Отзыв: Вино столовое сухое красное Крымский Погребок "Бастардо" - так себе красное, пробовали и лучше.
Достоинства: Стоимость.
Недостатки: Еще и сорбат калия,какое-то совсем средненькое, ничего запоминающегося.
Нравятся нам крымские вина, но лучше их, скажем так дегустировать отдельно, попробовали сначала французское красное, а потом это, лучше так не делать. Само вино мне лично не очень понравилось, а мужу показалось вполне хорошим.
Про сорт Бастардо хочется сказать отдельно, изначально произрастал в Португалии, в 19 веке завезен в Крым из Европы, но с ним вышла проблемка, плохо рос и его скрестили с грузинским сортом винограда, тогда стал выживать, но отличается некрупными ягодами и более кислый. Так это и влияет на вино, конечно.
Пить несомненно только при указанной температуре охлаждения до 14-16 градусов, есть разница, сначала у нас точно была градусов 20 температура вина и впечатление было хуже, после охлаждения стал вкус лучше.
Цвет вина насыщенный, аромат среднестатистический обычный, каких-то особых ноток не почувствовала, чисто виноградное.
Подавать с красным мясом и фруктами, так у нас и было к отбивной из говядины на гриле и винограду Изабелла.
Мое Имхо мнение может отличаться от мнения других, но лично я сорта Бастардо ничего покупать не намерена больше, хоть и средняя ценовая категория вроде, не мое, неоригинальное. Тем более к обычному диоксиду серы, который везде есть, и как мне сказали, он выветривается после открытия бутылки, что неплохо, здесь еще и калия сорбат зачем-то.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |