Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Навредил больше, чем помог. Не слушайте фармацевтов, они не врачи.
Достоинства: Для меня нет.
Недостатки: Для меня один большой минус.
В чем привет.
Не люблю писать отрицательные отзывы. Но все таки предостерегу тех, кто любит заниматься самолечением, да и вообще пробовать что-то новенькое из аптеки.
Визуально - обычный препарат в современных традициях, со всеми удобствами. Упаковка, бутылочка, мерный стаканчик, пробка с современным способом открытия через нажатие, подробная инструкция и т. д.
Данный препарат, возможно, и помогает при сухом кашле избавляя от него, но в дальнейшем нужно быть готовым к последствиям в виде осложнений.
И так, принимая данный препарат мы ждем избавления от сухого затяжного кашля, на самом деле происходит следующая ситуация: кашель якобы проходит, с помощью воздействия препарата централизованно, но мокрота и все что должно выходить наружу остается соответсвенно внутри. Кашель просто подавляется. Тем самым возникает очень большой риск возникновения бактериальной инфекции. Что чревато как минимум пневмонией.
С данным препаратом нельзя принимать отхаркивающие средства (это четко прописано в инструкции), потому что это совершенно два разных эффекта.
На его фоне лично мне стало в разы хуже, жжение и горение в грудной клетке усилились, врач ругала и вообще сказала, что это средство из тех, что стоит принимать с осторожностью. Ладно бы оно не было просто эффективным, оно реально вызывает совершенно обратный эффект и не в лучшую пользу.
Не рекомендую принимать препарат в самом начале заболевания или при кашле непонятной этиологии лучше не экспериментировать.
Вообще считаю что его нужно продавать только по рецепту врача и изначально пользоваться простыми безобидными и не менее эффективными средства по типу мукалтин или таблетки "от кашля".
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Навредил больше, чем помог. Не слушайте фармацевтов, они не врачи. |
сыну недавно врач назначила, потому что кашель был сухой непродуктивный и изматывающий, так помог, ребенок хоть отдохнуть смог и горло восстановить, а то от постоянного кашля раздражение еще больше пошло