Отзыв: Книга "Там" - Анна Борисова - Помни о смерти
Достоинства: Интересный сюжет, пара занимательных отступлений
Недостатки: Концовка
Акунина я всерьёз не воспринимаю. Но об Эрасте Фандорине, несмотря на несерьезность, когда-то прочитала почти все книги. Когда узнала о том, что вышел новый роман (или повесть?), которую Акунин подписал уже другим псевдонимом, конечно, купила и прочла.
Автор использовал тему, к которой до него обращались уже, вероятно, сотни писателей. Тему о загробной жизни. Она никого не оставляет равнодушным, хотя многие предпочитают о смерти не думать. Книгу "Там" рекомендую прочитать. Особенно хорошо этому занятию предаться в метро, дабы скоротать время.
Чхартишвили, он же Акунин, он же Борисова, выдвинул интересную точку зрения, хотя и не оригинальную. Нас после смерти ожидает то, чего мы больше всего боимся. Конечно, если на этой земле мы регулярно совершаем грехи. Правда, очень мне не понравилось то, как в аду обосновался один из неприятных персонажей - сотрудник милиции. Но это уже моё личное мнение.
Общее впечатление | Помни о смерти |