Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - Отлично подходит для применения в первые дни получения травмы
Достоинства: Экономичность, мало побочных эффектов, возможность использования в физиотерапии, удобство применения
Недостатки: Не всем подойдёт из-за противопоказаний, не универсален
Хотел бы поделиться с Вами отзывом о геле "Долобене". Узнал я о нём в интернете, когда искал лучшие мази от растяжений. Друг самбист, подтвердил информацию о том, что "Долобене" отличное средство от растяжений. Поэтому я решил его прикупить.
Гель производится в Германии. Причём не в какой-то другой стране, по их технологии, а именно в Германии.
Препарат продаётся вот в таких больших металлических тубах.
Что лично для меня является не очень удобной упаковкой. Но, возможно, такая тара лучше сохраняет свойства лекарства. Других объяснений у меня нет, так как металл стоит дороже пластмассы. Этот тюбик у меня давно и со временем крышка стала плохо закручиваться. Видимо кто-то в нашей семье один раз завернул неправильно и повредил резьбу.
<Теперь хотелось бы поговорить о том, чем именно этот препарат отличается от других и в каких ситуациях он оказался более полезен.>
Одно из главных достоинств этого геля является его экономичный расход. При той же ценовой категории, что и у других подобных препаратов, "Долобене" расходуется в разы медленнее. Вызвано это, по всей видимости, его более жидкой консистенцией. Вот такой вот маленькой капли вполне хватит, чтобы намазать любой участок тела (плечо, колено, верх или низ спины).
Поэтому этот тюбик у меня уже давно и лечил я гелем из него уже не одну травму. Конкретных инструкций как именно наносить гель, нет. Поэтому втираю легкими движениями, пока он не впитается. Хоть на коже после этого и остаётся небольшая плёночка, но она сухая и одежду можно одевать, не опасаясь её испачкать.
Также к достоинствам этого геля можно отнести возможность его использования в физиотерапевтических процедурах.
Хоть я сам этого и не делал, но уверен, что результат будет ещё лучше.
Одной из главных причин, почему в последнее время мой выбор падает в пользу этого лекарственного препарата, является отсутствие противопоказаний при гастрите.
Хотя благодаря имеющимся противопоказаниям, думаю, большой аудитории лиц он не подойдёт. Пожалуй, это один из главных минусов этого лекарства.
Что касается побочных эффектов, ничего сверхужасного я для себя не нашёл. Их мало и они в большей своей части неопасны.
Это редкость для подобного рода препаратов, особенно произведённых в Германии. Ведь мы знаем, как они щепетильно относятся к изучению этого вопроса. От себя только могу сказать, что ничего из этого списка я не испытывал.
<Теперь о болезнях, с которыми должен помочь справиться этот гель.>
Их список обширен. Это практически любые травмы сопровождающиеся воспалительным процессом. Сам же я пробовал лечить этим препаратом растяжения, ушибы и суставные боли. В отличие от греющих мазей и мазей с раздражающим эффектом, это гель можно применять с первого же дня при получении травмы. Заживление происходит не слишком быстро, но всё же значительно быстрее, чем, если не лечить. Всё зависит от серьёзности травмы. Некоторые проходили в течение 3-х дней, а другие лечил и две недели. Слава богу, очень серьёзных травм у меня не было. Для себя сделал выводы, что это средство хорошо справляется с растяжениями и ушибами, но вот с суставной болью он показал себя не с лучшей стороны. Если говорить о сроках восстановления, то всё же греющие мази на подобии "Апизатрон" лечат такие травмы быстрее. Поэтому я выработал свою методику лечения растяжений. Впервые дни мажу гелем "Долобене", а через трое суток, если травма серьёзная и боль ещё не прошла, перехожу на согревающие мази. Ещё бывают ситуации, когда во время растяжения мышц имеется повышенная температура тела. В таких ситуациях разогревающие процедуры применять нельзя, поэтому гель "Долобене" в этом случае незаменим.
Подведу итог. Препарат "Долобене" хорош при лечении ушибов и растяжений впервые дни их появления, а также при травмах, которые сопровождаются повышением температуры.
Препарат продаётся вот в таких больших металлических тубах.
Хоть я сам этого и не делал, но уверен, что результат будет ещё лучше.
<Теперь о болезнях, с которыми должен помочь справиться этот гель.>
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отлично подходит для применения в первые дни получения травмы |