Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - Интересные образы интересные факты
Достоинства: Игра актеров, поднята в фильме тема
Недостатки: Историческая достоверность не доказана
Вчера посмотрели нашумевший фильм "Демон революции".
Что сказать? Очень любопытно. В первую очередь любопытен образ вождя. Мы так привыкли к тому, что в каждом городе стоит один, как минимум, памятник В. И. Ленину. Для нашего поколения, которое врспитавалось с детства в почетании к этому человеку, и читавшего кое какие книги Прилежаевой о нем, этот образ теперь и то померк.
А что говорить о современном поколении? Они его не знают совсем. Для них он только облезлый каменый истукан, невнятного образа, стоящий в парке.
В фильме образ Ленина мне понравился - живой, умный, хитрый, расчетливый и достаточно сильный человек. Не лишенный слабостей простого человека, плачущий от Вагнера, запутавшийся в своих отношениях с двумя женщинами... наверное так и было. Не мог слабый человек перевернуть такую мощную страну как Россия.
Образ Парвуса, которого играет Федор Бондарчук получился не менее ярким. Но, мне кажется, что актер его как то осовременил, а может мы привыкли к его полям другого плана и немного мешает амплуа его предыдущих ролей.
Что правда? Что нет? Кто теперь знает. Но, считаю, что хорошо эту тему подняли, это эпоха !
Общее впечатление | Интересные образы интересные факты |
кому больше верите - прежним фантазёрам или нынешним ворам?! Или по ситуации? Я не верю никому.