Отзыв: Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo - То ли есть действие, то ли нет?

Достоинства: Чистая внутри посудомойка.
Недостатки: Не искала.
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Года три назад на 8 Марта супруг сделал мне подарок в виде посудомоечной машины. Я мечтала о ней в юности, когда частенько мыла посуду в холодной воде и мне казалось, что имея ее можно напрочь забыть об этой работе)
Конечно, подарок я оценила, хотя, признаюсь несколько огорчилась, представив, что прошла романтика и наступили времена сковородок, кастрюль и подобных вещей (время показало, что ошиблась)

Итак, помимо прелестей в использовании посудомоечной машины есть и вполне логичные затраты на нее: я не говорю об электроэнергии и воде (у кого-то, наоборот, экономятся расходы), а о сопутствующих средствах.
Помимо моющего, соли и ополаскивателя, периодически производителями техники рекомендуется дополнительная чистка аппарата при помощи специальных средств.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

На данный момент приобрели в "Ашане" разовую 250 мл бутылочку Paclan, произведено в Италии.
На упаковке подробнейшая инструкция по использованию очищающей жидкости. Средство ярко-синего цвета, аромат не ясен, так как заклеенна пробка.
Состав:

Правила применения:

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Перед использованием необходимо снять защитную пленочку и не откручивать крышку! Под пленкой защитная пломба, которая сама в воде растворяется и жидкость попадает в посудомойку. Перевернуть вверх дном и поставить вертикально в посудомойку. Я для удобства и надежной фиксации поместила в контейнер для столовых приборов. Располагается пластиковая бутылочка в нем отлично.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

Режим надо выставить с высокой температурой, я предпочла "auto", где температура от 45-65С.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo фото

После завершения цикла осмотрела посудомойку, но особых изменений не заметила, кроме пустой бутылочки от средства. Только аромат химии присутствовал.
Скажу, что мы всегда по необходимости добавляем соль, так как вода у нас очень жесткая и ополаскиватель для лучшей сушки. Даже используя таблетки, где все уже есть, я все равно насыпаю соль.
Проверить качественное ли средство Paclan, наверное, нельзя. Во внутрь системы с водой не залезишь, а в остальном машина и после мытья посуды всегда блестит и выглядит чистой.

Эти средства можно сравнить с защитными от накипи в стиральных машинах - хочется верить в эффективность и не зря потраченные деньги!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление То ли есть действие, то ли нет?

Alexx-82
Тоже попробую))
Yulechka87
на мой взгляд это просто маркетинговый ход и никакой пользы. у таблеток (которыми моется посуда) примерно такой же состав
alex2960570alex
А у меня нет посудомойки.
Albina-Fil555
Надо будет попробовать
Otrada86
действительно, а как проверить эффективность…
Nellya1126
Вот и я о том)
NellyNelly
будем теперь знать
La--na
Информация полезная, но машинки у меня нет и не собираюсь ее покупать.
Skverniy
А я вот начитался что посудомоечная машина намного выгодней чем если самому мыть
Nellya1126
Может быть, но в ней не все отмывается. Например, кастрюли, сковороды предварительно надо помыть. Да и не все можно мыть. Она очень выручает, когда много тарелок и столовых приборов после гостей, ну и стекло не надо натирать.
Eliza Dulitl
тоже читаю взаимно. Машины такой нет, остается только поверить
Русалоchка
Каждый день пользуюсь посудомойкой, очень выручает. Покупаю подобное средство от Finish, нужно и такое взять для сравнения.