Отзыв: Спрей-сыворотка для волос против ломкости и выпадения Compliment Keratin&Arginine - Восстановления после него не увидела, но спрей сам по себе хорош

Достоинства: справляется со статическим электричеством, облегчает укладку, не утяжеляет волосы
Недостатки: экстремального восстановления нет и в помине
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Сегодня мой отзыв пойдет о спрее-сыворотке для волос против ломкости и выпадения Compliment Keratin&Arginine. Данный спрей я купила спонтанно, даже не смотря на его описанные свойства, в тот день у меня жутко магнитились волосы, а мне надо было ехать на день рождение, и чтобы быстро по приходу привести волосы в порядок мной и был приобретен данный спрей.
Но в дальнейшем я конечно же им пользовалась, испробовала его, увидела свойства, о чем соответственно и пойдет мой отзыв.

Вот так выглядит флакон со спреем-сывороткой. На лицевой стороне указана информация о том, что данный спрей восстанавливает волосы, подходит для истонченных и склонных к ломкостью волос.

флакон

На обратной стороне указаны "чудодейственные" свойства спрея. Как указано, что в составе имеются про-кератин, который придает ровность структуре волоса, облегчает укладку и уход за волосами. Также в составе указан Аргинин, который восстанавливает волосы изнутри, укрепляет и питает волосы.

описание

Вот такой результат нам обещает производитель после использования данного спрея-сыворотки:

свойства

Также на обратной стороне флакона указан способ применения, состав и информация о производителе:

способ применения

Распылитель пластиковый, ходит хорошо, без усилий. Угол распределения широкий, средство покрывает большую площадь волос. Вы легко распылите данную сыворотку по своим волосам.

распылитель

А теперь посмотрим результат от использования спрея-сыворотки для волос против ломкости и выпадения Compliment Keratin&Arginine и сравним с описанным результатом от производителя.

Согласно способу применения, спрей наносится на подсушенные чистые волосы, что я непосредственно и сделала. Бальзамом-ополаскивателем я не пользовалась, чтобы оценить эффект от самого спрея-сыворотки.

Чистые, подсушенные естественным способом волосы:

чистые волосы

Далее я распределила спрей-сыворотку на волосы на расстоянии примерно 20 см. Так как волосы у меня тонкие и довольно быстро теряют свежесть, я наносила спрей на расстоянии примерно 5 см от корней, чтобы волосы не жирнились и не утяжелялись от лишних средств на волосах.

Сам спрей распределяется хорошо, на мокрых волосах сначала ощущаешь присутствие дополнительного средства, но после полной сушки волос такое ощущение пропадает, на волосах не остается и следа от средства.

Далее я высушила волосы с помощью фена и использования массажной щетки, специально волосы я не укладывала, только полностью высушила и слегка подогнула волосы вовнутрь.

Итак, результат:

после применения

По фото можно увидеть, что волосы лежат довольно аккуратно, при том что я не использовала никаких средств для укладки и специальных расчесок.
Но достаточной ровности волос я не увидела. Да не так пушатся, как после шампуня, но с бальзамом волосы выглядят намного ровнее, чем после данной сыворотки. Может конечно достаточная ровность структуры волос можно достигнуть данным спреем, если конечно он будет использован после шампуня и ополаскивателя для волос, но для тонких, склонных к жирности, волос я бы не рискнула так использовать спрей.
Блеск присутствует в легкой форме, на кончиках волос никакого блеска и в помине нет, но я использую этот спрей не для этого.

Итак сравним обещанный результат от производителя и что мы имеет после реального использования:

-/ + Максимального восстановления нет, но волосы выглядят довольно ухоженно. Волосы не пушатся и не магнитятся.

- Укрепление по всей длине не заметила. Укрепления как такового нет, "убитые" волосы явно не спасет.

+ Насыщенность цвета и объем. Я поставлю плюс в данном свойстве, потому что спрей не утяжеляет волосы, и не ощущается на волосах.

- Более густые и прочные волосы. Особой густоты не прибавило, даже разового видимого эффекта нет.

+ Защита во время укладки. Здесь заслуженный плюс. При укладке действительно волосы хорошо себя ведут, даже без использования укладочных средств волосы хорошо держат форму.

Я сомневалась какую оценку поставить данному спрею-сыворотке, 3 или 4, и решила поставить 4 с натяжкой, но только за счет того, что после использования волосы не утяжелены, спрей вообще не ощущается на волосах, способствует быстрой и легкой укладке, а так же хорошо справляется с наэлектролизоваными волосами.

Спасибо за внимание, надеюсь вам мой отзыв был полезен.
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Восстановления после него не увидела, но спрей сам по себе хорош

kat34
Здоровская штука, нужно попробовать
Stasia Nikitina
за свою цену весьма приличный спрей)
SunKiss
спорный продукт. Эффект есть, но не весь, на который рассчитываешь…
Stasia Nikitina
Ну да,восстановления как такого нет)но хоть волосы не электролизуются)
Nattis
не портит волосы- уже хорошо))))
согласна!))