Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - Ожидала большего... Всё-таки история России!

Достоинства: история + большинство актёров
Недостатки: неточности в истории + фёдор бондарчук + паулина андреева + дешевато и простовато снято
Вчера начала смотреть долгожданный сериал с громким названием "Демон революции". Транслируется он на канале "Россия-1", на моём любимом канале. Я вообще большой любитель истории, и ни какой-нибудь там заграничной, а именно нашей страны, моей Родины.
Сразу скажу, что ожидала большего, тем более от Хотиненко. Разочаровал он меня. Сериал получился на "3-ку", несмотря на собранную коллекцию выдающихся, по-моему мнению, актеров. История смазана, ЛЕНИН (играет ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ, ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ МНОЙ АКТЁРОВ) представлен как герой положительный, хитрый правда, но кто из политиков не хитрый. ПАРВУС (играет ФЁДОР БОНДАРЧУК) вообще не впечатлил. фЕДОР в каждом фильме одинаковый, у него вообще нет актёрского дарования. Но видно известная фамилия и связи делают своё дело.

Уже прям не удивляешься появлению в сериале и ПАУЛИНЫ АНДРЕЕВОЙ, которая, конечно же, исполнила главную роль и роль любовницы ПАРВУСА (ну, чьей же ей любовницей то быть как не БОНЧАРЧУКА, ну что ж я право)))) Наверное, придираюсь))) Актриса явно никакая и внешностью богини красоты тоже не обладает, но играет прямо таки красоток, что и удивляет.
Имеющий в последнее время сильно болезненный вид МАКСИМ МАТВЕЕВ (надеюсь, что актёр здоров, искренне переживаю за его здоровье) понравился в роли МЕЗЕНЦЕВА, офицера контрразведки. Понравилась мне и красавица ВИКТОРИЯ ИСАКОВА сыгравшая ИНЕССУ АРМАНД. Она вжилась в роль как всегда правильно и удачно. Очень понравилась мне ДАРЬЯ ЕКАМАСОВА в роли НАДЕЖДЫ КРУПСКОЙ. Честно говоря, как Дарью не портили, она всё равно выглядит красивее, чем сама страшная на внешность Крупская (это я по фото сравнивала).

ИТОГ: сериал снят дешевато, простовато и совсем не в духе Хотиненко. Но большинство актёров старались, но увы не все!!! А вообще историю лучше не перевирать, тем более столь важные моменты, а в этом сериале только половины правды. Но смотреть можно.
Общее впечатление Ожидала большего... Всё-таки история России!

Магнитка
Наше кино не смотрю. Вы что кинокритик? Разбираете киногероев "по косточкам"… У меня с кино всё намного проще: нравится или не травится)). Отзыв правда интересный))
iskatel777
"Ну полноте, ангельчик мой; как это вам такие мысли приходят? Ф. М. Достоевский, «Бедные люди»")))
На этом сайте все становятся кинокритиками и просто пишут свои впечатления об увиденном))
Магнитка
Так это само собой разумеется.
Kristal71
никак не решусь на просмотр
Marrrusya
Этот фильм основан на исторических документах на самом деле (материалов очень много, даже совершенно жуткие документальные кадры, бумаги, фото и проч). Очень жаль что автор отзыва похоже не потрудилась даже хоть как-то изучить данный вопрос (перед тем как писать отзыв)… С чего вы взяли, что здесь мало правды и всё переврали??
Кристина Кверт
Вы то откуда знаете, что это всё правда? Вы что жили с 1900-1937 гг. в России? Лично я изучала много материала в своей жизни, из-за этого и пишу. Сейчас и Горбачёв типа хороший, а я перестройку пережила еле концы с концами сводила. А история его уже давно обеляет. Так что не надо ля-ля.
Ягодка45
Пропустила премьеру, но обязательно посмотрю. Интересные актеры задействованы. А на сколько достоверно с точки зрения истории судить не буду. История как наука слишком переменчива. Отвечает запросам государства.