Отзыв: Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) - хорошее место для прогулок

Достоинства: Тихое уютное место недалеко от цента города, есть фонтан, детская площадка, лавочки, вокруг много зелени
Недостатки: Нет общественного туалета
Всю эту осень мне пришлось посвятить своим зубам. А точнее, их лечению и протезированию.

В других своих отзывах я уже писала, что для этого мне приходится все время мотаться на Авиамоторноую. И вот однажды, перед посещением дантиста, я решила заглянуть в небольшой скверик с ужасно длинным названием, которое мне даже лень писать. Открыт он был в далеком 2010 году, ко Дню Победы, на добровольные пожертвования предприятий и организаций района "Лефортово".

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Расположено это местечко на пересечении улиц Авиамоторная и Пруд Ключики, рядом со сквером "Новый" и одноименной платформой. Вход в виде калитки в него имеется и с той, и другой стороны.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

В центре находится фонтан, который, правда к середине октября уже был отправлен на покой.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Пространство около него и дорожки вымощены мелкой плиткой. А вокруг очень зелено.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Пройдя сто метров вперед, я заметила, что плитка на дорожках лежит не везде, но ее уже завезли для мощения оставшихся участков.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Или вот такую хорошую старую плитку хотят заменить на новую? Этот момент лично я так и не поняла...

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Напротив фонтана примечательна восьмиметровая гранитная стела "Рабочий и солдат". К сожалению, вокруг этого мемориала в тот день велись какие-то работы, поэтому заснять его совсем близко у меня не получилось.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

В сквере много хороших лавочек для отдыха, и у каждой с обеих сторон стоят урны.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

В вечернее время по всей видимости все это освещается большими красивыми фонарями.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

А люди здесь и просто гуляют, и занимаются пробежками, и катаются на велосипеде.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Немаловажно, что для тех, кто приходит сюда со своими чадами, есть хорошая чистая детская площадка, оборудованная горкой и лестницами.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

А вокруг уютно, и очень тихо.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Получается такой мини-парк почти в центре города, где мне даже удалось заснять очень красивый осенний пейзаж.

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

В самом конце комплекса есть информационный стенд с полезными телефонами и вот такая прикольная усыпанная листвой "Катюша".

Мемориально-парковый комплекс посвященный 65-летию Победы (Россия, Москва) фото

Вот так, попутно, я открыла для себя еще один примечательный сквер в районе "Лефортово". И считаю, что его жителям очень повезло. Здесь достаточно приятно прийтись и зимой, и летом, неспешно гуляя и торопясь по своим делам. А когда тепло, можно в тишине посидеть на лавочке.

Чего же тут все-таки не хватает? Возможно, общественного туалета. А в остальном, местечко очень приятное, не дающее забывать современной молодежи про нашу историю и Великую Отечественную Войну!
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Пруд Ключики
Общее впечатление хорошее место для прогулок

Novokras
Приятное место…
ckromniachka
Какая красивая осень
editor1
Симпатичное место!
Татьяна19805
Отличное место для прогулок с семьей
GlazGo
Прекрасный городской оазис с мемориалом. Успокаивающее место.
Anna909
Осенняя пора, очей очарованье :)))
Arada
Замечательное место и для неспешной прогулки и для утренней пробежки.
rosaliak
Красивое место!
EVA246
Приятное местечко.
avt564170
Таким образом стараюсь хоть как-то отвлекать себя от проблем, связанных с зубами.
Елена Бокова
хорошее место
Ая Антонова
побольше бы таких парков
evenstar
Не была, думаю, что стоит посетить.
avt564170
Специально приезжать сюда, чтобы посмотреть на памятник "Рабочий и солдат" я бы конечно не рекомендовала. Все-таки это обычный скверик, и ничего уж такого достойного какого-то особого внимания здесь нет. Но если окажитесь где-то поблизости, и будет время - почему бы не прогуляться?
Sholgat
Красивые фотографии. Буду рада взаимной дружбе
avt564170
Спасибо! Да, я готова дружить!
Natusik-Lubusik
Плитку хорошую меняют, чтобы денег "намыть", а эту себе на дачу отправить или продать на сторону!((
Обычное дело, увы.
Парк красивый!
avt564170
Вот-вот! Я про это тоже подумала.
Megerochka
хорошее место
Улыбайсявсегда
Далековато…
avt564170
Да, от метро метро Первомвйская ехать неудобно.
egoa13579
очень красиво