Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Там русский дух, там Русью пахнет!
Достоинства: Старые добрые русские сказки вернулись к жизни.
Недостатки: Нет.
Вчера с семьей добрались наконец до кинотеатра и попали на фильм "Последний богатырь".
Как и с любым отечественным творением, относился настороженно - перед походом прочитал кучу отзывов. И, по итогам просмотра, был настолько приятно поражен, что не смог удержаться от отзыва.
Много можно сказать про плюсы фильма - красивые съемки, многие кадры и общие виды просто очень приятно созерцать. Шикарная игра актеров - состав подобран идеально, все на своем месте и каждый актер смог превосходно раскрыть своего персонажа. Сюжет не тривиальный - зло и добро перемешались, как и в жизни, сложно отличить одно от другого. Классические отрицательные персонажи становятся положительными, а положительный богатырь Добрыня переходит на темную сторону. Юмор заслуживает отдельного внимания - создатели сумели наполнить фильм шутками, направленными на любой возраст - здесь найдут свои приколы и дети от 5 лет, и взрослые. Особенно порадовал Змей Горыныч и "отец драконов" - отсылка к Игре Престолов)))
Но самое главное, чем меня восхитила картина - русские корни. Сейчас дети растут на американских комиксах, они не смотрят наши старые сказки, имеют смутное представление о Бабе Яге, богатырях. Этот фильм расскажет им о наших сказках, о наших персонажах - ничуть не менее интересных, чем человеки пауки и прочие герои в трико. Фильм сможет заставить ребенка начать узнавать мир наших русских сказок. А взрослые смогут знатно понастальгировать о временах детства, когда советские черно-белые экранизации сказок смотрелись с таким удовольствием.
В целом, семейный фильм, берите детей от 5 лет и вперед. Сходить надо обязательно в кино - на маленьком экране будет хуже смотреться. Если детей у Вас пока нет - все равно вперед, не пожалеете в любом случае.
Общее впечатление | Там русский дух, там Русью пахнет! |