Отзыв: Фильм "Несмотря на падающий снег" (2016) - Как тонка грань между "Ура, снег пошёл!" и "Ну блин, снег выпал!"
Достоинства: Романтическая линия, операторская работа, актёрский состав, персонажи.
Недостатки: На любителя. Есть очевидные, но незначительные нестыковки.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от просмотра фильма "Несмотря на падающий снег". Захотелось мне пару дней назад посмотреть под настроение мелодрам. И меня настолько привлёк симпатичный постер к этому фильму, что не раздумывая долго и не читая описания и отзывов к нему, решилась на знакомство.
Как оказалось, в центре сюжета романтические отношения героев на фоне Холодной войны между США и СССР. И все бы ничего, но молодая девушка оказывается тайным американским агентом и для получения секретной информации она знакомится с главным героем, который работает в министерстве иностранных дел. Но продуманный план героини начинает стремительно рушиться, потому что в него очень некстати вмешиваются чувства. И девушке предстоит выбрать что-то одно: или свою шпионскую работу, или личное счастье.
Динамика в сюжете довольно неплохая для мелодрамы, и это точно не скучный фильм, если смотреть его под настроение. Но, соответственно жанру, на первый план вынесены взаимоотношения главных героев, их чувства, переживания, поэтому закрученных шпионских игр, крутых погонь и перестрелок ждать не стоит.
Вообще основная сюжетная линия в фильме построена очень интересно, действие развивается в двух временных периодах, а повествование начинается не совсем с самого начала. События обоих временных отрезков очень здорово сменяют друг друга, сюжетные линии почти весь фильм идут параллельно и лишь к финалу они соединяются, и история героев получает завершённый вид с довольно логичным и эмоционально глубоким финалом.
Основные действия в фильме разворачиваются в -1959 год в Москве, и общая атмосфера в стране в этот период отображена как-то мрачновато, я бы даже сказала, негативно, как абсолютное зло, показаны только отрицательные черты того времени. Но я решила не анализировать общий образ СССР, который выстроен режиссером и сценаристами, поскольку обычно зарубежные фильмы редко снимают что-то правдоподобное про нашу страну, этот фильм точно не исключение из этой негласной нормы. Хотя, если задуматься, на фоне общей мрачной атмосферы романтическая линия героев смотрится ещё более прекрасно.
Мне очень понравилось, как снят фильм, операторская работа действительно очень хороша-интересные ракурсы и неплохие пейзажи зимней Москвы делают своё дело и почти каждым кадром в фильме можно безнаказанно любоваться.
Вообще, история главных героев преподнесена довольно просто, но при этом весь фильм просто проникнут эмоциями-это и любовь, и ненависть, и страх, и горечь утраты. Мне очень нравится, когда финал в подобных фильмах носит не сказочно-слащавый, а жизненный характер. В этом фильме, он как раз такой, скорее грустный, чем радостный, и вызывает смешанные чувства, особенно, когда до последнего надеешься на лучший исход.
Актёрский состав в фильме подобран отлично, на всех персонажей приятно смотреть, они вызывают доверие и эмпатию. Как таковых положительных и отрицательных героев в фильме нет, это всегда добавляет некоторой живости, правдоподобности сюжету.
Из минусов я бы отметила некоторые незначительные нестыковки и киноляпы, но они не очень бросаются в глаза, особенно, если сосредоточиться только на взаимоотношениях главных персонажей.
Мне вот после просмотра фильма очень захотелось иметь такую же суперспособность, как у главной героини-ходить по зимней Москве в снегопад в легком пальто нараспашку и туфельках, ах да, и без шапки.
Ну а если честно, фильм "Несмотря на падающий снег"-довольно неплохой проект с красивой историей любви, думаю, что один раз его точно можно посмотреть. Особенно, рекомендую с ним познакомится любителям мелодрам.
Общее впечатление | Как тонка грань между "Ура, снег пошёл!" и "Ну блин, снег выпал!" |