Отзыв: Лампа накаливания Navigator 40 Вт - Слишком часто перегорают, надоело, перехожу на светодиодные

Достоинства: Подходят к соему светильнику
Недостатки: Часто перегорают, класс энергосбережения F
Вообще-то мой отзыв о лампочке 60 Вт, но отдельной ветки для 60-ваттных лампочек нет и обо всех лампах накаливания Navigator отзывы размещают тут.

Для одного из моих светильников подходят только лампочки с цоколем Е 14. Чаще всего в ближайшем магазине были подходящие лампы Navigator, их и покупала.

Лампа накаливания Navigator 40 Вт фото

Как видите, класс энергосбережения F, то есть практически никакого энергосбережения нет.

Лампа накаливания Navigator 40 Вт фото

Лампы производятся в Китае. К моему светильнику больше подходят матовые лампы, но они не всегда бывают в продаже, поэтому иногда покупала и с прозрачной колбой.

Лампа накаливания Navigator 40 Вт фото

Главная претензия к этим лампочкам - они слишком часто перегорают. По-моему, обещанных 1000 часов они не служат. Раньше у нас в Уфе производили лампочки на Уфимском электроламповом заводе - они служили заметно дольше.

Лампы Navigator не гудят, светят нормально. Но мне надоело постоянно менять лампочки, тратить на них кучу денег, да и за электричество переплачивать. Поэтому теперь постепенно буду их заменять на светодиодные.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Слишком часто перегорают, надоело, перехожу на светодиодные

Andreus1992
Такими уже мало кто пользуется
besta
не повезло с лампочкой
ksi-ma
Мы уже давно перешли на энергосберегающие, простыми не пользуемся много лет.
ko745
светодиодные конечно лучше и дольше служат, переходи и не жалей
Alissgreen
Оочень часто менять надо. Раздражает)) уже заменили лампочки. Часть энергосберегайки,часть диодки
Лемика
Вот и я тоже