Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - Кто стоял за революцией в России?

Достоинства: +исторический +отличные съемки +актеры +сюжет
Привет всем читателям сайта Отзовик!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен сериалу «Демон революции». Я бы никогда не стала смотреть его, если бы не наткнулась на рекламу на телеканале Россия 1. Там так красочно о нем рассказывали, что я не удержалась. На самом деле я думала, что это фильм вплоть до начала просмотра, когда я залезла в телепрограмму посмотреть продолжительность. Так, наверное, же и думал человек, который создал карточку этого отзыва. Надеюсь, модераторы прочитают и исправят название на сериал, чтобы не вводить людей в заблуждение. Все-таки продолжительность фильма и сериала очень сильно различаются. А у меня на сералы в последнее время совсем нет сил. Раз уж речь зашла о продолжительности, то скажу, что в нем 6 серий. Сегодня нам показали две из них. Это новый сериал 2017 года и сегодня состоялась премьера.

СЮЖЕТ

Это не тот фильм, что можно смотреть в пол глаза и параллельно делать домашние дела. Его нужно смотреть внимательно или не смотреть вообще. Мне пришлось все отложить и сидеть у экрана. И то я старалась ничего не упустить. Как понятно из названия (да еще и из рекламы на красном фоне), сериал рассказывает об октябрьской революции, которой в этом году исполняется 100 лет. В честь этой годовщины и сняли его. Как рассказали перед началом сериала, в процессе написания сценария использовались исторические документы. Его хотели сделать правдоподобным и показать нашу историю, как она была.

Октябрьская революция – неоднозначный момент в истории страны. Долгое время в советские годы воспевался культ Ленина и его заслуги перед отечеством. Но так ли все было на самом деле? Не лучше ли было стране, оставши в ней на престоле Николай. Я думаю, что все знают, что революции не делаются голыми руками. Для этого нужны прежде всег деньги (много денег), и только потом оружие. И Российской революции во многом нужна была финансовая поддержка. Нет денег, нет революции. Сериал как раз с этого и начинают раскручивать. Таким образом зритель понимает, кто ее финансировал и с какими интересами. Ну не будем вдаваться в подробности истории. Лучше сами посмотрите, заодно и сравните с тем, что читали и изучали в школе. Я думаю, для многих откроется новый взгляд на эти события столетней давности.

АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ

Режиссер сериала Владимир Хотиненко. Предполагаю, что он многим знаком. За его плечами много известных российских фильмов и сериалов. Что-то из его работ вы точно видели. В главных ролях снимались Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Дарья Якамасова, Виктория Исакова, Паулина Андреева и другие. Актеры хорошо играют и не дают отвлекаься на посторонние дела.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Мне сериал понравился. Я нисколько не пожалела, что начала его смотреть. Я думаю, он понравится всем любителям исторических фильмов и сериалов. Это совсем не разлекательное кино, праздно провести за ним время и расслабить мозг не получится. Здесь нужно внимательно следить за важными дядми в черных похожих нарядах, чтобы понять, кто есть кто и кто за кого играет.

«Демон революции» - глубокий исторический фильм, который не дает оценки и не навешивает ярлыки на происходящее. Право судить и поддерживать или нет героев остается на откуп зрителю. А меня лишь радует, что у нас стали делать серьезные фильмы и сериалы, а не только пустые фильмы с банальным сюжетом для домохозяек. Я не берусь судить историческую правдоподобность и достоверность, но пока то, что я посмотрела внушает доверие.

Я думаю, что такие сериалы нужны прежде всего подрастающиму поколению. Многие люди выходят на улицы и пытаются дестабилизировать обстановку. Вот и сегодня в новостях показывали задержания. Наивно полагать, что за этим стоит идея. Для подпитки любой идеи нужны деньги (а за ними всегда стоит чей-то интерес). Революция 1917 года - это урок для России, для будущих поколений. А какой ценой она совершилась и за чей счет, узнаете посмотрев сериал. И конечно, я рекомендую его к просмотру!

Приятного просмотра!
Время использования 2017
Общее впечатление Кто стоял за революцией в России?

Богиня Эксперт
Развернуто как. Несмотря на тонны критики в сети, Вы укрепили мою закладку на этот фильм.
madrinka
Редко бывает, что фильм нравится всем. Тем более история - очень спорный момент. Каждый видит ее в своем ракурсе. Я, честно говоря, критику на фильм не читала, да и начала смотреть случайно. Это только мое мнение, которое может отличаться от других.
Богиня Эксперт
В социальных сетях сильно топочут ножками, что "собранное по крупицам" и использованное не так, дескать, сшито да проклеено.
А вот Ваше отношение, как раз, я разделяю: ракурсы истории - платформа для собственных выводов.
Zapredelami
Я сегодня тоже начала смотреть этот сериал, и он меня заинтересовал. Если честно, анонсы мне совсем не понравились, а вот сериал явно лучше, и это радует.
elena lenusa
я бы посмотрела
Станислава58
Вчера начала смотреть, очень понравился.
ta-nya7
Жуткий фильм,бесцельно проведённое время.
Kus
Интересно
San4es S
А Бондарчук случайно не Ленина играет? Похож он)
madrinka
Нет, он Парвуса играет. Хотя и на Ленина он похож)
яна66
да лучше бы он играл!а то Миронов- это кошмар, а не Ленин!даже лысина на Ленина не похожа!))))
Elena Winner
Уважаю Ваше мнение, однако, фильм показался очередной политической агиткой. Миронова люблю, здесь разочаровал.
ta-nya7
Миронов и Ленин,просто никак,это клоун.
Nadezhda1900
Фильм бы посмотрела, а на сериал жалко времени.
Andreus1992
Уже везде слышу о нем! Надо посмотреть
Mastersporta
Стоит посмотреть такой захватывающий фильм :)
Зим a
Любопытно
sh-iliya
не стал смотреть, хватило рекламы чтобы понять- снова фантазии режиссера)
Marrrusya
Как раз наоборот, данный фильм основан на реальных фактах и документах. Много смотрела документальный фильмов на эту тему и было очень жаль, что про Парвуса (и его западных спонсоров) никто не знает…А ведь сейчас ситуацию хотят повторить, причём запад (н-р, американцы) теперь даже не скрывают, что к выборам выделяют огромные средства для поддержки оппозиции…Всё дело в том только, что спонсор Никогда не будет делать то, что ему не выгодно… В то время после революции был страшный голод и разруха именно из-за того, что новая власть должна была отдать спонсорам долги (что она и сделала). Кому интересно можете пойти в библиотеку или посмотреть цикл документальных фильм "История России 20 век".
fiodor 567
я советую прочитать кн. СоболеваГ.Л." тайный советник. Русская революция и Германия", особое внимание обратите на стр. 310 и Вы увидите, Парвус не давал Ленину деньги.
CAT18
Очень поверхностная оценка фильма человека, который до этого мало что читал на эту тему и вообще не задумавался об этом событии.Пока трудно сказать что-то определенное.Миронов как-то не очень хорошо смотрится пока.
IlsiSab
Люблю исторические фильмы)
lisu1980
Пожалуй, пропущу.
yellow fox
Давно не смотрю телевизор, а уж "исторические" фильмы по нему и подавно. Представляю какую очередную конъюктуру "на потребу дня" они там создали.
Marrrusya
…Информация, которая есть в этом фильме стала доступна лет 15 назад и есть подтверждающие её документы . Возможно, фильм показывают перед выборами 2018 специально, чтобы избежать повторения таких ситуаций и это здорово… Люди должны понимать, что у любых волнений и революций есть СПОНСОРЫ, а у спонсоров есть СВОИ Цели И ВЫГОДА (например, разделить страну и властвовать ею, либо завладеть её ресурсами и прочее), а не просто одарить нас "настоящей" демократией… Никто нашей стране просто так помогать не будет никогда , к сожалению (слишком большая и богатая территория, много людей и природных ресурсов) И это, к сожалению, не бред… В нашей стране схема Парвуса уже сработала 100лет назад. Сейчас её пытаются запустить снова через оппозицию… Поэтому нам всем хорошо бы все-таки знать настоящую историю своей страны (в помощь фильмы, либо документы в исторических библиотеках).
yellow fox
Да просто короновать надо президента России, какие выборы? Как можно думать только о таком? Я немного опережаю телевидение, но тема зреет. Не удивлюсь, когда она появится
nana nat
Как интересно: у вас 17 отзывов, 16 из которых к данному фильму:-)
Анятат
Поразил Миронов-Ленин. Такого Ленина у нас не было, понятно почему он вождь, лидер, ничего плакатного и из советской ленинианы.По-моему это первое 100-процентное попадание. Все-таки наверное Миронов -гениальный актер,уровня Смоктуновского.Рядом с ним никого не видно, хотя остальные-хорошие актеры.
Burime1
Спасибо вам за то, что увидели гениальное исполнение Миронова в роли Ленина. Скорее всего, большинство комментирующих по настоящему этот фильм не заинтересовал.
nana nat
Комментарии такие интересные, диспут читать было интереснее, чем саму рецензию. Но фильм смотреть не буду
anna945
Интересно, где вы нашли хорошие съемки и отличную игру актеров. На фильм явно денег экономили. Даже у актеров массовых сцен везде размыты лица, что свидетельствует о том что несколько человек играет массовые сцены во всем фильме. Фильм больше похож на спектакль. На заднем плане похоже снимали картинку, а не реальную улицу. Какой из Миронова Ленин? Ужас! Много не связанных между собой кадров. Фильм не дотягивает даже до среднего уровня.
nikki00
очередной "заказной" фильм, который трудно досмотреть до конца.
Федорыч53
Федорыч, 64 года
За свою жизнь много читал и советского и антисоветского, и в музее Ленина и Мавзолее не один раз был, и фильмы все с Лениным видел
Демон революции стоит особняком.
Поражен работой Миронова - смотрел, и как будто видел наяву Старика в окружении Радека, Зиновьева, Крупской, Арманд. В тоже время так и не могу понять, финансирование революции в 2015 году Парвусом - это правда или работа сценариста?
Поразительно, как в фильм вплетена детективная линия с Ротмистром и любовницей Парвуса. А как работает Бондарчук - от суперуверенного бизнесмена до кинутого всеми с осунувшимся лицом и потухшими глазами…
Инеса и Надюша - тоже все очень точно (по моему восприятию), может Надюша чуть интереснее, чем по жизни с тяжелой базедовой болезнью…
AlexMez
Лучше поздно,чем никогда… Революции всегда возникают там, где нет Свободы и власть перестает бояться своего народа, часто забывая о нем, что именно он является этим самым государством, которому она(власть) обязана служить Верой и Правдой. В России в 1917 году произошла страшная и закономерная беда,которая и сейчас продолжается до своего логического конца - распада империи зла.
aleksalbert
Хотиненко! Снимайте "72 метра и подобное.Исторические портреты и события-не Ваше.

Как и Феде Бондарчуку:актер хороший,а реж.-? Ну не отец! Миронову пора пожаловаться на непонимающий народ ВВП.Стыдно! Актер -то прекрасный.
Оксинья1234
Посмотрела 1 серию. Первое что бросается в глаза идея о том что без денег народ не способен бороться за свои права. Парвус убеждает немцев что для революции нужны деньги много денег. И сразу же показывают хронику голос за кадром говорит что демонстрации за мир сменяли демонстрации патриотов. То есть люди выходили и без немецких денег. В революции 1905 г тоже как-то обошлись, наверное поэтому революция не удалась.