Отзыв: Питательный грунт для орхидей Пермагробизнес - Качественный грунт по доступной цене.
Достоинства: Упаковка. Цена. Качество.
Недостатки: Нет.
Наверное мало кто не любит орхидеи)) сейчас они популярны как подарок на любой праздник и благодаря таким праздникам у нас появились несколько их представительниц. Одна из них около полугода назад решила, что достаточно нас порадовала своим красивым цветущим видом и быстро начала увядать, сбросила цвет, несколько листов пожелтели. В общем, вид был плачевный, да и сейчас лишь чуть лучше. Удобрения немного помогли, но ситуацию кардинально не изменили. Мы решили ее снова пересадить, поменяв марку грунта.
С «Пермагробизнес» столкнулись впервые, приобрели в специализированном магазине.
Упаковка вполне стандартна - плотный пакет с прозрачным дном, через которое кое-как видно содержимое пакета. В такой пакет помещается 2 л грунта.
На обратной стороне вся необходимая информация о составе грунта, правилах пересадки, производителе.
Открыв пакет сразу чувствуется характерный запах для такого грунта - кора и древесный уголь.
Состав прост: керамзит (дренаж для выведения лишней влаги), кора сосны (основная составляющая грунта), древесный уголь (дезинфицирующие и абсорбирующие свойства), торф (с учётом влажности в помещении где находятся орхидеи).
В целом грунт понравился: кусочки коры нужного размера, нет совсем мелкой крошки, которая в итоге превратится в кашу (а это плохо для корней орхидеи), достаточное количество керамзита.
После пересадки цветок чувствует себя хорошо)) Надеюсь, что наша орхидея перестанет отходить в мир иной и снова нас порадует цветущим видом))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Качественный грунт по доступной цене. |