Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Неожиданный Тарантино

Достоинства: экспрессия
Недостатки: фэнтэзи
Я давно уже смотрел этот фильм. И, честно, говоря, долго не мог понять, что это. Игра актеров на уровне, местами предельная напряженность действия буквально бьющая с экрана в зрителя, присущая стилю Квентина Татантино, все как всегда.

Но сюжет? Что хотел этим сказать автор фильма? Конечно, Тарантино производит впечатление не совсем уравновешенного человека и от него можно всегда ждать какого-нибудь "фортеля". Все это было для меня загадкой, пока я не прочитал в одном его интервью, что, по его мнению, этот фильм ему надо было бы снять давно... Это его высказывание прекрасно совместилось в моей голове с тем, что Тарантино - еврей. С детских лет, его, еврейского мальчика, мучила, жгла мысль о том, что его народ, так сильно пострадавший в ходе Второй Мировой от нацистов не принял должного, адекватного холокосту участия в противоборстве с нацизмом по ходу этой войны. И вот его далекие мечты, картины отмщения, которые когда-то рисовало его еще детское воображение, воплотились на экране, когда он вырос в знаменитого режиссера, в фильме-фэнтази.
Время использования однажды
Общее впечатление Неожиданный Тарантино