Отзыв: Осушитель воздуха Ballu BDH-25L - У Вас сырость в квартире, «плачущие окна», плесень, тогда мы идем к Вам!

Достоинства: качество, эффективность, надежность
Недостатки: цена, небольшая площадь осушаемого помещения
Сырость в квартире, «плачущие окна», плесень — все это последствия высокой влажности помещения. Мы столкнулись в этой проблемой не по наслышке, влажность воздуха в квартире у нас порой поднималась выше 90 %!!!!
В приобретенной нами квартире мы обнаружили, что там очень прохладно даже летом, конечно сначала это показалось нам плюсом, когда на улице плюс 30-35 градусов, а дома спасительная прохлада. Но наша радость была недолгой — мы заметили как на ковровом покрытии появилась плесень, а также на стене, к которой примыкает окно, и на откосах у пластиковых окон.

Конечно же причин может быть несколько, это и квартиры находящие на 1 этажах и плохо функционирующая вентиляция, негерметичные межстенные швы, а также современные пластиковые окна. Частично в таких случаях помогает исправно работающая вентиляция но у нас она работает отлично, а влажность очень высокая до 90% и выше

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L фото

измеряли гигрометром), поэтому было решено приобрести осушитель воздуха, мы остановились на следующей моделе Осушитель воздуха Ballu BDH-25L.

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L фото

Данную модель рекомендуется использовать на площади до 20 кв. м.
Осушитель мобилен, у него имеются небольшие роликовые колесики, с помощью которых его можно с легкость перемещать по квартире.
Внешний вид очень эстетичный, он не выглядит громоздким, думаю впишется в любой интерьер.
Питание от сети 220 В, шнур не длинный (1,5м), но нам его вполне хватает.
Принцип действия осушителя предельно прост - забираемый воздух попадает на охлажденную поверхность, появляется конденсат, который стекает в специальную емкость.

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L фото

Бак для сбора конденсата объемом 6,5 литров.

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L фото

Имеется возможность задавать желаемый уровень влажности, при достижении которого осушитель отключается, также имеется таймер, что очень удобно.
На электронном табло имеется информация о температуре и влажности воздуха в данный момент.
При наполнении бака, осушитель автоматически выключается.

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L фото

Что касается шума, но он конечно есть, и лично я не могу спать рядом с работающим прибором, но если он стоит в другой комнате, и закрыта дверь, то его абсолютно не слышно и он не мешает.
На видео слышен звук работающего осушителя при разном уровне мощности (регулируется кнопками на панели осушителя).
Подведя итог могу с уверенностью сказать, что он справляется с поставленной задачей на все 100%, но только в отдельной комнате (с закрытыми дверями, окнами), а не во всей квартире! Проблему повышенной влажности для своей квартиры мы полностью решили и частично нам в этом помог осушитель, но также мы установили приточный клапан, и проблема повышенной влажности полностью решена!
Осушителем я пользуюсь поочередно то в одной, то в другой комнате, а также осушитель просто незаменим в ванной комнате, с ним белье высыхает буквально за пару часов, а обычно на это уходит дня два, а то и больше.

Стоимость данной модели два года назад была 9700 рублей.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление У Вас сырость в квартире, «плачущие окна», плесень, тогда мы идем к Вам!

Maua
Хорошее приобретение, я как-то и не додумалась.
bornesulinovo
Обогреватель,калорифер,тепловой вентилятор,сплит система,а теперь ещё и осушитель воздуха появился,здорово,только как мне показалось,дороговат.
Olaim
да дороговат, именно поэтому цену я отнесла к недостаткам)
Abambr
Может быть Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что есть и увлажнители воздуха :) И где-то, наверняка, можно увидеть соревнования между теми "кому сыро" и теми "кому воздух очень сухой" ;)
Olaim
я знаю об увлажнителях-ионизаторах воздуха, но нам они не нужны. В период весенне-осенних дождей, когда отопление еще не включили, а на улице промозго и сыро, то с помощью осушителя мы менее чем за сутки "собирали" полный бак воды, а это 6,5 литров! Увлажнитель воздуха кстати более распространен, о нем многие знают даже если он им и не нужен.
Csusha Chobotok
Если бы столкнулись с проблемой сырости в своей квартире то поверьте, не показался бы он вам дорогим
bornesulinovo
Сталкивался,поверьте мне,у нас одна комната угловая и последний третий этаж,но я пошёл другим путём,вывел грибок, промыл все стены и потолок неоднократно,продезинфицировал антисептиком,,установил на стенах и потолке теплоизоляцию,засыпал керамзитом чердачный пол.
carta blanshe
Полезная вещь!
eremeevatoma
Я даже не знала, что такой существует. Вещь нужная!
Olaim
при повышенной влажности нужный агрегат, мы тоже в свое время и не подозревали о существовании данного прибора, пока не столкнулись с проблемой высокой влажности.
loveraya
какой нужный прибор, я тоже такой хочу
nelezz
У нас наоборот, увлажнитель стоит! И цена на него сопоставима с Вашим осушителем...
Ispanochka
Дорого, конечно, но если других вариантов нет, то лучше заплатить, чем здоровье портить плесенью.
Olaim
это точно! Здоровье дороже!
Jasminka
У нас обратная проблема, особенно летом - слишком сухо в квартире, правда не во всех комнатах - ванная и кухня лишь приятные исключения.
Funtik
И даже проблему с плесенью решил? Это ж такая гадость, что люди и обои переклеивают и штукатурку заново делают
Olaim
мы ремонт полностью капитальный делали, но один ремонт проблемы бы не решил, так как влажность таки так осталась бы высокая, а так конечно и штукатурили заново и полы меняли, но это было у нас запланировано в любом случае, так как квартиру изначально купили "без ремонта"
hasini
в первый раз слышу о такой штуке, что только не придумают)
szxq
осушитель от плесени не избавит, но после её выведения может и пригодится.
Olaim
конечно от уже имеющейся плесени он не поможет, но предотвратить ее развитие и- это да!
plincha
С работающими батареями у нас влажность всего 30-40%. Совершенно другая задача появляется ))
да уж точно, у нас и с батареями зимой влажность была не менее 80%
AnnA1988
об увлажнителе знаю, а вот об осушителе нет. А влажность в квартире тоже большая, присмотрюсь. Спасибо за отзыв
Olaim
вот-вот и мы также, даже не подозревали о существовании данного прибора, пока не столкнулись с этой проблемой, хотя об увлажнителе наслышаны.
begemot
Судя по фото, размеры у него не маленькие. А что такое приточный клапан и куда его ставят?
Olaim
размер 61,2*27,4*39 см. Приточный клапан в купе с хорошо работающей вентиляцией проветривает помещение (без открытия окон) тем самым дает уменьшая влажность воздуха. В зависимости от модели устанавливают либо на пластиковое окно, либо на стену, у нас второй вариант. Наступят морозы, посмотрим на работу клапана)
Rita-April
Не знала про осушитель.
В наших краях, особенно в период отопления, крайне необходим увлажнитель)
lili02121983
Это хорошо придумали,я думаю люди часто сталкиваются с подобными проблемами.
alla600
У дочки такая проблема, спасибо за информацию.
uriupinajulia
полезная штуковина!
sapfir1717
Про увлажнители воздуха знала, теперь и про осушители знать буду. Дороговато получается.
Olaim
конечно увлажнители воздуха можно найти в более низкой ценовой категории, но у нас особо выбора не было. Вообще если честно чтобы купить осушитель его пришлось тщательно поискать, в наличии их вообще нигде не было, только 2 фирмы были готовы привезти под заказ.
Draco47
Здравствуйте, Olaim.
Недавно тоже стал обладателем указанного осушителя.
И вот теперь задаюсь вопросом: у Вас он тоже, доведя влажность до заданной, отключает компрессор, но продолжает шуметь вентилятором? И так до тех пор, пока его не отключишь.
Olaim
когда влажность устанавливается на заданной отметке, то он просто отключается, также при полном баке - тоже отключается.
DALILA
Скажите,а где вы установили приточный клапан?
в стене, рядом с окном
DALILA
спасибо
Zubus
Проще повесить сплит кондей, ценник схож но это 3 в одном, к тому же не мешает на полу. Любой кондей умеет сушить воздух. И бак не надо выносить, у меня летом в жару (спб) струйка льется на улицу, уверен больше 5л в сутки. Включил и забыл. Хочешь осенью подогрел, хочешь посушил, хочешь охладил. Имхо правильнее устройство. Правда влажность на моём не задать необходимую.
А осенью/зимой работает увлажнитель Электролюкс. Купил бы мойку воздуха, но там увлажнители слабые, с маленьким баком, а у нас осенью батареи высушивают воздух до 17%. 4 литра в сутки увлажнитель расходует.
Olaim
кондиционер регулирует температуру воздуха в помещении, а не влажность. Вы к счастью видимо не сталкивались с такой проблемой, раз наоборот пользуетесь увлажнителем воздуха.
dima1977
Раскажите про приточный клапан. У нас на кухне заделана вытяжка. Зима, маленький ребенок, окно сильно не раскроешь. Когда готовишь - караул.
jackilbhide
А интересно, вентилятор у него тоже автоматически выключается при достижении определённой влажности?
Olaim
да конечно, он полностью отключается
jackilbhide
Просто тоже необходим осушитель воздуха, про этот читал что шумит, и вентилятор автоматически выключается только по таймеру, а не при достижении определённой влажности, странно, значит неправильная информация была, спс.
jackilbhide
Ходил в магазин, проверили вентилятор не отключается.
leto vesna5
Как вы его используете? Круглосуточно поочереди во всех комнатах? У нас такая же проблема, появляется плесень во всех углах, белье плесневеет в шкафах, запах сырости…
Olaim
Мы сейчас его очень редко используем. После того как установили приточный клапан
Приточная вентиляция инфильтрации воздуха FlaktWoods КИВ-125
Просто необходим при "плачущих" окна, высокой влажности, а также для проветривания, без открывания окон!
, то ситуации сразу улучшилась.
Осушителем пользуемся только когда нет отопления и на улице постоянно идут дожди.

Вам нужно сначала просушить все, если плесень есть на стенах, то избавиться от нее и как можно чаще проветривать помещение, ну и плюс осушителем пользоваться.

Раньше включали его по очереди в каждой комнате, дверь обязательно закрывать.

Ночью лучше выключать, все же шум будет мешать.
nikitalovyagin
Скажите пожалуйста, какая у Вас влажность в квартире без осушения и много ли энергии потребляет прибор для поддержания нормальной влажности по факту? Производителем заявлена мощность в 210 Вт, с такой мощностью за месяц непрерывной работы нагорит ~150 кВт.ч, что соответствует потреблению всеми остальными приборами и лампочками вместе взятые и за пару лет придется выплачивать энергетикам сумму, сопоставимую со стоимостью этого прибора… или реально аппарат все-таки потребляет значительно меньше, потому что выключается по достижении нужной влажности?
Olaim
Сейчас у меня влажность в пределах 70 %, что вполне нормально, раньше была 90 и выше.

По поводу потребления электроэнергии я конечно точно сейчас не отвечу Вам, но у нас он не круглосуточно ведь работал. И наверное все же нужно решать проблему изнутри, мы нашли выход в приточной вентиляции. Об этом я писала в сообщении выше и сразу отпала постоянная потребность в осушителе.
nikitalovyagin
У нас не стеклопакет и постоянный приток воздуха через окна определенно есть, да только он тоже имеет влажность 80-90 процентов, а при весьма частых дождях может и выше. Хотя, конечно, кухней и ванной добавляем мы много…
Olaim
а вентиляция хорошо работает? Это тоже очень важно! У нас в ванной 2 встроенных вентилятора от сети, плюс на кухне вытяжка. Если на наладите хороший воздухообмен, то тогда осушителем нужно практически постоянно пользоваться для поддержания уровня влажности.
nikitalovyagin
Вентиляторов и вытяжек нету. Да, буду думать над всем этим, спасибо.
Olaim
ну и как вариант вместо встроенных вентилятор - периодически полноценно проветривать помещение, это тоже помогает.
mamanastti
А зачем закрывать двери ? Я просто включаю посредине комнаты (угловая) на час после ночи и перед тоже. Бывает в обед когда погода сырая. Может так в инструкции написано - не помню уже. Шум кстати не напрягает , ребенок делает уроки или играет говорит не мешает ей. Воды выкачивает реально много, влажность 80-85 каждый раз при включении.И электричества многовато выходит за месяц, стараюсь экономить на других электроприборах.
Olaim
закрываю, чтобы максимально быстро осушить данное помещение. Там ведь по инструкции около 14 кв. метров данный прибор может осушить, а если двери не закрыты, то получается помещение больше по объему.
mamanastti
ещё хочу спросить у вас про температуру на табло, совпадает ли со значением на обычном комнатном термометре? У меня почему то осушитель показывает на1-2' меньше.
Olaim
совпадает…специально измеряла. а вы в этой же комнате измеряете? например, в коридоре на пару градусов меньше всегда…
mamanastti
да, прямо возле осушителя на табуретку ложила градусник. оба свои градусника.и они всегда показывали выше. спасибо. значит у моего такой дефект.
yaddy
полезный агрегат, без всякого сомнения)))
Olaim
для нас - да! а некоторым нужно увлажнителем пользоваться…
ABU28
Вот это агрегат!
Olaim
да, очень был нужен когда то! сейчас очень редко используем!
outlander25
Как интересно. У Вас осушитель воздуха, а у нас, наоборот, мойка с увлажнителем
Olaim
Ага…сейчас нормализовалось конечно…после капремонта по всем фронтам. Но вот весной когда отопление отключают амна улице холод и дожди…тогда растет влажность…до 80…включаю тогда осушитель…
Olaim
А у вас какая влажность?
outlander25
ЗИмой бывает ниже 30%, а с мойкой поднимается до 60%. Сейчас гигрометр показывает 69% А на улице почти 80%. Ливни вторую неделю идут
Csusha Chobotok
Как раз выбираю для себя осушитель. Ваш работает ещё? Ремонт выдерживает? За 3 года 2 раза меняли пол( срочно нужна такая штука
Olaim
работает, но после капремонта он нам нужен редко…
про ремонт не поняла Вас…
Csusha Chobotok
Мы делали ремонт 3 года назад, но пришлось в том году поменять пол в одной из комнат, так как заплесневел пол. Сейчас та же беда в кухне - сезон дождей, и у нас влажные стены, окна, пол и потолок . Если куплю такой осушитель, и заменю пол. Будет ли это оправданная мера? Или что-то другое думать? Уж очень много денег попусту тратиться, о силах и нервах даже не говорю
какая влажность у Вас?
мы еще влагощиту делали когда полностью капремонт
осушитель помогает осушить воздух и уменьшить влажность. Но если не устранить проблему,
то придется осушать постоянно…
Csusha Chobotok
80 и выше Видимо, постоянно придется. Поэтому смотрю данный прибор.
Olaim
ну тогда кроме осушителя рекомендую постоянно проветривать, влажность сильно понижает, частично в этом помогает приточная вентиляция…особенно когда холодно и постоянно проветривать не будешь…
Csusha Chobotok
Да, проветриваемом постоянно. Спасибо за консультацию. Первым делом купим осушитель, потом поменяем пол в кухне. Далее будем смотреть по ситуации. Задумываюсь о смене жилья
Olaim
возможно смена жилья будет более оптимальным вариантом…удачи в решении столь важного вопроса!
Благодарю! Дружить будем?)
Olaim
Спасибо за предложение, но вынуждена отказаться, так как ищу авторов с такой же активностью как у меня… Ваш темп не осилю…
Csusha Chobotok
Я волнами пишу. И совершенно не слежу, кто что читает.
AlenuschkaLip
Много времени прошло, что стало с осушители? Долго послужил? Плесень появилась?
Olaim
осушитель все также работает, но используем крайне редко…по осени иногда становится холодно, сыро, промозгло…в остальное время нет необходимости.