Отзыв: Таблетки для посудомойки Somat gold - Отличное результат за минимальные деньги
Достоинства: Цена (6.73 за 1 таблетку), качество мойки, отсутствие запаха
Недостатки: Не растворимая упаковка, но, лично для меня, это не проблема
В основном, я использую Finish Quantum Max. И меня вполне устраивает результат. По цене... в среднем одна таблетка финиша обходится в 11 рублей. Не много для хорошего средства с гарантированным результатом.
Пробовал и Капсулы Fairy - ужасный запах, хотя результат тоже достойный.
А тут случайно наткнулся на распродажу в Реале. Большая (80 таблеток) пачка Somat Gold стоила всего 539 рублей, т. е. получается 6.73 за таблетку. Очень выгодная цена. Решил попробовать, т. к. Somat тоже хвалят в сети.
Итак... Somat Gold.
Пачка большая, по весу более 1.5 кг
Производит эти таблетки концерн Henkel и производятся они в Германии.
Вроде бы, даже где-то есть информация, что эти таблетки не содержат фосфатов, но проверить это я не могу... так что поверю на слово
Внутри пачки 80 таблеток, каждая в своей оболочке
Оболочка не растворимая, ее необходимо снимать.
Таблетка трехкомпонентная: соль, моющее средство и ополаскиватель
Если сравнивать с обычным Somat All-in-one, то, кроме цвета ополаскивателя, разницы особой не видно
Собственно, результат мытья. Он отличный. Посуда блестит, скрипит, разводов нет.
Я бы не сказал, что Somat Gold чем-то лучше обычного Somat All-In-One, после него тоже все чисто и достойно.
Теперь о запахе...
После того, как я попробовал Капсулы Fairy, запах моющего средства для меня имеет одно из важнейших значений. Точнее, имеет значение его отсутствие.
Здесь с этим тоже все отлично - запаха нет. Ни в пачке, ни в процессе мойки, ни от посуды после мытья.
В общем, учитывая цену по акции (539 рублей за пачку 80 таблеток (6.73 за таб)), учитывая отсутствие запаха и качество мойки, остался я очень и очень доволен.
Придраться можно только к тому, что упаковка не растворимая, но лично для меня, это не является недостатком.
Пробовал и Капсулы Fairy - ужасный запах, хотя результат тоже достойный.
Итак... Somat Gold.
Пачка большая, по весу более 1.5 кг
Производит эти таблетки концерн Henkel и производятся они в Германии.
Внутри пачки 80 таблеток, каждая в своей оболочке
Оболочка не растворимая, ее необходимо снимать.
Таблетка трехкомпонентная: соль, моющее средство и ополаскиватель
Теперь о запахе...