Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - Кто стоял за революцией в России?
Достоинства: +исторический +отличные съемки +актеры +сюжет
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Мой сегодняшний отзыв будет посвящен сериалу «Демон революции». Я бы никогда не стала смотреть его, если бы не наткнулась на рекламу на телеканале Россия 1. Там так красочно о нем рассказывали, что я не удержалась. На самом деле я думала, что это фильм вплоть до начала просмотра, когда я залезла в телепрограмму посмотреть продолжительность. Так, наверное, же и думал человек, который создал карточку этого отзыва. Надеюсь, модераторы прочитают и исправят название на сериал, чтобы не вводить людей в заблуждение. Все-таки продолжительность фильма и сериала очень сильно различаются. А у меня на сералы в последнее время совсем нет сил. Раз уж речь зашла о продолжительности, то скажу, что в нем 6 серий. Сегодня нам показали две из них. Это новый сериал 2017 года и сегодня состоялась премьера.
СЮЖЕТ
Это не тот фильм, что можно смотреть в пол глаза и параллельно делать домашние дела. Его нужно смотреть внимательно или не смотреть вообще. Мне пришлось все отложить и сидеть у экрана. И то я старалась ничего не упустить. Как понятно из названия (да еще и из рекламы на красном фоне), сериал рассказывает об октябрьской революции, которой в этом году исполняется 100 лет. В честь этой годовщины и сняли его. Как рассказали перед началом сериала, в процессе написания сценария использовались исторические документы. Его хотели сделать правдоподобным и показать нашу историю, как она была.
Октябрьская революция – неоднозначный момент в истории страны. Долгое время в советские годы воспевался культ Ленина и его заслуги перед отечеством. Но так ли все было на самом деле? Не лучше ли было стране, оставши в ней на престоле Николай. Я думаю, что все знают, что революции не делаются голыми руками. Для этого нужны прежде всег деньги (много денег), и только потом оружие. И Российской революции во многом нужна была финансовая поддержка. Нет денег, нет революции. Сериал как раз с этого и начинают раскручивать. Таким образом зритель понимает, кто ее финансировал и с какими интересами. Ну не будем вдаваться в подробности истории. Лучше сами посмотрите, заодно и сравните с тем, что читали и изучали в школе. Я думаю, для многих откроется новый взгляд на эти события столетней давности.
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ
Режиссер сериала Владимир Хотиненко. Предполагаю, что он многим знаком. За его плечами много известных российских фильмов и сериалов. Что-то из его работ вы точно видели. В главных ролях снимались Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Дарья Якамасова, Виктория Исакова, Паулина Андреева и другие. Актеры хорошо играют и не дают отвлекаься на посторонние дела.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Мне сериал понравился. Я нисколько не пожалела, что начала его смотреть. Я думаю, он понравится всем любителям исторических фильмов и сериалов. Это совсем не разлекательное кино, праздно провести за ним время и расслабить мозг не получится. Здесь нужно внимательно следить за важными дядми в черных похожих нарядах, чтобы понять, кто есть кто и кто за кого играет.
«Демон революции» - глубокий исторический фильм, который не дает оценки и не навешивает ярлыки на происходящее. Право судить и поддерживать или нет героев остается на откуп зрителю. А меня лишь радует, что у нас стали делать серьезные фильмы и сериалы, а не только пустые фильмы с банальным сюжетом для домохозяек. Я не берусь судить историческую правдоподобность и достоверность, но пока то, что я посмотрела внушает доверие.
Я думаю, что такие сериалы нужны прежде всего подрастающиму поколению. Многие люди выходят на улицы и пытаются дестабилизировать обстановку. Вот и сегодня в новостях показывали задержания. Наивно полагать, что за этим стоит идея. Для подпитки любой идеи нужны деньги (а за ними всегда стоит чей-то интерес). Революция 1917 года - это урок для России, для будущих поколений. А какой ценой она совершилась и за чей счет, узнаете посмотрев сериал. И конечно, я рекомендую его к просмотру!
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Приятного просмотра!
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Кто стоял за революцией в России? |
А вот Ваше отношение, как раз, я разделяю: ракурсы истории - платформа для собственных выводов.
За свою жизнь много читал и советского и антисоветского, и в музее Ленина и Мавзолее не один раз был, и фильмы все с Лениным видел
Демон революции стоит особняком.
Поражен работой Миронова - смотрел, и как будто видел наяву Старика в окружении Радека, Зиновьева, Крупской, Арманд. В тоже время так и не могу понять, финансирование революции в 2015 году Парвусом - это правда или работа сценариста?
Поразительно, как в фильм вплетена детективная линия с Ротмистром и любовницей Парвуса. А как работает Бондарчук - от суперуверенного бизнесмена до кинутого всеми с осунувшимся лицом и потухшими глазами…
Инеса и Надюша - тоже все очень точно (по моему восприятию), может Надюша чуть интереснее, чем по жизни с тяжелой базедовой болезнью…
Как и Феде Бондарчуку:актер хороший,а реж.-? Ну не отец! Миронову пора пожаловаться на непонимающий народ ВВП.Стыдно! Актер -то прекрасный.