Отзыв: Экскурсия по г. Кемерово (Россия) - Красивый город, столица Кузбасса. Велопоездки.
Достоинства: Много зелени, много Памятников и Инсталяций, очень красиво
Недостатки: Как и везде наверное
Ну что, в двух словах, переехали мы семьей в конце 2016 года в этот славный город из районного центра, всю жизнь мечтал о велосипеде, и вот мечта сбылась )))
Рассказ о городе Кемерово будет вестись от лица велолюбителя.
Катался я на этом байке Forward Sporting 2.0
Это я думаю всем известная надпись КУЗБАСС на высоком правом берегу реки Томи, где кончается Сосновый бор.
Немного другой ракурс, крест, а рядом находятся смотровые площадки, оборудованы беседки, красота...
Вот такой вид открывается с этого места, новый Кузнецкий мост и старичок Коммунальный мост, полуразобранный.
Вид на новый красивый район Кемерово Сити, примерно с того же места.
Красивейшее место, это по дороге к буквам КУЗБАСС
Это фото сделано в Сосновом бору, огромный лесной массив, в самом центре города, летом можно ходить пешком и кататься на велосипеде, зимой соответственно лыжи.
Можно повстречать зайца и белку :)
Примерно с этого места начинается путь на вершину, к Сосновому Бору, к Поклонному кресту и надписи КУЗБАСС. За моей спиной находится большая бетонная лестница, наверное в пять этажей, тяжеловато с байком на горбу :)
Поехали в центр, перед Вами оно из самых красивых мест города, Набережная Томи. По левую руку, немного дальше прямо находится чудесный парк Чудес (Горсад по старинке).
На Набережной установлено много интересных памятников, вот один из них, памятник реке Томь .
Недалеко от Ривер Плаза Томь ))) установлена интересная композиция Я ЛЮБЛЮ КЕМЕРОВО
Упс, чуть не забыл рассказать, кто знает что в этом здании и зачем нужны антенны???
На пересечении Набережной и улицы Весенней (которая по сути очень красивый утопающий в зелени бульвар) стоит памятник ВОВ.
Очередное интересное место, памятник В. Д. Мартемьянову спортсмену, чемпиону по высшему пилотажу.
Прогуляемся немного в центр?
Улица Весенняя, композиция Колыбель, очень мило
Весенняя упирается в красивейший фонтан у театра драмы, очень красиво.
Идем дальше, в 6 часов вечера, после войны, так называется данное произведение, душевно
Памяти жертв фашизма
Дружба народов
Завернем на соседнюю улицу, Орджоникидзе (ну вот такие названия), композиция радужное детство, все в цветах, в зелени, просто волшебно.
ангел
Это фонтан (фотографировал осенью, когда фонтан закрыли, простите)
Интересный факт, нашего губернатора зовут Аман (Амангельды) Молдагазыевич как и инициалы на фото, но давным давно он взял себе отчество Гумирович (ради благозвучия, как говорит вики) и во всех документах и по тв его величают Аман Гумирович. И вот впервые на моей памяти где то официально проскользнуло его настоящее отчество.
Михайло Волков, первооткрыватель (как считается официально) Кузбасского угля
Вот такой вот 157, трумэн, захар...
Возле здания МЧС.
У нас проходил чемпионат мира по бенди в 2007 году, увековечили вот так, недалеко от входа на трибуна стадиона Химик.
Такие же вело туристы как и я :)
Покатаемся немного по парку им. Веры Волошиной (это уже далековато от центра).
По парку проложены вело дорожки, катайся не хочу.
Да и вообще хочу сказать, что в городе с этим делом не так уж и плохо, не знаю как в других городах сибири, но в Кемерово велодорожки присутствуют и вроде как обещают развивать сеть.
Красоты парков
В Кемерово существует детская железная дорога, для ребятишек море веселья и азарта, две станции, один разъезд. Все красиво, современно.
Вдалеке виднеется сквер им. Резникова еще одно прекрасное место для отдыха с детьми
В этом сквере есть потрясающий фонтан.
Народное творчество (или креативная реклама магазина?)
Какой же вокзал без паровоза?
Где то на задворках, памятник трудяге, коммунальная машина на базе ЗИЛ-130
Переместимся еще дальше, бульвар Строителей, в этом году получил новую жизнь, полностью отреставрировали большую его часть, просто красота.
Немого фотографий осеннего парка Кузбасский, сыро, холодно, но все равно красиво.
Танк, у входа в парк Победы им. Г. К. Жукова, фотографий мало, но там есть где погулять, побродить, ребятишки с удовольствием взбираются на военную технику.
Вот таким получился мой обзор славного города Кемерово.
Чтобы его весь объездить одного лета мало, я совершенно не бывал на велосипеде в Кировском районе и в Рудничном. Ну что ж, будет чем заняться в следующем году.
Рассказ о городе Кемерово будет вестись от лица велолюбителя.
Катался я на этом байке Forward Sporting 2.0
Вид на новый красивый район Кемерово Сити, примерно с того же места.
Красивейшее место, это по дороге к буквам КУЗБАСС
Можно повстречать зайца и белку :)
Прогуляемся немного в центр?
Улица Весенняя, композиция Колыбель, очень мило
Весенняя упирается в красивейший фонтан у театра драмы, очень красиво.
Памяти жертв фашизма
Дружба народов
ангел
Это фонтан (фотографировал осенью, когда фонтан закрыли, простите)
Михайло Волков, первооткрыватель (как считается официально) Кузбасского угля
Вот такой вот 157, трумэн, захар...
Возле здания МЧС.
Такие же вело туристы как и я :)
Покатаемся немного по парку им. Веры Волошиной (это уже далековато от центра).
По парку проложены вело дорожки, катайся не хочу.
Красоты парков
В этом сквере есть потрясающий фонтан.
Народное творчество (или креативная реклама магазина?)
Какой же вокзал без паровоза?
Где то на задворках, памятник трудяге, коммунальная машина на базе ЗИЛ-130
Вот таким получился мой обзор славного города Кемерово.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Красивый город, столица Кузбасса. Велопоездки. |