Отзыв: Мультфильм "Как Иван Царевич жениться ходил, дурачок" (2008) - Попросил Иван Царевич у Василисы Прекрасной 13 рублей на пиво. Отказала ему Василиса. Как~была~жабой, так~и~осталась...
Достоинства: Первые кадры
Недостатки: Не впечатлил
Удержаться от просмотра нашего мультфильма невозможно. Поправочка: когда это основано на русских народных сказках, как в сегодняшнем случае, о котором и пойдёт речь.
Наткнувшись на отзыв одного из друзей о короткометражке "Как Иван царевич жениться ходил, дурачок", настроилась, сказать честно, на нечто бомбезное. Друзья, но как иначе, ведь это наше, родное, то, за что гордость берёт!
Первые же кадры вытаскивают наружу весь восторг, трепет, щемящую нежность по отношению к родным просторам. Раскинулась полноводная река, ленивое течение которой словно замедляет время. Красивая, гордая посреди молчаливого богатейшего леса. Изумительная картина, захватывает в прямом смысле дух и печально, что акцентировать на этом внимание создатели не стали. Мне было мало. Но вот внимание переключается на крикливого петуха, чье изображение возвращает в детство, к маме, с которой разучивали "петушок-петушок, золотой гребешок..."
Сердце в эти мгновения замерло от нахлынувших чувств. Жаль, этим положительные восприятия ограничились. Дальнейшее повествование не пробрало, не зацепило и даже элементарно не улыбнуло. Коробило многократное употребление глагола "жрать", хотя, казалось бы, такая мелочь и, наверное, следовало промолчать мне.
Продолжительность мультфильма "Как Иван царевич жениться ходил, дурачок" всего десять минут. Естественно, мнения могут быть разные и вполне возможно вас современная версия приведет чуть ли не в восторг, поэтому предлагаю оценить самим.
От меня, к большому сожалению, лишь три звезды, хотя настраивалась изначально на нечто большее.
Кстати, хочу рекомендовать вашему вниманию весёлый мультфильм о богатыре русских, белорусских и украинских сказок "Котигорошко и его друзья".
Общее впечатление | Попросил Иван Царевич у Василисы Прекрасной 13 рублей на пиво. Отказала ему Василиса. Как~была~жабой, так~и~осталась... |