Отзыв: Полка на ванну М-Пластика - Неудачная покупка, все же лучше деревянных сидений ничего нет.

Достоинства: Внешний вид, легкость изделия, нет зазубрин и запаха, пластик не покроется грибком, как дерево.
Недостатки: Пластик сильно гнется при нагрузке, нет информации о максимальной нагрузке, легко скользит по бортам ванны, большой риск получения травмы.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Недавно я рассказывала Вам о сиденье для ванны Ника СВ5, а сегодня хочу поделиться мнением о еще одном аксессуаре подобного рода для ванной комнаты. Речь пойдет о полке на ванну производителя ООО "М-Пластика". Приобрели мы сиденье в обычном хозяйственном магазине, упаковано оно не было, а продавалась прямо в таком виде, как на фотографии ниже, без каких либо ПВХ-пакетов и прочего упаковочного материала. С верхней стороны полка на ванну выглядит следующим образом:

Полка на ванну М-Пластика фото

А это вид с нижней стороны:

Полка на ванну М-Пластика фото

Полка белоснежного цвета, настолько белоснежного, что наша ванна с данной полкой кажется серой (см. фото ниже), хотя цвет ванны "Белая Орхидея" не отличается каким-то грязным оттенком. В магазине была полка для ванны другого производителя более приглушенного белого цвета, так вот она бы, думаю, смотрелась бы лучше в плане цветового решения, надо было брать ее, так как выбор был между ними двумя.

Данное сиденье изготовлено из пластика, материал без зазубрин и запаха, все сделано аккуратно, добротно, все края гладкие, в этом плане к сиденью у меня претензий нет. На первый взгляд, пластик кажется довольно-таки прочным и надежным, но это только на первый взгляд. При нагрузке на него полка достаточно сильно прогибается и есть большая вероятность "полета". Странно, но даже на небольшой наклейке (все, что имелось на данном изделии) не указано, какова максимальная нагрузка на данное сиденье. На данной наклейке лишь информация о производителе, его контактных данных, материале изделия, сроке годности и другая информация:

Полка на ванну М-Пластика фото

На полке имеется выемка для того, чтобы можно было положить кусок мыла, хотя я большого смысла в нем не вижу, есть же мыльницы для таких случаев:

Полка на ванну М-Пластика фото

Если посмотреть на полку сбоку, то можно увидеть, что один изгиб края длиннее, другой - короче. Тот край, изгиб которого короче, удобно ставить стороной к стене в ванной комнате. Другой же край - отлично встает с противоположной стороны, где полка не упирается в стену.

Полка на ванну М-Пластика фото

Однако, при кажущемся удобстве пластик, из которого изготовлена полка, достаточно легко скользит по бортам ванны и при небольшом перекосе сторон один край может с легкостью соскочить с бортика. Сами понимаете, "мягкой посадки" при этом не получится. Поэтому с полкой мы обращаемся предельно осторожно. Сами мы на нее не садимся, так как боимся, что она просто не выдержит нас: даже я с моими 50 кг боюсь на нее сесть, что уж говорить о муже. А вот детей сажаем весьма аккуратно и только придерживая.

Полка на ванну М-Пластика фото

Имея опыт использования трех разных сидений для ванны, я все больше прихожу к выводу о том, что наиболее удачны в плане безопасности деревянные сиденья. Эх, если бы не грибок, так легко и быстро съедающий этот материал, цены бы такому сиденью не было. Теперь я в раздумьях, купить ли снова деревянную полку, от которой я так хотела уйти или продолжить искать пластиковый вариант, который был бы надежен и безопасен... даже не знаю. Склоняюсь к тому, что пластик все же не подходит для ванных комнат в виду того, что не сможет обеспечить высокую безопасность.

Полка на ванну М-Пластика фото

Итак, подведем итоги и выделим основные плюсы и минусы изделия.

ПЛЮСЫ:
+ Внешний вид;
+ Легкость изделия;
+ Материал без зазубрин и запаха;
+ Пластик не покроется грибком, как дерево.

МИНУСЫ:
- Пластик сильно гнется при нагрузке;
- Нигде нет информации о максимальной нагрузке;
- Легко скользит по бортам ванны;
- Большой риск получения травмы.

ВЫВОД: Даже предыдущий вариант, который был нами приобретен, но который мне не понравился и я не стала его рекомендовать, оказался лучше, чем данная полка для ванны. В нем хотя бы резиновые накладки хоть как-то сдерживали скольжение краев сиденья по бортам, а в данном случае полка просто "летает" по мокрым бортикам, и как следствие этого можно серьезно покалечиться. Поэтому, однозначно нет, нет и еще раз нет! Здоровье дороже!

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неудачная покупка, все же лучше деревянных сидений ничего нет.

Nellya1126
Да, не безопасно. Надо бы резиночки какие-нибудь проложить между полочкой и ванной.
Собакина Долли
У нас такая есть, неудобно тоже
Sushenka
У нас такая, мне она нужна чтобы тазик на нее ставить, а так мы на ней не сидим.
ЮлияМария
У нас теперь тоже только тазики и пузырьки с шампунями иногда на ней стоят…
Sushenka
Я на ней сидела, но не свалилась ни разу, муж не садится.
ЮлияМария
Может и я как-нибудь рискну, но пока что-то не хочется) Детей сажаю, но придерживаю.
Sushenka
Может у вас ванная побольше чем обычные, на моей полка хорошо стоит
Возможно и такое
13Natasha
Да, лучше и надёжнее дерева ещё ничего не придумали.
besta
Вид хороший, но функционал никакой
Охана
Опасная штуковина. Может быть она не предназначена что бы на ней сидели, может производитель задумал её именно как полку, что бы сидя в ванной перед собой поставить мыло, шампуни и прочее?
ЮлияМария
Знаете, наверное только в этих целях ее и можно использовать без какой-либо опасности. Но в моем понимании такого рода вещи должны служить именно для сидения на них. В таком случае она получается очень травмоопасна, детей даже страшно сажать, приходится придерживать.
катя1171
У нас в ванной такая же. Думаю выбросить. "Едет", неустойчивая, скользкая, да еще и мешает (ванная комната маленькая, и каждый раз думаешь, куда ее положить).
Мы дереву не изменяем!
ЮлияМария
А Вы его чем-нибудь обрабатываете? Мы уже столько деревянных полок выкинули, грибок съедает быстро, но теперь я точно знаю, что они самые лучшие.
Naudi
Мы старые меняем на новые. Надо подумать на счет обработки, может против грибка что-то есть…правда, у нас нет грибка, просто немного потемнело дерево и все
ЮлияМария
Ясно, спасибо. Я тут вычитала про яхтный лак, думаю, попробовать, если снова все-таки деревянную полку купим)
Удачи вам!
ANGELOCHEK 007
жаль деревянных уже не продают
ЮлияМария
В смысле не продают? Полно можно найти)
ANGELOCHEK 007
значит не там хожу)
Аккуратная-04
Красивое… жаль, что неудачная покупка
Anna Aks
А так полочка смотрится хорошо, деревянных я в продаже не встречала, они конечно понадежнее были. Может я тоже не там хожу ))
ЮлияМария
Вероятно просто не замечаете, так как Вам без надобности, вот и не обращаете внимания, а я уже все хозяйственные облазила, встречаются и деревянные, а вообще их на рынках чаще можно увидеть)