Отзыв: Соевый напиток Alpro Soya - Подойдёт не всем
Достоинства: Не содержит лактозу и глютен, удобная упаковка.
Недостатки: Состав, не всем может подойти, цена.
Об этом продукте узнала благодаря сайту "Отзовик". В принципе, впервые услышала, что существует соевое молоко, раньше о существовании такого молока не знала. Так как, с коровьим молоком мой организм не особо дружит, захотелось попробовать соевый напиток.
К своему удивлению нашла соевое молоко «Alpro» со вкусом ванили в магазине «Магнит».
Упаковка похожа коробочку с соком, объём 200 мл.
Сбоку прикреплена маленькая трубочка.
В составе:
вода,
очищенные соевые бобы,
соль,
сахар,
ароматизатор,
регулятор кислотности,
стабилизатор.
Но более всего меня обрадовало, что напиток не содержит глютен, ну и, конечно же, лактозу.
Во вкусе больше всего чувствует ваниль. Сильно выраженного вкуса бобовых, я не ощутила. Напиток скорее похож на обезжиренное молоко с ванилином. Сладенький, но не приторный. В общем, то не плохо.
Но, видимо мне соевое молоко не подошло или к нему надо привыкать постепенно, так как оно вызвало у меня лёгкое расстройство пищеварения.
Всё же соя, прежде всего, является аллергенным продуктом и может вызывать нарушения в работе ЖКТ. Кроме того в её составе есть фитиновая кислота, которая влияет на нормальное усвоение цинка, магния, железа и кальция.
Рекомендовать буду. Вполне подойдёт людям с непереносимостью лактозы. Но пробуйте аккуратно, и не злоупотребляйте.
Спасибо за внимание, будьте здоровы)).
Упаковка похожа коробочку с соком, объём 200 мл.
Сбоку прикреплена маленькая трубочка.
В составе:
вода,
очищенные соевые бобы,
соль,
сахар,
ароматизатор,
регулятор кислотности,
стабилизатор.
Спасибо за внимание, будьте здоровы)).
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Подойдёт не всем |
А по поводу фитиновый кислоты - ее действие нейтрализуется после длительного замачивания бобовых, а соевое молоко проходит ещё большую обработку, так что повода переживать нет :)