Отзыв: Книга "Земля Санникова" - Владимир Обручев - Классика советской научной фантастики.
Достоинства: Отличная книга,легко читается.подойдёт для детского чтения.
Недостатки: Нет.
Книга "Земля Санникова" относится к научной фантастике. Честно говоря. я не поклонник этого жанра, я напрочь забыла, что 5 лет назад мне подарили серию книг, которая называется "Золотые россыпи России". Подарить подарили, как раз перед переездом, но читать в суматохе было некогда и книги поехали на новое место жительства в коробке.
Видимо кто-то из домашних поставил коробку в кладовку и он там простояла довольно долго.
Этим летом перед поездкой на отдых я доставала картону с пляжными шляпами и обратила внимание на красивую коробку под самым низом. Каково же было удивление, что там лежат книги, до которых я ещё не добралась, целых 6 штук!!!
Начала чтение именно с этой книги, так как ранее видела фильм, который очень мне понравился.
Книга была написана в 1924 году прошлого столетия и ни чем не хуже кинофильма.
У меня бывает такое не часто, в основном я сначала читаю книгу, а потом уже смотрю экранизацию. Зесь всё наоборот.
Приключенческий сюжет может показаться слишком простым, но от этого всё кажется правдоподобно.
Обручев прекрасно описал Землю Санникова, которая показала себя людям во всей красе и скрылась в Ледовитом океане подобно Атлантиде.
Книга подойдёи и для тетей. её сейчас читает моя 15-летняя дочка и обсуждает со мной некоторые моменты.
Книгу к прочтению советую.
Книга была написана в 1924 году прошлого столетия и ни чем не хуже кинофильма.
Книгу к прочтению советую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Классика советской научной фантастики. |