Отзыв: Фильм "Орудие смерти" (2011) - Это очень запутанная история
Достоинства: реалистичность, игра актеров
Недостатки: тяжелый фильм
Фильм "Орудие смерти" снят на основе реальной истории о пропаже детей, произошедшей в 1991 году и до сих пор не имеющей логического завершения.
Пятеро учеников младшей школы внезапно исчезают, на их поиски отправляются триста тысяч человек, о результатах докладывают президенту, ведь случай экстраординарный. Проходит день, неделя, месяц... время летит очень быстро, казалось бы, стоит всё прекратить, но новые версии продолжают появляться, а значит надежда найти школьников еще остается. Корейские актеры играют реалистично, всем эмоциям и переживаниям их веришь, хочется хэппи энда, но на экране жизнь без прикрас. Единственное, что напрягало, так это вариант развязки, предложенный режиссером. Если допустить его правдоподобность, становится по-настоящему жутко. Рассказывать подробно сюжет не имеет смысла, потому что его можно описать двумя словами, а вот чувства героев передать не получится при всем желании, они буквально прожили определенный отрезок времени, поэтому при просмотре переживаешь за каждого.
Фильм тяжелый, досмотреть до конца смогут не все. Рекомендаций к просмотру давать не буду, смотреть или нет, друзья, решайте сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Это очень запутанная история |