Отзыв: Смазка универсальная ЕРМАК WD-40 - Действует как WD-40

Достоинства: Работает как оригинал, хорошо справляется с заржавевшими соединениями
Недостатки: Тугой клапан, затрудненное дозирование, трубочка постоянно теряется и может оторваться еще в магазине
Аэрозоль Ермак получается в два раза дешевле оригинала WD-40. Единственное, меня немного смутило в неоригинальном баллоне, что клапан работает туго, жидкость неравномерно выходит через трубку, может резко брызнуть куда угодно. В принципе, свои задачи данный химикат выполняет. Проникает в заржавевшие механизмы, помогает откручивать плотно прикипевшие гайки, восстанавливать подвижность заклинивших деталей. Я заметил, что на одних металлических поверхностях Ермак быстро прекращает пениться, а на других реакция продолжается достаточно долго. Что радует, средство практически без запаха. Автомобильные детали высвобождает без проблем, только с петлями ноутбука однажды произошло что-то странное. Когда я побрызгал на них Ермаком, чтобы ослабить гайки, через минуту крышку вообще застопорило намертво. Потом я полностью разобрал крепления и смазал литолом, хорошо что гайки под действием Ермака вывинтились легко. Нужно полагать, что проникающее вещество, состоящее из смеси минеральных масел и растворителей, растворило последние остатки заводской смазки внутри петель, вот они и перестали крутиться до тех пор, пока их не разобрали и не смазали подходящими материалами. Насколько мне известно, WD-40 тоже сам по себе не является смазывающим веществом, а предназначен для растворения ржавчины и вытеснения влаги, так что я стараюсь не оставлять его на поверхностях после использования.

ЕРМАК смазка универсальная аналог WD-40 фото

ЕРМАК смазка универсальная аналог WD-40 фото

Аэрозоль на самом деле действует как WD-40. Качество в принципе нормальное. Мелочь, касающаяся удобства использования: раз на баллоне Ермак нет складывающейся трубочки как на фирменных упаковках WD-40, то хотелось бы, чтобы производитель предусмотрел для тонкой трубки хотя бы удерживающую закраину на крышке, иначе она постоянно теряется. Кроме того, в магазине тоже приходится смотреть, чтобы трубка была вместе с баллоном.
Год выпуска 2017
Общее впечатление Действует как WD-40

GlazGo
Что практически без запаха-это хорошо
Boomeroid
Я недавно читал в интернете, что некоторые люди пользуются WD-40 вместо жидкого мыла. Мало запаха, хорошо отмывает. Я бы так не рисковал.)
GlazGo
Просто ошарашили. Это, конечно, перебор. Хотя не удивлюсь,если даже создают лайфхаки на тему мыло из WD-40.
Но: мыло-это мыло, WD-это WD. Лучше стараться использовать данные вещи по назначению.
Boomeroid
Так однажды хотел по старинке вывести ацетоном жирное пятно с одежды. Одежда пропахла химией, а пятно осталось. Кислородный "Ваниш" его отстирал быстрее.
GlazGo
Выводила краску с одежды бензином "калоша", вывела. А потом запах выветривала дня четыре. Ха-ха.
Последнее использование Wd-40-брызгали в газлифт офисного кресла, помогло, скрип исчез. Отличная вещь.