Отзыв: Государственный музей политической истории России (Россия, Санкт-Петербург) - Лучший музей Санкт-Петербурга

Достоинства: цена, экспонаты, экскурсия, внешний вид
Придя в музей на экскурсию, ожидала скучной лекции и скучных экспонатов. Но как же я ошибалась.
Само здание, где расположилась экспозиция, частично является особняком Матильды Кшесинской. Здание - яркий представитель стиля модерн. Не стоит говорить, что выглядит оно прекрасно как снаружи, так и внутри. Всё современно, нет и намёка на то, что музей открылся в 1919 году!

Экскурсовод попался замечательный! Она сопровождала просмотр экспозиции интересным рассказом с историческими справками. Рассказ был эмоциональным, ярким. Часто экскурсовод задавала вопросы на понимание, на любознательность, активно вступала в диалог со "зрителями".
Экспонаты невероятно уникальные! Всё можно потрогать, открыть, посмотреть, почитать. Музей с уверенностью можно назвать интерактивным! Более того, здесь находится много оригинальных документов разных времён. Да и не только документов! Вещи, привычные для той или иной эпохи, портреты людей, вошедшие в историю России, книги, изображения. Здесь вы найдёте всё!
Отлично подойдёт как для людей, увлекающимися историей, так и для обычных посетителей.
Стоит отметить цену входного билета. За такой прекрасный музей студенты платят всего-лишь 30 рублей, что не может остаться незамеченным! Очень приятно, что администрация музея заботится о развитии молодёжи. Взрослым же придётся отдать за билет всего 200 рублей.
Уверена, что вы будете приятно поражены, насколько увлекательно можно преподнести историю России. Этот музей вы точно посетите ни один раз!
Год посещения 2016
Страна Россия