Отзыв: Сыр из свежего молока Unagrande Маскарпоне - Мое первое знакомство с Маскарпоне
Достоинства: + удобная упаковка + вкусный +натуральный состав
Недостатки: цена
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Недавно увидела акцию в магазине на сыр Маскарпоне от производителя Ungrande. Цена была привлекательная, вот мы и купили. Это была одна из непланированных покупок. Спонтанные покупки иногда бывают полезны) Сразу в магазине и возникла идея приготовить вкусгый домашний Чизкейк. Я ни разу не готовила, но раз сыр куплен, то пришлось поэксперементировать. Маскарпоне от других производителей я ни разу не брала, да и мой опыт с домашним чизкейком получился первым. Но теперь о сыре.
УПАКОВКА
Сыр упакован в пластиковую баночку, типа как из подсметаны или большого йогурта. Сверху баночки крышка тоже по типу сметанной. А на ней этикетка с информацией о продукте. Изготовитель указывает, что это гастрономический свежий сыр. Ну конечно) я срок годности сверила. Сверху этой баночки еще картонная красивая упаковка. На ней нарисован сыр с малиной. Ммм…. Была бы малина, можно было б попробовать. Также на картонной упаковке написана информация о сыре. Объем упаковки 250 грамм. Вот так выглядела упаковка этого чудо продукта.
А так внутри коронной коробки
Боковая сторона с подробным описанием
И с другой стороны описание
Во многих рецептах чизкейка я встречала необходимость 500 грамм, но в магазине я этого не знала и купила одну баночку. Приготовила из одной. В целом могу сказать, что объем чизкейка получился приличным. Нам хватило торта и из баночки в 250 грамм. Большего объема стоит покупать только на большую семью, чтобы потом готового торта всем хватило. Калорийность продукта 408 ккал. Энергетическую ценность сможете также узнать на упаковке. Думаю не стоит писать, что даже в запакованном виде хранить сыр Маскарпоне нужно в холодильнике. Все-таки это мягкий сыр. Производят сыр в Брянской области. Рада, что наши производители стали делать хорошие сыры. Даже такие непростые и небюджетные. Видимо импортозамещение и вправду работает.
Упаковка сыра удобная. Открываем крышечку и достаем продукт. Я использовала весь сыр за раз. Но если кушать на бутеры, например, то упаковка легко закрывается, сыр не засохнет. Кстати, срок годности сыра весьма приличный - 3 месяца. И это при том, что никаких консервантов и химии в составе нет. Видимо упаковка хорошо сохраняет продукт. Я правда финального срока годности ждать не стала, использовала. Нобольше половина срока он уже пролежал на моей полке в холодильнике.
СОСТАВ
Состав продукта указан на упакоке. Представляете, в составе только сливки указаны. Так может быть? Ну раз производитель так указал, будем ему верить. По крайней мере, ничего вредного, только сливки) Будем считать, этот продукт полезным.
ВКУС
В сыром виде я сыр не кущала, только сняла пробу для отзыва. Сыр белого цвета, мягкий. Мне он чем-то напомнил творожный сливочный сыр (если покупали типа Альметте, то поймете о чем я). Только он еще более нежный и сливочный. И еще он мне чем-то напомнил черногорский Каймак. В торте он тоже получился вкусным и сливочным. А это внутри сыр
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Мне сыр Маскарпоне от производителя Ungrande понравился. Я его использовала для Чизкейка, но думаю и на бутербродах он будет хорошо. Правда такой сыр небюджетный. Такая баночка по скидке на распродаже в Дикси досталась мне за 179 рублей. А без скидки он стоит около 300 рублей. Причем и магазин-то Дикси один из дешевых в Москве. Вообщем за 300рэ мне бы показалось дороговато на Чизкейк использовать, но по скидке вполне неплохой домашний тортик вышел. Хотя других дешевых аналогов я и не встречала. Как-то не придумали еще недорогие Макскорпоне.
Подведем итоги с плюсами и минусами
+ удобная упаковка
+ вкусный
+натуральный состав
- цена (особенно без скидки)
Сыр не на каждый день, но иногда взять можно) И если решитесь готовить Чизкейки, то рекомендую обратить внимание на эту марку. Если вы покупаете Маскопоне, делитесь в комментариях для чего используете.
Приятного аппетита!
Подведем итоги с плюсами и минусами
+ удобная упаковка
+ вкусный
+натуральный состав
- цена (особенно без скидки)
Приятного аппетита!
Время использования | 2017 |