Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Продолжение следует? Современная комедийная сказка, русский юмор и стёб, яркие сказочные персонажи.
Достоинства: юмор, яркие герои, зрелищность.
Вчера посмотрели в кинотеатре комедийную сказку Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь» 2017. Ходили с ребенком 6 лет, хотя перед показом фильма ограничение написали 12+, но ничего страшного не было, ребенку фильм понравился, но некоторые момены, думаю не оценил. Лет с 8-10, думаю, реальный возраст для понимания.
СКАЗКА
Динамичный и яркий фильм, собрали разных сказочных героев и современный мир в одном флаконе. Переход из одного мира в другой.
Игра кощея была на высоте, водяной, красотка Василиса, бегающая избушка на курьих ножках.
Елену Яковлеву в роли Бабы Ягы я не сразу признала, мелькнула мысль, что похожа, но столько грима качественного, что решила, что я ошиблась. Но в титрах увидела, что всё же это она. Отличная героиня получилась!
СЮЖЕТ
Главный герой Иван (актёр Виктор Хориняк) работает белым магом Святозаром, а если простым языком - дурит народ. Прошлись стёбом по теме шоу Экстрасенсов. И тут, по стечению ряда обстоятельств попадает в Белогорье. Полёт между мирами.
ЮМОР
Юмор российский, современный, одна "селфи-палка Кощея" чего стоит!
Или "комплименты" от Ивана Василисе (которая превращалась в лягушку) и предложение поймать комаров, как лягушка:) "Или ты после 6 не ешь?"
Я не отметила американского юмора, наоборот, например когда у водяного из ушей вода лилась, на американский манер наверняка был бы изрыгающий изо рта фонтан. Здесь же юмор не американский и не пошлый.
ВЫВОД
Сюжетная линия несколько раз кардинально поворачивалась, неожиданный финал, из чего следует логическое заключение, что продолжение фильма будет, так что ждём Последний Богатырь номер два. Если будет продолжение, то обязательно схожу в кино.
К просмотру рекомендую, хорошая российская сказка на современный лад.
СКАЗКА
СЮЖЕТ
ЮМОР
Юмор российский, современный, одна "селфи-палка Кощея" чего стоит!
ВЫВОД
К просмотру рекомендую, хорошая российская сказка на современный лад.
Общее впечатление | Продолжение следует? Современная комедийная сказка, русский юмор и стёб, яркие сказочные персонажи. |