Отзыв: Книга "Гид по мужчинам" - Бель де Жур - Самое печальное - если она писала это на полном серьёзе
Достоинства: Книга помогла мне понять, что девушки по вызову плохо разбираются в мужчинах
Недостатки: Вся книга - сплошная потуга выдать что-то типа оригинальное
Почитав дневники девушки по вызову, я решил посмотреть, может она ещё чего написала и наткнутся на это вот творение. Скажу сразу, автору изменило и чувство юмора и лёгкость стиля, которые отличали "дневники". Смеяться тут совсем не над чем. Такое впечатление, будто читаешь учебник биологии, какую-то классификацию видов.
Реально, автор разбила мужчин на разные виды в зависимости от того, как они себя ведут, как одеваются, какие имеют хобби. Для большего сходства с учебником биологии автор даже выражается соответствующим образом. Например, вместо того, чтобы сказать нормальным языком: "Где можно встретить такой тип мужчин", автор говорит: "Ареал обитания". Это бы не коробило, если бы выглядело смешно. Но в том-то и дело, что смехом тут и не пахнет, впечатление, что автор пыталась таким образом выжать, выдавить из читателя смех, но слишком уж нарочито выглядит стиль изложения. Юмор не таким должен быть. Соль юмора - в неожиданности поворота фразы. А когда знаешь, что сейчас автор в двадцатый раз употребит словосочетание "ареал обитания" - какая же в этом неожиданность?
Вообще трудно понять за её "шуточными" словесными оборотами типа пресловутого "ареала обитания", что автор имеет ввиду, какой тип характера подразумевает. А когда всё же неимоверным умственным усилием мозга заставляешь себя проникнуть в мысль автора, то выясняется, что на самом деле её разделение мужчин по видам абсолютно условно. Это разделение основано только на её сугубо одностороннем общении с мужчинами. Я бы сказал, что автор вообще не может делить мужчин на типы, поскольку знакома только с двумя типами мужчин: "Теми, которые ей платят" и "Теми, которые бесплатно берут от неё то, что нужно".
Вообще, почитав "дневники" Бель де Жур, я уже понял, что это девушка с кучей комплексов и девиаций, главная из которых, страсть к мазохизму. Поэтому мне её попытки поиграть в психолога не понравились. Ладно бы, если она только пыталось пошутить, когда писала эту книгу и получилось неудачно. Но зная уже автора, как много мнящего о себе человека (типа "Я познала жизнь, моего жизненного опыта на десяток обычных людей хватит") я почти на 100% уверен, что писала она всё это серьёзно. Возможно, это даже заготовка к её докторской диссертации! )))
Не представляю, какую пользу можно извлечь из этой книги. Тут нет ничего научного, шуточного, или, на худой конец, пикантного. Просто сплошная белиберда, которая тупо засорит ваш мозг. Поэтому читать не советую.
Время использования | 1 раз (не до конца) |
Общее впечатление | Самое печальное - если она писала это на полном серьёзе |
Почитайте для разнообразия откровения отечественных тружениц постельного фронта, что ли…
Помнится, мне "Записки prostitutki Ket" хорошо зашли…
Объедки из окна кидайте почаще! )))
А книжку вашу сейчас гляну в сети, может, даже читану)))
А если все же, то компостная яма у меня весьма вместительная… Зачем кидать в окно…
Сделайте одолжение… ;)))