Отзыв: Осушитель воздуха Ballu BDH-25L - У Вас сырость в квартире, «плачущие окна», плесень, тогда мы идем к Вам!
Достоинства: качество, эффективность, надежность
Недостатки: цена, небольшая площадь осушаемого помещения
Сырость в квартире, «плачущие окна», плесень — все это последствия высокой влажности помещения. Мы столкнулись в этой проблемой не по наслышке, влажность воздуха в квартире у нас порой поднималась выше 90 %!!!!
В приобретенной нами квартире мы обнаружили, что там очень прохладно даже летом, конечно сначала это показалось нам плюсом, когда на улице плюс 30-35 градусов, а дома спасительная прохлада. Но наша радость была недолгой — мы заметили как на ковровом покрытии появилась плесень, а также на стене, к которой примыкает окно, и на откосах у пластиковых окон.
Конечно же причин может быть несколько, это и квартиры находящие на 1 этажах и плохо функционирующая вентиляция, негерметичные межстенные швы, а также современные пластиковые окна. Частично в таких случаях помогает исправно работающая вентиляция но у нас она работает отлично, а влажность очень высокая до 90% и выше
измеряли гигрометром), поэтому было решено приобрести осушитель воздуха, мы остановились на следующей моделе Осушитель воздуха Ballu BDH-25L.
Данную модель рекомендуется использовать на площади до 20 кв. м.
Осушитель мобилен, у него имеются небольшие роликовые колесики, с помощью которых его можно с легкость перемещать по квартире.
Внешний вид очень эстетичный, он не выглядит громоздким, думаю впишется в любой интерьер.
Питание от сети 220 В, шнур не длинный (1,5м), но нам его вполне хватает.
Принцип действия осушителя предельно прост - забираемый воздух попадает на охлажденную поверхность, появляется конденсат, который стекает в специальную емкость.
Бак для сбора конденсата объемом 6,5 литров.
Имеется возможность задавать желаемый уровень влажности, при достижении которого осушитель отключается, также имеется таймер, что очень удобно.
На электронном табло имеется информация о температуре и влажности воздуха в данный момент.
При наполнении бака, осушитель автоматически выключается.
Что касается шума, но он конечно есть, и лично я не могу спать рядом с работающим прибором, но если он стоит в другой комнате, и закрыта дверь, то его абсолютно не слышно и он не мешает.
На видео слышен звук работающего осушителя при разном уровне мощности (регулируется кнопками на панели осушителя).
Подведя итог могу с уверенностью сказать, что он справляется с поставленной задачей на все 100%, но только в отдельной комнате (с закрытыми дверями, окнами), а не во всей квартире! Проблему повышенной влажности для своей квартиры мы полностью решили и частично нам в этом помог осушитель, но также мы установили приточный клапан, и проблема повышенной влажности полностью решена!
Осушителем я пользуюсь поочередно то в одной, то в другой комнате, а также осушитель просто незаменим в ванной комнате, с ним белье высыхает буквально за пару часов, а обычно на это уходит дня два, а то и больше.
Стоимость данной модели два года назад была 9700 рублей.
Данную модель рекомендуется использовать на площади до 20 кв. м.
Питание от сети 220 В, шнур не длинный (1,5м), но нам его вполне хватает.
Бак для сбора конденсата объемом 6,5 литров.
При наполнении бака, осушитель автоматически выключается.
Стоимость данной модели два года назад была 9700 рублей.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | У Вас сырость в квартире, «плачущие окна», плесень, тогда мы идем к Вам! |
В наших краях, особенно в период отопления, крайне необходим увлажнитель)
Недавно тоже стал обладателем указанного осушителя.
И вот теперь задаюсь вопросом: у Вас он тоже, доведя влажность до заданной, отключает компрессор, но продолжает шуметь вентилятором? И так до тех пор, пока его не отключишь.
А осенью/зимой работает увлажнитель Электролюкс. Купил бы мойку воздуха, но там увлажнители слабые, с маленьким баком, а у нас осенью батареи высушивают воздух до 17%. 4 литра в сутки увлажнитель расходует.
Осушителем пользуемся только когда нет отопления и на улице постоянно идут дожди.
Вам нужно сначала просушить все, если плесень есть на стенах, то избавиться от нее и как можно чаще проветривать помещение, ну и плюс осушителем пользоваться.
Раньше включали его по очереди в каждой комнате, дверь обязательно закрывать.
Ночью лучше выключать, все же шум будет мешать.
По поводу потребления электроэнергии я конечно точно сейчас не отвечу Вам, но у нас он не круглосуточно ведь работал. И наверное все же нужно решать проблему изнутри, мы нашли выход в приточной вентиляции. Об этом я писала в сообщении выше и сразу отпала постоянная потребность в осушителе.
про ремонт не поняла Вас…
мы еще влагощиту делали когда полностью капремонт
осушитель помогает осушить воздух и уменьшить влажность. Но если не устранить проблему,
то придется осушать постоянно…