Отзыв: Препарат Медана Фарма "Ибупрофен-Акрихин" - Спасибо, что помогло, но в помоечку...
Достоинства: Цена. Крышка. Дозатор-шприц. Для детей с 3 месяцев. Помогло сбить высокую температуру.
Недостатки: Пластиковый флакон. Послевкусие горечи и легкого жжения. Апельсиновый ароматизатор и краситель Е110 в составе. Побочные действия. Препарат рассчитан только на детей.
Бывает так, что принятое жаропонижающее действует недолго или вообще не действует, а следующий прием возможен только через 4-6 часов. Что делать? В таких случаях педиатр рекомендует чередовать жаропонижающие. Что значит чередовать? Я знаю только два вида жаропонижающих: на парацетамоле и на ибупрофене. Их и чередую. Иногда и эта "хитрость" не помогает, но это уже другая история.
В Нурофене (сироп) я разочаровалась. Не будем брать в расчет, что он нам перестал помогать, главная причина отказа от него - аллергия у ребенка.
Наказала мужу купить в аптеке какое-нибудь жаропонижающее для детей от года на ибупрофене. Он принес "Ибупрофен-Акрихин".
Всем привет :)
Сегодня хотелось бы рассказать Вам о нашем опыте использования препарата "Ибупрофен-Акрихин".
***Общее***
Средство заявлено как противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее. Стандартный, в общем-то, набор, но есть одно "но". Препарат предназначен только для детей. Во время грудного вскармливания иногда спасалась "детскими" средствами. Это же, по всей видимости, взрослому человеку помочь не сможет. Другого объяснения ограничения круга потребителей у меня нет.
***Цена***
Препарат "Ибупрофен-Акрихин" был куплен в дежурной аптеке (т. е. цены там всегда чуть выше) за 89 рублей.
***Упаковка***
Самая обычная, ничем не примечательная коробочка с минимальной информацией о препарате.
Как Вы поняли, препарат отпускается без рецепта, о чем гласит круглая "печать" на лицевой стороне коробки.
Сбоку (3 фото в первом коллаже) информация, в течение какого времени нужно использовать вскрытый флакон. Там же можно написать дату вскрытия, что очень удобно.
Наш препарат еще довольно "свеженький" - прошло 5 месяцев с даты производства.
Препарат "Ибупрофен-Акрихин" польского происхождения, шрих-код это подтверждает.
***Комплектация***
Набор (для детских жаропонижающих) стандартный: флакон, инструкция и дозатор в форме шприца.
- Флакон.
Непрозрачный, пластиковый.
Я еще не особо разбираюсь в сроках хранения вскрытых препаратов подобного рода, но, ВОЗМОЖНО, ограничение в 6 месяцев обусловлено именно материалом, из которого изготовлен флакон. Производитель, судя по всему сэкономил, но мне лично пластиковые флаконы лекарственных препаратов никогда не нравились.
На флаконе "защитное кольцо", позволяющее проверить целостность флакона до употребления препарата.
"Умная" крышка.
На данный момент практически все подобные лекарственные препараты снабжены такими крышками. Это очень удобно, а главное, безопасно. Всякое в жизни случается, и на старуху, как говорится, бывает проруха. Я вот сегодня открытый флакончик с зеленкой по запарке оставила в ванной... У меня теперь очень красивый ламинат и полы в ванной :))
В общем, такие крышки дают сто процентную защиту любопытным детям и спокойствие взрослым склерозникам.
- Дозатор-шприц.
Подобные дозаторы тоже уже не новинка.
Считаю их идеальным вариантом (особенно в совокупе с насадками на горлышко флакона аля "непроливайка"): легко набирать препарат в дозатор, легко давать ребенку.
Максимальная доза подобных дозаторов - 5 ml.
- Инструкция.
С инструкцией Вы можете ознакомиться в интернете, а я частично вернусь к ней в следующем подразделе.
***Суспензия***
- Запах.
Запах у суспензии очень приятный, легкий, апельсиновый.
- Консистенция.
Консистенция стандартная, довольно вязкая.
- Цвет.
Цвет ярко-оранжевый. За цвет можно сказать "спасибо" красителю Е110.
- Состав.
Нет, я не буду полностью анализировать состав, я не медик. Но!
Меня всегда откровенно бесило наличие всех этих ароматизаторов и красителей в препаратах для детей. Зачем? Зачем они здесь нужны? Они же потенциальные аллергены. Причем ароматизаторы почти всегда одинаковые: клубника, апельсин. По сути то, что никак нельзя грудным детям и бОльшей части аллергиков. А данный препарат, на минуточку, можно давать детям с 3 (!!!) месяцев. То есть получается, что в рацион грудного ребенка никак нельзя вводить такие фрукты, как апельсин и клубника, зато ароматизаторы и красители мы добавляем! Где логика?
Но это еще пол беды. Помимо ароматизатора здесь присутствует краситель Е110, который и так-то нежелательно употреблять, но и который может привести к побочным действиям.
- Вкус.
Попробовала я тут его... Честно? Ужасно!
Сначала чувствуется сладость апельсина, которую очень быстро сменяет горечь и ощущение перца во рту. Да, суспензия оставляет послевкусие чуть выдохшегося перца, т. е. слегка "жжется". К слову, ребенок принимал препарат со скрипом. Теперь я знаю, почему.
***Применение***
Младший подхватил этот дурацкий вирус Коксаки, будь он не ладен!
Почти сутки у ребенка держалась температура 39,5. Ни одно проверенное парацетамолосодержащее средство нам не помогло (возможно, данные препараты на это не рассчитаны, не знаю). А вот после Ибупрофен-Акрихина температура спала до 37, НО перед этим я дала ребенку противовирусное средство, о котором напишу чуть позже. Справился ли препарат самостоятельно или все же дополнительное "спасибо" нужно сказать противовирусному средству, я не знаю, но ребенку стало легче, температура до такой степени больше не поднималась (тьфу-тьфу-тьфу).
***Побочные действия***
Возможно, Вам покажется, что я надумываю, что мои слова притянуты за уши, что 2-3-кратный прием средства не может привести к подобным побочным действиям, но, почитав о побочке этого дурацкого красителя Е110, у меня в голове как будто паззл сложился.
Во-первых, у ребенка напрочь сбился режим. Буквально вчера он бодрствовал более 12 часов.
Обычно в 9 вечера, малыш уже сопит в кроватке, несмотря на то, что днем тоже спит около 2-3 часов. Позапрошлой ночью я смогла уложить его только в 2 часа ночи, а прошлой ночью мы заснули только в 6 утра. При этом подъем у нас в 8-9, как обычно. Сна у ребенка ни в одном глазу.
Во-вторых, все эти дни он не слезал с рук. Понятное дело, когда крохам плохо, они еще больше тянуться к матери, но ТАКОГО у нас еще не было никогда. Кладу спать - он тянет ручки, чтобы обнять и положить рядом с собой, еще держит так крепко, как будто боится, что я его брошу, я в ванную - у него истерика, спускаю с рук - снова истерика, подходит к нам старший ребенок - опять истерика. Никого, кроме меня, ему не надо, а нужна я ему была каждую минуту: ни прибраться, ни поесть приготовить, ни погладить, ни, банально, в туалет сходить. До сих по пребываю в легком шоке.
Сегодня днем полегче (тьфу-тьфу-тьфу).
Вызвал ли препарат аллергию, сказать не могу. Среди всех этих "пятнышек" от Коксаки трудно понять, есть ли те, что вызваны аллергией.
***Итоги***
Плюсы:
- цена,
- крышка, дозатор,
- запах,
- для детей с 3 месяцев,
- помогло сбить высокую температуру.
Минусы:
- пластиковый флакон,
- вкус/послевкусие,
- апельсиновый ароматизатор и краситель Е110 в составе,
- побочные действия.
Решайте сами, дорогие друзья, а я этим средством вряд ли еще раз воспользуюсь, несмотря на то, что оно нам помогло. Я считаю, что минусы перевесили плюсы, поэтому ставлю 3 балла и не рекомендую.
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Всем привет :)
***Общее***
***Цена***
***Упаковка***
Наш препарат еще довольно "свеженький" - прошло 5 месяцев с даты производства.
***Комплектация***
- Флакон.
Непрозрачный, пластиковый.
"Умная" крышка.
- Дозатор-шприц.
Подобные дозаторы тоже уже не новинка.
Максимальная доза подобных дозаторов - 5 ml.
- Инструкция.
***Суспензия***
- Запах.
Запах у суспензии очень приятный, легкий, апельсиновый.
- Консистенция.
Консистенция стандартная, довольно вязкая.
- Цвет.
Цвет ярко-оранжевый. За цвет можно сказать "спасибо" красителю Е110.
- Состав.
Нет, я не буду полностью анализировать состав, я не медик. Но!
- Вкус.
Попробовала я тут его... Честно? Ужасно!
***Применение***
Младший подхватил этот дурацкий вирус Коксаки, будь он не ладен!
***Побочные действия***
Сегодня днем полегче (тьфу-тьфу-тьфу).
***Итоги***
Плюсы:
- цена,
- крышка, дозатор,
- запах,
- для детей с 3 месяцев,
- помогло сбить высокую температуру.
Минусы:
- пластиковый флакон,
- вкус/послевкусие,
- апельсиновый ароматизатор и краситель Е110 в составе,
- побочные действия.
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Время использования | по мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Спасибо, что помогло, но в помоечку... |
Насчёт нурофена согласна с вами…
Надо поискать что-нибудь ещё на ибупрофене
Я, когда уж совсем припекает, обтирания водичкой частые, а иногда и парацетамол с анальгином даю. В скорой так посоветовали.
Ибуклин детям старше 3-х лет.Сбивал старшему хорошо и надолго по сравнению с нурофеном