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | И снова бой, покой им и не снится |
Мы ничего не знаем о далекой стране по сути. Потому и вспомнила слова из песни Харатьяна)