Отзыв: Контурный карандаш для глаз Yves Rocher "Люминель" - Любимый французский карандашик, с давно истёкшим сроком годности

Достоинства: мягкий, не тянет кожу, легко наносится, легко растушёвывается
Недостатки: посмотрела цены сейчас - ахнула, колпачок сломался быстро
Честно, не помню в каком году его купила, но лет 6-7 назад точно. Стоил он 150 руб. Был ещё коричневый, я его продала.
Крашусь редко, выхожу только по делам куда-то, поэтому тонны косметики постоянно пропадают, аж жалко. Обычно я её откладываю для рисования, а про этот карандаш забыла даже. Лежит и лежит в косметичке. Как иду куда-то - всегда подвожу немного. Сейчас только задумалась, что срок-то у него уж раза два вышел )) Истратила я только половину. Хорошо, хоть вреда от него никакого...

Цвет чёрный. Noir 011.

Контурный карандаш для глаз Yves Rocher Люминель фото

Очень мягкий. Им можно быстро и легко оттенить линию роста ресниц. Обычно я только её прокрашиваю. Раньше я им подводила веки, и снаружи и внутри.
Производитель пишет, что в состав входит касторовое масло. Я ему верю )

Контурный карандаш для глаз Yves Rocher Люминель фото

Линия получается воздушная, как будто растушёванная. Мне не нравятся ровные и яркие стрелки. Этим карандашом их нарисовать и не получится. И хорошо!

Контурный карандаш для глаз Yves Rocher Люминель фото

А ещё очень красиво получалось при смешивании двух карандашей. Чёрного и серебристого.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Любимый французский карандашик, с давно истёкшим сроком годности

IvElena
выглядит не очень, но главное качество