Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Как глупый охранник многомиллионный проект губил
Достоинства: Техника, территория, постройки, свежий воздух.
Недостатки: Чоп обслуживаюищй парк несоответсвует статусу который на него возложен и портит всё впечатление.
Итак суть моего отзыва проста. Парк шикарный, очень большая территория, советую ехать туда с велосипедом или с самокатом. Много чего есть посмотреть. Много интерактива. Но старайтесь понравится охранникам.
Ниже прилагаю письмо которое я отправил на почту парка, с описанием проблемы.
"Добрый день.
Был в вашем парке в конце лета. Мне все очень понравилось, я бы даже сказал что я был в восторге, но поскольку я всегда внимательно осматриваю каждый экспонат и читаю описание, то конечно я не успел побывать на всех площадках парка. Решено было ехать еще раз. И вот вчера я нашел время для повторного посещения.
Погулял по партизанской деревне и поехал на площадку техники #1 (уличная экспозиция) А там меня ждал «Он» вернее я бы даже назвал это «оно» как в том фильме про страшного клоуна. Так вот во время осмотра одного из танков я залез на него, потрогал что то на башне, рычаги покрутил, вижу в мою сторону идет охранник. Ну думаю странно все вокруг лазают по танкам, да и лестницы к ним приставлены, ну думаю просто наверное обход делает. Я спускаюсь с танка иду дальше и тут начинается самое ужасное. Этот, так называемый, работник парка начинает ходить за мной, не просто вдалеке, а тупо в 2х метрах от меня. Больше похоже на приставленного к тебе человека. Я сначала подумал что это шутка. Так проходили мы с ним минут 20, естественно мне уже ни до какой техники дела не было, никакого желания что то читать и изучать когда у тебя за спиной стоит этот чудак, нет. (прошу прощения я не хочу никого оскорбить но более лояльного слова я не смог подобрать) В какой то момент моё терпение закончилось. Я подошел к охраннику. « вы что за мной следите» спрашиваю я. «Ты, да ты чего тут ходишь, ТЫ лазаешь ломаешь все» В ходе недолгой беседы мы с ним все таки выяснили что лазать по технике можно но «ЛОМАТЬ» танки нельзя. Чего я собственно делать не собирался. Я абсолютно ясно дал охраннику понять, что я нормальный человек и не вандал. Я попросил его за мной больше не ходить по пятам и объяснил что его неадекватные действия мешают осмотру и моему пребыванию на территории. Я объяснил ему, что если он не прекратит свое «преследование», то мне придется оставить плохой отзыв о парке и о нём в частности. Учитывая что в нашем разговоре ваш сотрудник сразу перешел на «ты» и общался в крайне негативной и оскорбительной форме, я поинтересовался его именем (как раз для того чтобы оставить о нем отзыв). Несколько раз я просил его представится, на что ответа не получал. Когда я решил сфотографировать весь этот «неадекват» только тогда он «отпустил» меня не на 2 а на 5-7 метров, но все равно продолжал ходить взад вперед за мной. Я даже небольшой эксперимент провёл ходил по кругу - он за мной. Иду в одну сторону, потом резко разворачиваюсь иду обратно, он за мной. ВОТ ЧЕМ ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЗАНИМАТЬСЯ ВАШ ПОСЕТИТЕЛЬ ВМЕСТО ОСМОТРА ТЕХНИКИ НА ПЛОЩАДКЕ.
Когда мне всё это надоело я пошёл внутрь. Как же я удивился когда через минут 10 моего пребывания внутри павильона за мной опять стал ходить охранник; Я так и не понял был ли этот один и тот же человек или он по рации передал на пост и за мной стал ходить его сослуживец, но суть от этого не меняется. Все мое пребывание в этот раз превратилось в какой то спектакль, где я был вынужден чувствовать себя провинившимся школьником.
Уезжал из парка в полнейшем удивлении и с тяжелым чувством что надо мной крепко поиздевались; Вот собственно говоря как один неквалифицированный персонаж из службы охраны может загубить впечатление от проекта на который потратили много миллионов рублей.
Прошу службу парка разобраться в этой ситуации и принять соответсвующие меры для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.
Для уточнения - Я посещал парк 6 ноября 2017 года. На открытой площадке музейного комплекса №1 я находился в промежутке с 16 до 17 часов. После чего продолжил осмотр внутри павильона до 18 часов. На площадке было 2 охранника. Оба не славяне (то ли таджики то ли узбеки) Один молодой, другой взрослый. Так вот за мной ходил тот, что взрослый;
С уважением Никита.
Ниже прилагаю письмо которое я отправил на почту парка, с описанием проблемы.
"Добрый день.
С уважением Никита.