Отзыв: Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) - Отдельные номера требуют ремонта, а в остальном - понравилось.

Достоинства: месторасположение в центре, богатый шведский стол
Недостатки: отдельные номера давно требуют ремонта
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!

После вынужденно долгого перерыва продолжу писать отзывы о гостиницах моего летнего путешествия 2017 года. На очереди Армения, Ереван. Отель в центре города Silachi Hotel, три звезды.

Расположение просто прекрасное! Адрес проспект Тиграна Метса, 20/2. Прямо напротив гостиницы рынок со свойственным ему южным колоритом, где, как водится, можно купить все! В пяти минутах ходьбы по проспекту круглосуточный магазин Ереван-Сити, где есть и продуктовый супермаркет. Там принимают к оплате и наличные, и карты.

Неподалеку "Вернисаж" - место, где умельцы выставляют свои работы на продажу - ювелирные украшения, картины и прочие сувениры так необходимые каждому уважающему себя туристу.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

А в 8-10 минутах ходьбы ускоренным шагом по проспекту Тиграна Меца, пожалуй, самое главное место столицы Армении - площадь Республики. Красивое невероятно! Площадь окружают здания государственно-административного характера великолепной архитектуры. Вечером они все эффектно подсвечены и это добавляет им большей торжественности и величия.

И изюминка площади Республика - "поющие" фонтаны! В теплый период работающие с 9 до 11 часов вечера. Красотища! В это время на площади масса зрителей, приходят как туристы, так и местные жители целыми семьями.

Так выглядит главный вход в гостиницу.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Это очень просторный холл на первом этаже, рядом справа стойка администратора.

Есть конференц-зал.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Холл плавно переходит в бар с массивными столами и стульями и витрину с сувенирами.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Даже есть "рояль в кустах".

Если заметите, все с налетом стиля начала 2000-х.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Я жила на третьем этаже.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

При выходе из лифта меня встречало огромное зеркало.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Итак, мой номер. Из плюсов - он огромный! С учетом того, что я проживала здесь одна, там было очень просторно. Из минусов - стиль начала 2000-х из холла переместился и в мой номер на третьем этаже. Видимо, с тех пор ремонта здесь не было. Всего в гостинице 115 номеров и на официальном сайте вы найдете фотографии номеров с более современным и стильным дизайном, но мне такой не достался.

В номере, конечно, был кондиционер. Без него вынести выше +40 С днем и чуть меньше ночью было бы тяжело.

Стоимость номера в этой гостинице на одного человека была около 4 тысяч рублей в сутки. Это на лето 2017 года.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Вся мебель с "налетом времени". Поток посетителей оставил здесь свой неизгладимый след.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Но я старалась не обращать на это внимания, мой глаз радовал глубокий изумрудно-зеленый цвет. Он тут доминировал над бежево-коричневой гаммой.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Рядом с большой кроватью две тумбочки. Одна с телефоном для внутренней связи.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Вторая с белым ретро-торшером.

Еще один плюс - в номере у меня было просто чудо, какое мягкое гладкое и приятное к телу постельное бельё. Я такого никогда не встречала в других гостиницах. Сон на таком очень сладок. Бельё здесь меняется два раза в неделю.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

В кресле прямо у окна, выходившего у меня в номере на небольшую площадь возле рынка Ташир, было приятно по утрам или вечерам сидеть и пить прохладный сок. Балкона не было.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Большущий телевизор на письменном столе. Без комментариев.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

В номере средних размеров платяной шкаф.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

В нем масса плечиков для одежды.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Тут же сейф. Небольшой, но самое ценное поместится.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Фен Rowenta в рабочем состоянии.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Также в шкафу были одноразовые тапочки, которые менялись ежедневно. Пол в номере был полностью покрыт ковролином нейтрального светло-коричневого цвета. Ковролин достаточно потрепан временем и посетителями. Где-то прожженные сигаретами места, где-то пятна от напитков, поэтому босиком по нему ходить мне точно не хотелось и тапочки были кстати.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Это напитки из бара. Бутылка воды - презент от гостиницы. Все остальное - за дополнительную плату.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

В номере есть маленький холодильник. Тут главное не перепутать, где свои продукты, где продукты из бара.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Цены на бар в номере в армянских драмах на лето 2017 года. Чтобы легче было сориентироваться, отмечу, за 1000 российских рублей я в обменнике получила примерно 8 тысяч армянских драм (AMD).

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Ванная комната также впечатляет своими масштабами! На месте настоящего душа раньше явно стояла ванна, размеры как раз подходящие для неё. И поэтому душевая за шторкой сейчас кажется просто отдельной комнатой!

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Большое зеркало с подсветкой, полочки, стаканчики для зубных щеток и твердого мыла. Есть и биде. Все работало исправно, не протекало и не ломалось.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Для каждого постояльца в номере маленькое полотенце, большое полотенце и полотенце для ног. Они меняются ежедневно. Качество здесь не вровень с постельным бельем среднее.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Еще одно подтверждение, что ремонт в номере гостиницы Silachi был давно: что-то отлетело, что-то нужно прикрутить крепче. В данном случае и ремонт-то особый не нужен, а просто нужна рука мастера, который за всем этим будет следить.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

На каждого гостя выдается гель для душа и шампунь в тюбиках по 20 мл, кусочек мыла 15 грамм и шапочка для душа. Они ежедневно обновлялись.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Из плюсов отмечу отличный интернет. На третьем этаже в моем номере с этим проблем не было никаких, только не забудьте взять пароль на ресепшен сразу, дабы не спускаться за ним позже.

В номерах ежедневно убирают, в целом достаточно чисто.

Еще один плюс - хороший шведский стол, включенный в стоимость проживания. Разнообразие блюд (горячее, холодные закуски), напитков, десертов. Официантки очень расторопны, постоянно пополняют столы раздачи новыми порциями и чистой посудой. Рядом с каждым блюдом табличка с подписью на армянском, английском и русском. Время завтрака с 7.30 до 11.00 по местному времени. Не опаздывайте. Зал ресторана очень просторный, сможет вместить больше количество посетителей сразу.

Отель Silachi Hotel (Армения, Ереван) фото

Подведу итог. Если вам достанется номер со свежим ремонтом, то в остальном, думаю, проблем не будет никаких. Плюсы будут очевидны. Месторасположение в центре столицы, разнообразный шведский стол, чистота и гостеприимство. Ну а, если повезет не очень и как мне достанется номер в стиле ретро, то опять же вышеперечисленные плюсы должны это компенсировать.
Год посещения 2017
Общее впечатление Отдельные номера требуют ремонта, а в остальном - понравилось.

JudyGoody
Интересно было почитать)
Natali-73
Спасибо!
morlanda
Ванная комната интересного дизайна!
madrinka
неплохой
ckromniachka
шикарный стол
veran36
Очень интересный отзыв. Давно меня манит Армения, но 4000 руб. За одного человека в сутки, мне кажется дороговато… Как то
sanj
Вах! Какой номэр!
Tanusha2017
ох, я бы погостила в Армении)
daniki
Какая ванная просторная! Да и номер тоже немаленький.
Natali-73
После хорошего ремонта, этот номер можно оформить как люкс. С такими размерами!
mentor1
В Ереване не был. Сказать нечего об отеле