Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21 - Хорошая вещь, но придется прощаться
Достоинства: Отличная качественная техника, удобная и компактная
Недостатки: Нет запчастей для ремонта, работающий фотоаппарат придется выбросить
Фотоаппарат данной модели мы подарили отцу несколько лет назад. С тех пор он просто не расстается с ним: фотографирует и дома, и на даче, дарит фотки и нам, и всем, кто в гости приходит. Даже стены все у него дома увешаны рамками с его снимками.
С учетом того, что раньше он имел обычную аппаратуру, в которую надо вставлять пленку, а лет ему уже немало, хотелось бы похвалить весьма простую модель, с освоением которой пожилой человек справился на ура. Несмотря на всю компактность и современность, фотоаппарат весьма удобен в работе: и снимать удобно, и настраивать, и просматривать готовые снимки.
Единственное, что оказалось несовершенным во всей конструкции - это крышка, прикрывающая отсек для аккумуляторов. Спустя 5 лет она не выдержала напора батареек и треснула. Теперь защелка не держит, аккумуляторы вываливаются, а фотоаппарат не работает, так как нет питания.
Как видите, внутри довольно жесткая пружина, которая выталкивает аккумуляторы силой наружу. А значит, крышка должна быть более мощной и надежной, а не такой хлипкой, как оказалось.
Отец сначала просто прижимал пальцем крышку и снимал, но это весьма неудобно. Потом стал приматывать крышку веревкой за петлю, которая расположена сбоку. Но каждый раз разматывать и заматывать тоже неудобно.
Попыталась было починить вещь, порылась в сети. Оказывается, это самая популярная проблема у этой самой ходовой в те годы модели. Каждый решал ее по-своему. Есть даже мастер-классы, как просверлить и укрепить. Но делать такое мы не решились, да и отец не дает.
В продаже, якобы, были эти крышки. Можно было бы поменять, однако у меня создалось впечатление, что такое предложение - всего лишь рекламный трюк, чтобы заманить несчастных владельцев сломанной аппаратуры к себе на сайт. Нигде в продаже этой крышки нет.
Посему сделали вывод, что от вещи надо избавляться и купить новый фотоаппарат.
Это не отзыв, а скорее, просьба о помощи. Если вы столкнулись с такой же проблемой, посоветуйте, что делать: как отремонтировать или где купить крышку. Совет купить новый фотоаппарат не ожидаю - это крайнее решение, которое мы осуществим, если другого варианта не найдется.
К работе фотоаппарата данной модели претензий никаких: качественная компактная и легкая вещь, снимки великолепные, работать удобно, управление простое - это все плюсы.
Хлипкая крышка - это минус, который перечеркнул сразу все плюсы, потому что заматывать корпус ниткой - это не решение малюсенькой проблемы, связанной с поломкой корпуса.
ВЫВОД
Данную модель не рекомендую. Недорогая, но и недолговечная получается.
Посему сделали вывод, что от вещи надо избавляться и купить новый фотоаппарат.
ВЫВОД
Данную модель не рекомендую. Недорогая, но и недолговечная получается.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хорошая вещь, но придется прощаться |
Производителю интересно продать новое, а не делать запчасти для старого, а китайцы продают то, что они делают.
Они его устраивали, но, к сожалению, потерял одну за другой (два фотоаппарата потерял в транспорте).
С Cenon, явно, ему не везло.
Другие марки фотоаппаратов не терял ни разу.