Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L21 - Хорошая вещь, но придется прощаться

Достоинства: Отличная качественная техника, удобная и компактная
Недостатки: Нет запчастей для ремонта, работающий фотоаппарат придется выбросить
Фотоаппарат данной модели мы подарили отцу несколько лет назад. С тех пор он просто не расстается с ним: фотографирует и дома, и на даче, дарит фотки и нам, и всем, кто в гости приходит. Даже стены все у него дома увешаны рамками с его снимками.

С учетом того, что раньше он имел обычную аппаратуру, в которую надо вставлять пленку, а лет ему уже немало, хотелось бы похвалить весьма простую модель, с освоением которой пожилой человек справился на ура. Несмотря на всю компактность и современность, фотоаппарат весьма удобен в работе: и снимать удобно, и настраивать, и просматривать готовые снимки.

фотоаппарат

Единственное, что оказалось несовершенным во всей конструкции - это крышка, прикрывающая отсек для аккумуляторов. Спустя 5 лет она не выдержала напора батареек и треснула. Теперь защелка не держит, аккумуляторы вываливаются, а фотоаппарат не работает, так как нет питания.

отсек

Как видите, внутри довольно жесткая пружина, которая выталкивает аккумуляторы силой наружу. А значит, крышка должна быть более мощной и надежной, а не такой хлипкой, как оказалось.

Отец сначала просто прижимал пальцем крышку и снимал, но это весьма неудобно. Потом стал приматывать крышку веревкой за петлю, которая расположена сбоку. Но каждый раз разматывать и заматывать тоже неудобно.

Попыталась было починить вещь, порылась в сети. Оказывается, это самая популярная проблема у этой самой ходовой в те годы модели. Каждый решал ее по-своему. Есть даже мастер-классы, как просверлить и укрепить. Но делать такое мы не решились, да и отец не дает.

В продаже, якобы, были эти крышки. Можно было бы поменять, однако у меня создалось впечатление, что такое предложение - всего лишь рекламный трюк, чтобы заманить несчастных владельцев сломанной аппаратуры к себе на сайт. Нигде в продаже этой крышки нет.

Посему сделали вывод, что от вещи надо избавляться и купить новый фотоаппарат.

Это не отзыв, а скорее, просьба о помощи. Если вы столкнулись с такой же проблемой, посоветуйте, что делать: как отремонтировать или где купить крышку. Совет купить новый фотоаппарат не ожидаю - это крайнее решение, которое мы осуществим, если другого варианта не найдется.

К работе фотоаппарата данной модели претензий никаких: качественная компактная и легкая вещь, снимки великолепные, работать удобно, управление простое - это все плюсы.

Хлипкая крышка - это минус, который перечеркнул сразу все плюсы, потому что заматывать корпус ниткой - это не решение малюсенькой проблемы, связанной с поломкой корпуса.

ВЫВОД
Данную модель не рекомендую. Недорогая, но и недолговечная получается.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хорошая вещь, но придется прощаться

verlar
А я бы приматывала веревку. Батарейки не так уж часто приходится менять
Fillona
Аккумуляторы очень быстро в фотоаппарате садятся, особенно если много фоткать, а потом еще и рассматривать.
lucita777
Попробуйте поискать на алиэкспрессе, я там нашла запчасть для одной вещи, которой более 10 лет. Липкой лентой или, даже лучше, изолентой попробуйте прикрутить, а когда разрядятся отлепляйте, изолента следов не оставляет.
Fillona
Конструкция такова, что просто через край прилепить или завязать нельзя - напротив - кнопка. Приходится тянуть вбок. На Алиэкспресс и в других местах, естественно, смотрели.
Производителю интересно продать новое, а не делать запчасти для старого, а китайцы продают то, что они делают.
lucita777
Плохо видно на фото, а крупной скрепкой подцепить, если ее разогнуть?
Fillona
Не за что. Сбоку скоба для шнурка - за нее подцепишь, а на крышке-то ничего нет. Если только дырку просверлить. Но натяг большой нужен: пружина сильная.
ltn777
Младший сын давно покупал мыльницы Cenon.
Они его устраивали, но, к сожалению, потерял одну за другой (два фотоаппарата потерял в транспорте).
С Cenon, явно, ему не везло.
Другие марки фотоаппаратов не терял ни разу.
Andreus1992
Отличный фотоаппарат