Отзыв: Фильм "Клятва" (2017) - Вот так папаша!

Достоинства: Природа, съемки, именитый режиссер.
Недостатки: Сюжет не произвел впечатления.
Привет всем!

Хочу поделиться с вами своим впечатлением о просмотренном сегодня фильме "Клятва" производства Исландии, выпуска 2017 года. Я скандинавские фильмы очень люблю и смотрю всегда с удовольствием. Этот, к сожалению, стал исключением.

Фильм снят в жанре криминальной драмы, известным режиссером Бальтазаром Кормакуром, который сыграл в фильме главную роль - врача Финнура. Мне этот режиссер уже знаком по такому шедевральному фильму "Трясина" 2006, который понравился в разы больше этой "Клятвы". Его и рекомендую к просмотру. Также он является режиссером любимого мною фильма "Прогулка на небеса", он тоже очень хорош.

Сюжет картины построен вокруг семьи талантливого хирурга Финнура, который на работе спас не одну жизнь. Но, когда его старшая дочь попала в неприятности, спутавшись с наркоманом, отец семейства взял на себя роль неуловимого мстителя, вершителя судеб и выбрал своей жертвой парня дочери.

История, когда отец отстаивает свою непутевую дочь, довольно типична для кинематографа. Взять хотя бы отечественную драму "Авария - дочь мента", которая гораздо интереснее и круче данного фильма. Плюс мне еще вспомнился старый фильм "Страх" с Риз Уизерспун, с очень похожим сюжетом, который тоже зрелищней и захватывающей данного. В общем, тема не нова.

Что касается морали, вернее аморальности поступка папаши, то тут много мнений высказывают. Лично я склоняюсь к тому, что нужно было лучше свою дочь воспитывать, чтобы она в подобные истории не попадала. А то Анна предстает в фильме такой тупорылой амебой, чт даже создается впечатление, что не достойна она даже этого наркомана, а уж месть за такую пустоголовую девицу вообще кажется перебором. В общем, я отца не поддерживаю. Тем более его действия вообще не логичны. Он ведет себя как вандал. И убийца, раз уж до этого дошло.

Вообще, фильм для рассуждающего зрителя, не для праздного просмотра. Например, многие зададутся вопросом: а смог бы я так поступить? Или хорошо это или плохо - так защищать свою дочь? В общем, мнений будет много. На то это и драма, чтобы брать зрителя за душу и тормошить, пока он не примет чью-то сторону.

Финал размыт. Хотя. я вижу, что папаша все пойдет сдаваться в полицию, ибо его жертва оказалась напрасной и порыв бессмысленным. Он уже и сам понял, что его Анна сама виновата и заслужила все то, что с ней случилось.

Мне очень понравилась природа Исландии. Такая красивая зима или предзимье. Немного снега, все серо-зеленое. Красота.

А фильм оказался весьма посредственным и неглубоким. Здесь я разочарована. Подобный сюжет у меня не вызвал интереса, может дело в исполнении, может просто сюжет не тот. В общем, не занесу его в свои закладки и пересматривать не стану.

Еси хотите посмотреть качественный фильм во всех отношениях, то рекомендую фильм "Лощина" 2016, вот где настоящий шик!

Благодарю за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вот так папаша!

Cbytl
Шикарно развёрнуто, спасибо!
Галя Лисовец
Я просто под впечатлением. Только плохим или хорошим, сама не поняла.
madrinka
а я бы все-таки посмотрела его
Галя Лисовец
Советую Вам сделать это. Это лишь мое сугубо личное мнение, остальным же нравится.
Васильич
Бальтазар Кормакур, говорите ) Посмотрим! Как-то я по косвенным признакам понял, что его фильм "101 Рейкьявик" Вы не смотрели )
Рекомендую.
Галя Лисовец
Не смотрела. Надо присмотреться. Спасибо.
Asem sar
Не буду смототретт
Ваше право.
Vovka15082014
наверное не мое , пропускаю))
Правильно.
olga198675
не видела его! исправлю это)))
Ок, прочту Ваш отзыв.
olga198675