Отзыв: Хрен Махеевъ "Столовый" - Консистенция жидковата, а вот вкус приятный.
Достоинства: Сбалансированный вкус; острота на грани, но все же не обжигающая; выразительный аромат.
Недостатки: Жидкая консистенция.
Хрен - достаточно популярный продукт, и бьюсь об заклад к холодильниках большинства хозяек и хозяев он присутствует всегда. Я использую хрен в основном как основу для маринада, когда хочется разнообразия. В качестве соуса, хрен мы едим крайне редко. Разве что к холодцу хрен должен быть обязательно.
Недавно мне на глаза попался хрен Махеевъ, который ранее я не покупала. Обычно я покупаю хрен в стеклянных баночках, у Махеева заправка предлагается в мягкой упаковке.
Обещания производителя о высоком качестве обнадеживают.
Закрывается упаковка с помощью привычного колпачка.
Состав по-большому счету неплох. На первом месте среди ингредиентов стоит как раз хрен. Далее масло растительное, вода, уксус, соль. Однако, чтобы продлить срок годности продукта, производитель добавил консервант - бензоат натрия. Добавка разрешена к использованию в пищевой промышленности в России, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии.
Упаковка хрена небольшая, всего 140 гр.
Упаковка сделана таким образом, что продукт без проблем можно хранить в вертикальном положении, даже когда содержимого осталось совсем немного.
По цвету хрен имеет молочно-серый оттенок. Волокна хрена в общей массе достаточно хорошо ощущаются. Аромат мне понравился яркий, выразительный. Вкус сбалансированный, в меру острый.
Единственное, несколько удивила достаточно жидкая консистенция. Хрен Махеевъ при выдавливании течет как густой кефир.
Мне понравилось сочетать хрен в качестве заправки с мясом говядины, и мясом птицы (индейка, курица). Получается гармоничный, сбалансированный вкус. В целом продукт качественный и вкусный, к покупке рекомендую.
Обещания производителя о высоком качестве обнадеживают.
Закрывается упаковка с помощью привычного колпачка.
Упаковка хрена небольшая, всего 140 гр.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Консистенция жидковата, а вот вкус приятный. |
Добавляю его в холодец.
Острый, аж до нутра доходит.