Отзыв: Мультфильм "Как Иван Царевич жениться ходил, дурачок" (2008) - Не законченный и не для малых деток.
Достоинства: Графика, красочность.
Недостатки: Грубость, выражения, образ баба Яги, нет окончания.
Как только увидела в отзывах друзей, что появился наш российский новый мультипликационный фильм "Как Иван Царевич жениться ходил, дурачок", так сразу же захотела посмотреть. Так нравятся мне русские мультфильмы по сказкам о богатырях, Сером волке, о князьях русских.
В начале мультфильма мне очень понравилась рисованная графика и яркая картинка перед глазами. Я сразу подумала, что детей привлечёт этот мультфильм. Но треть мультфильма создатели знакомят зрителей с главными персонажами-царём, орущим во всё горло, и тремя его недалёкими сыновьями. Царь велит жениться младшему и тут по сказке начинаются приключения. Кроме царского семейства есть тут ещё и Скоморох с балалайкой, который пытается не очень успешно вставить своё слово. Что мне не понравилось, так это образ Бабы Яги-это не русская старушка и заграничная м вокруг её дома обстановка схожа с европейским Хеллоуином-тыквы, сама бабка. Почему в нашем мультфильме такая заморская нечисть? Далее оставляют желать лучшего выражения практически всех персонажей мультфильма-они грубые, не приятные, утрированные. Такое детям смотреть не стоит однозначно, а то как заговорят потом на подобном диалекте-не многим родителям это понравится. Музыка звучит под народную, но какая-то надоедливая, громкая, не приятная. Мультфильм длится десять минут экранного времени, но в конце мультфильм прерывается очень неожиданно. Что это? Как понимать? Будет ли продолжение? Я осталась в недоумении от просмотра. Рекомендую ли я этот мультфильм к просмотру, пожалуй да, но смысла в нём не вижу особого. Смотреть детям не советую, только взрослым и молодёжи. Посмеяться можно, повеселиться и всё. Какой-то мультфильм не доделанный, отрывочный. Так, что решите уж сами смотреть Вам его или нет.
Общее впечатление | Не законченный и не для малых деток. |