Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Уникальное место, естественная природа, экстрим, водоемы, величественное спокойствие

Достоинства: Зарядились новой энергией. Дорога назад была веселой. Смотрите видео.
Недостатки: Нет.
Ранней осенью этого 2017 года побывали в Крыму в небольшом посёлке Зеленогорье. Он находится между Алуштой и Судаком, в горах. Это – настоящий памятник природы, уникальное место, которому, по легендам, покровительствовала Богородица. Любого, побывавшего здесь, захватывает ощущение сказочности, спокойствия и величия природы. Нас привлекло то, что это место силы. Решили съездить, наполнится энергетикой, добавить силушки.
Сразу опишу дорогу от поворота в Зеленогорье. Подробнее смотрите в видео ниже. Когда едишь по трассе, дорога хорошая, только укачивает, потому что много поворотов. После поворота дорога сильно сужается. Надо это учитывать. В некоторых местах дорогу ремонтировали, в некоторых дорога прилично разбита, но на небольших участках. Это порадовало. Ехать от поворота до поселка недалеко 6 км. Скорость большую не развивали. Ехали на своем авто. Не знаю ходит туда общественный транспорт или нет. Не скажу.

Стоянка для авто имеется. Стоянка большая. Людей было немного. Начало сентября. В Зеленогорье есть места, где можно покушать, если вы не взяли с собой еду. Местные жители организовали небольшой рынок, на котором можно купить пирожки, питье. Есть домашнее кафе. Туалеты есть.
Привлекает в посёлке Зеленогорье живописное урочище Панагия, в переводе с греческого «Пресвятая»
Дорогу к урочищу надо пройти через ущелье, на дне которого протекает река Пананьян-Узень ("Святая река"). В самой глубине каньона она переходит в каскад многочисленных небольших водопадов. Их называют Арпатскими водопадами
Сразу возле стоянки расположено озеро. Мы побродили возле него. Место живописное.

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

Почти как у Ильфа и Петрова. Здесь были Ира и Тимур.

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

Можно покататься на катамаране.

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

После осмотра озера мы пошли на водопад. Сразу предупреждаю, приготовьтесь к экстриму. Нужна удобная обувь, свободные руки, не брать маленьких детей, иметь купальник, полотенце. Переодевайтесь заранее внизу. Будут встречаться полностью вертикальные лестницы. Впереди вас будут ждать «Ванна здоровья» и «Ванна молодости». Считается, что вода обладает целебной силой. Она достаточно тёплая, поскольку успевает нагреться под солнцем, прежде чем пройдет в каньон. Но в определенных местах чувствуются подводные ключи, там вода несколько холоднее.

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

С нами был 4-х летний ребенок. С ним мы дошли сюда.

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

На самую верхнюю точку не пошли. Тропа сложная по восхождению. Не захотелось. Наши мужчины поднялись наполовину. Люди ходят. До самой верхней точки надо было идти минут 20-30. Мужчины наши тоже не пошли. Как то в другой раз. Рядом была молодая семейная пара с маленьким ребенком. Они ходили по очереди наверх. Ребенок оставался с одним из низ внизу.

Экскурсия в Зеленогорье (Крым) фото

Купаться тоже не стали. Не захотели. Люди рядом купались, плескались, резвились. Я думаю, что мы выбрали удачное место для посещения, начало сентября. Летом сильно жарко. Хотя вода спасет от зноя.
Зарядились новой энергией. Дорога назад была веселой. Смотрите видео. Посмеемся вместе.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Уникальное место, естественная природа, экстрим, водоемы, величественное спокойствие

Олга Вольга
Не была в этом месте, красиво.
Mashalex
Красота))
Xuha80
Потрясающая природа
rosaliak
Красота! Сама давно мечтаю туда поехать
grebenkina123
красота какая!