Отзыв: Мультфильм "Ежик Бобби: колючие приключения" (2017) - Красиво, мило, временами смешно, но скучновато
Достоинства: Графика, идея, доброта, комичные моменты
Недостатки: Затянут, временами скучноват
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!
У меня есть доченька, которой вчера исполнилось 5 лет, поэтому периодически я нахожусь в поиске новых хороших мультфильмов. В наше время найти какой-нибудь мультфильм в интернете особой проблемы не составляет, но не все они оказываются стоящими внимания, а многие даже довольно жестокие и пошлые. Примерно раз в неделю я мою ребенку голову и плету много косичек, т. к. волосы у нас от папы и почти африканские. Это занимает довольно много времени и мне необходимо, чтоб дочь сидела спокойно, не жаловалась и не крутилась. Для такой цели я стараюсь выбрать какой-нибудь современный полнометражный мультфильм. Дочь смотрит, а я плету и, соответственно, смотрю вместе с ней. В этот раз прочитала отзыв друга на этом сайте с ником apupezig (Славик, привет :) и таким образом определилась с выбором.
Страны производства данной полнометражки - это США и Китай, поэтому китайски мотивы хорошо прослеживаются, тем более, что режиссером выступает некий Хуан Цзяньмин. Возрастное ограничение стоит 6+, но для пятилеток я в нем не вижу ничего страшного. Мы смотрели мультик с русской озвучкой и в довольно неплохом качестве. Озвучили довольно неплохо, только некоторые песни так и остались на китайском языке. Продолжительность мультфильма составляет 93 минуты.
Итак, живет себе в лесу маленький, но очень смелый и активный ежик по кличке Бобби, ведя привычный образ жизни и собирая плоды. Но случается так, что схватка со скунсом оборачивается для него роковой. Он оказывается в поезде, попадает в джунгли и, при всем этом, теряет память... Теперь он даже не знает, что он еж и пытается выяснить, кто он, и вернуться домой. На пути он встречает как друзей, так и врагом. И главными врагами оказываются люди, которые хотят уничтожить животных из-за какого-то вируса. Хотя, не все люди, конечно, плохие, есть и положительный герой.
В целом, идея мультфильма интересная и присутствует много комичных моментов, во время которых дочь хохотала. Но случались и лирические отступления, во время которых ребенок совсем терял к мультфильму интерес и просил включить что-то другое. Мне даже пришлось приложить некоторые умственные усилия и заинтересовать дочь, чтоб она все-таки досмотрела до конца. Можно, конечно, сделать скидку на то, что ребенку всего 5 лет, но мне и самой временами наблюдать за происходящим было скучновато. Всего дочь просила поменять мультфильм три раза за просмотр. Один раз еще в самом начале (примерно на 10-й или 15-й минуте) и пару раз в середине. Ближе к концу все как-то более-менее оживилось, а почти в финале вообще начался супер-экшн :)
Мультфильм получился очень добрым и довольно поучительным, хоть и затянутым. Графика мне очень понравилась, все герои изображены довольно интересно и располагающе. Хорошо показаны мимика, эмоции. Музыкальное сопровождение временами тоже веселенькое, но многих слов на китайском я не разобрала. Считаю, что один раз данный мультфильм посмотреть можно, но вот пересматривать его желания не возникает. Этот мульт чисто для домашнего просмотра, в кинотеатр на него идти уж точно не стоит. В общем, если у ребенка есть достаточно времени на просмотр, то почему бы и нет. Плохому он точно не научит. Средненькая полнометражка, но добрая и с хорошей графикой, на один раз может и сойдет.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Красиво, мило, временами смешно, но скучновато |