Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - Не представляю, как жила раньше без нее!

Достоинства: Экономит время, разнообразие блюд, которые можно приготовить на ней, простота в использовании
Недостатки: Короткий "родной" шнур
Всем добрый день!
Хочу рассказать вам об одном из самых незаменимых моих помощников в быту - мультиварке "Redmond" RMC-M90. Приобрели с мужем эту мультиварку в сентябре 2016 года, когда переехали в новую квартиру с незаконченным ремонтом и неподключенным газом. Мультиварка стала просто нашей палочкой-выручалочкой! Мы готовили на ней все, начиная от молочной каши на завтрак, заканчивая приготовлением различных супов, овощных рагу, запеченного мяса или рыбы.
К слову, мультиварка имеет 16 разных режимов приготовления: тушение, крупы, суп, варка, плов, выпечка, жарка и так далее. В комплекте с ней была кулинарная книжка с рецептами в количестве 226 штук. Книжечка небольшого размера, не занимает много места даже на маленькой кухне, поэтому ее удобно держать под рукой. Она с красочными и аппетитными фотографиями и подробными рецептами. На первых порах, когда только приобретаешь мультиварку, я считаю, такая книжка очень помогает понять принцип приготовления различных блюд в ней. В дальнейшем мы почти перестали заглядывать в нее, так как многие рецепты уже отложились в памяти и также стало не страшно экспериментировать и придумывать свои новые блюда.

Мы опробовали многие рецепты и все режимы, кроме режима "йогурт" и "десерты". Сейчас мой самый любимый режим - это "крупы". До появления в нашем доме мультиварки у меня частенько случались проблемы с приготовлением обычного отварного риса: я то недоваривала его, то, наоборот, могла отвлечься, например, на ребенка и переваривала рис, пару раз даже сожгла кастрюли. А в мультиварке, мне кажется, просто невозможно плохо его сварить, он всегда получается идеально.

Нравится режим "варка". Использую его для подготовки ингредиентов к различным салатам или отваривания мяса. Можно закидать в мультиварку сырые овощи для винегрета, выбрать нужную программу и пойти заниматься другими своими делами, не беспокоясь, что вода закипит, начнет бурлить и выплеснется на плиту.
Еще один из моих любимых режимов - это "тушение". Мясо, тушеное в мультиварке, всегда получается очень мягким и вкусным.
Летом мы брали мультиварку с собой на дачу и она нам там заменяла духовую печь, поэтому у нас всегда на столе был пирог "Шарлотка", который, кстати, в мультиварке получается даже выше и пышнее, чем в обычной духовке.
Поскольку у меня маленьких ребенок и сама я стараюсь придерживаться правильного и полезного питания, то для меня важным и нужным режимом в мультиварке является режим "на пару". Для этого режима есть специальный контейнер-пароварка, который ставится на чашу для мультиварки. Иногда для экономии блюда я готовлю сразу 2 блюда в мультиварке: включаю режим "крупы" и варю в чаше, к примеру, рис, а сверху ставлю контейнер с овощами. Таким образом у меня в итоге получается и гарнир, и овощи на пару.
Режим "супы" тоже использую, но чаще всего не строго по рецептам, указанным в кулинаркой книжке, то есть не закидываю сразу все ингредиенты сырыми, а сначала отвариваю мясо до закипания и образования пены, чтобы снять эту пену и бульон был прозрачным. Также, если знаю, что буду кормить супом не только себя и ребенка, то делаю отдельно зажарку из лука и моркови, иначе суп получится совсем диетическим и людям, не сидящим на диете или не очень замороченным на правильном питании, такой суп покажется не очень вкусным.
Если говорить про минусы, то я бы отметила несколько незначительных, на которые можно смело закрыть глаза, так как они все равно не перевесят все плюсы мультиварки:
1. "Родной" шнур с вилкой от мультиварки коротковат. Я его, к сожалению, по неосторожности умудрилась немного расплавить, когда не заметила, что он прижался к горячей плите, поэтому мы его заменили на другой, более длинный шнур и пользоваться мультиваркой стало удобнее.
2. Из мультиварки, как, думаю, из любой другой, выходит пар, поэтому нужно определить для нее такое место, чтобы сверху не было ничего такого, что может быть испорчено этим паром.
3. Мультиварка будет занимать определенное место на кухне. Если кухня маленькая, то это будет ощущаться.
Но, несмотря на эти небольшие минусы, я очень рекомендую эту мультиварку тем, у кого мало свободного времени и/или есть маленькие дети, а также тем, кто старается следить за своим питанием и есть полезные блюда.
Время использования 1 год 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не представляю, как жила раньше без нее!

Павел Рябов
полезная вещь в наше время
Собакина Долли
Мне проще самой
Malise
Согласна с вашим общим впечатлением - удобная вещь и экономит уйму времени
Элька555
Хорошая мультиварка ,тоже была от редмонд
Муля не-нервируй
удобная и нужная техника
КЛАВА1972
Мультиварка это чудо!
Сурьёзная тётька
Когда в доме появилась мультиварка, мужа с кухни хрен выгонишь, всё порывается что-то сварганить.
mam4eg
Ахах)) У меня муж больше любит готовить мясо в духовке или на сковороде) Мультиварка его интересовала, когда мы ее только купили)
ялюблюлебяжизнь
Хорошая марка! Мы тоже подобной пользуемся. Очень выручает!
mam4eg
Ещё как!