Отзыв: Сериал "Демон революции" (2017) - Искажение истории.
Достоинства: Хорошо играет Парвуса (Гельфанда) Фёдор Бондарчук. Хорошие декорации, операторская работа, костюмы.
Недостатки: Ленин просто ужасен в исполнении Евгения Миронова.
Очень жаль, что к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции сняли фильм, который искажает историю. Александр Парвус (Израиль Гельфанд) не сыграл в русской революции какой-либо роли.
Никакой он не демон революции, даже в исполнении Фёдора Бондарчука. Это первое. Второе. Ленин с товарищами официально обратились к германским властям с просьбой отправить их в Россию, а не воспользовались услугами Парвуса. Третье, самое главное. Уже сто раз твердили миру, что никаких германских денег на осуществление революции не было. Нет же, опять, в который раз, нас пытаются убедить, что деньги были. Конечно, нас, пожилых людей (а мне 80 лет) трудно переубедить и сбить столку. А зачем, кому это надо, дезориентировать молодёжь. Мы должны воспитывать у молодёжи любовь к Родине, уважение к её истории. К сожалению, фильм в этом плане играет отрицательную роль. P.S. А вот "Матильда" хороший фильм, зря его так охаивали.
Общее впечатление | Искажение истории. |