Отзыв: Измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem - 7121 ALRU - Теперь держу своё здоровье под контролем!

Достоинства: качество, подробная инструкция, не сложный в эксплуатации, компактный
Недостатки: для себя не обнаружила
Я очень хорошо помню, тот период, когда приборы измерения давления были только у медицинских работников в больнице и о том, что наступят времена, когда каждый желающий свободно сможет приобрести его в аптеке я даже и не представляла!
Также раньше не было автоматических приборов. Были только ручные и им надо было ещё научиться мерить давление. А я так и не научилась, хотя у родителей в доме позже появился ручной прибор.

Моё артериальное давление многие годы было стабильным. Я к этому привыкла, что для меня было просто катастрофой, когда в прошлом году давление стало резко повышаться и у меня в конце концов начался сосудистый криз. Это произошло в связи с жизненными обстоятельствами. Давление и пульс начали так прыгать, то резко вверх, то резко вниз. В один момент это всё закончилось вызовом скорой помощью. Меня увезли с работы в больницу. Я прошла курс лечения. Мои проблемы со здоровьем повлияли на скачки давления и пульса.

Сейчас вспоминаю об этом как о фильме ужасов. Состояние такое, что невозможно описать словами. Но именно тогда у меня назрела острая необходимость контролировать своё давление.

Хорошо, что на тот момент у нас дома был прибор тонометр Nissei DS-137
Только вот он был у нас полуавтоматический и от частого использования лопнула груша и прибор стал показывать не правильное давление или вообще невозможно его было измерить. Пытались заклеить ничего не получилось.

Можно было отдельно конечно купить поломанный элемент, заказать в аптеке. Но мы приняли решение приобрести новый прибор, автоматический и другого производителя.

Итак, в аптеке нам порекомендовали купить вот такой такой измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem

Измеритель артериального давления и частоты пульса автоматический Omron M2 Basic Hem - 7121 ALRU фото

Отзыв о нём я не спешила писать, решила попользоваться им некоторое время, а потом уже изложить своё объективное мнение. Что и делаю сейчас.

Покупали мы его даже больше для нашей лежачей больной родственницы. Так как врачи нам сказали каждый день контролировать её давление. Но увы, рука настолько у неё иссохла, что невозможно было даже давление измерить. Только получилось всего пару раз за всё время.
Вот так выглядит данный измеритель давления.

Коробочка квадратная, совсем маленькая. Да и сам прибор небольшого размера. Есть манжета с указателями как правильно одевать её на руку и с изображением рисунка.

Самое главное при измерении давления, чтобы было правильным положение тела и вашей руки. Вот так как это показано ниже на фото.

Вот у меня раньше был всегда очень высокий пульс. Выше 100, причём утром, как я только вставала с пастели и у меня пульс был бешеный! Это конечно не нормально.

Вот, к примеру сегодня утром у меня было вот такое давление и очень низкий пульс. Это, конечно же тоже ниже нормы. А вчера вечером был 52. Теперь вот думаю, как его повысить?

Внутри коробочки прилагается очень подробная инструкция.
Где всё доступно объясняется, также правила безопасности пользования данным прибором и его технические характеристики.

Работает прибор от четырёх пальчиковых батареек (АА)

Имеет цифровой дисплей (размер 4 см на 6 см)
Синяя прямоугольная кнопка старта и отключения.
А рядом маленькая кнопка - памяти. У него довольно большая память (до 30 результатов измерения)
В инструкции дана вот такая расшифровка условных обозначений:

А ещё что мне понравилось в этом приборе, так это одна функция.
Если серьёзные проблемы возникают при измерении, то вверху появляется вот такой символ сердечка. Это значит необходимо обратиться к врачу

На фото выше давление нашей родственницы как раз со знаком сердечка, которые было у неё за три дня до смерти. Нам получилось померить давление и оно до сих пор сохранилось в памяти прибора.
Этот прибор имеет защиту от поражения электрическим током при работе от сетевого адаптера.
Есть вот такой специальный чехол с замочком для хранения прибора.

Мне понравилось ещё, что в инструкции есть вот такой раздел с полезной информацией об артериальном давлении.

Теперь каждое утро у меня начинается с измерения давления. Я его контролирую каждый день. Если оно слишком низкое ем кусочек горького шоколада или пью кофе. Также хорошо повышает давление настойка элеутерококка.

Иногда даже беру этот прибор с собой на работу. Он очень компактный и помещается даже у меня в сумке. Измеряю коллегам давление.

За месяц использования нареканий к нему никаких нет. Минусов обнаружено не было. Прибором этим вполне довольна вся наша семья!
Разобраться с ним очень легко.

Имеется гарантийный талон. Срок гарантии- 2 года

Я могу вам его порекомендовать к использованию.
Считаю, что приборы для измерения давления должны быть в каждой семье.

Но больше всего мне хочется вам пожелать бережного отношения к своему здоровью. Берегите себя! Чаще отдыхайте и не перегружайте свою нервную систему разными негативными эмоциями. Это сразу сказывается на нашем давлении и пульсе!

Стоимость – 2 488 рублей
Срок службы- семь лет
Производитель- Китай
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Теперь держу своё здоровье под контролем!

Сладкоежка 68
Нужный приборчик.
grebenkina123
хороший, у нас дома есть, только права производитель другой.
KTLBFRDFHTKM
хороший прибор,у меня той же марки
Natalylav
Необходим в любой семье
Alena Zhenikhova
дома есть такой. читаю, лимит)
Васильич
Компактный, это плюс, мой покрупнее…
Flikka
Имею такой же дома - полезный прибор.
TANJA-NEV
нужные прибор
Тверичанка
У меня точно такой же тонометр.
Albena2008
мне дочь подарила подобный прибор на юбилей.
Asem sar
Классный…
Beauty Eleonora
Омрон - хорошая марка медтехники. Давлёметр у меня другой, а вот ингалятор - омроновский
al1-11
должен быть в каждом доме)
matilda31
у нас почти такой, но немного другой. Видела по телевизору, что эта марка самая лучшая.
egoa13579
очень нужная вещь
Ника-Клубника
Необходим дома, как мне кажется ) …
nnastiy
У меня похожий, купила 10 лет назад. До сих пор служит. Хотя пользуемся регулярно. Без него никак.
зеленушка
Согласна с вами прибор для измерения давления должен быть в каждой семье!
Shinkevich
ситуации разные бывают, у нас с грушей
elena lenusa
отличная ТМ
kat34
без него конечно никак
Марьяна Краса
И все-таки механический лучше.
Pruzhnka
Нужная вещь в доме!
Qazxcv1311
Здравствуйте, от чего умерла ваша родственница, тоже низкое давление сегодня, сердце давит и виски