Отзыв: Фильм "Продавец игрушек" (2013) - Пьер Ришар в приятной комедии, но не столь уж идеальной.

Достоинства: Актёрский состав, Пьер Ришар, музыка, атмосфера, сюжет.
Недостатки: Скомканный сюжет в конце.
Когда мы с мамой увидели на постере к фильму Пьера Ришара, то у нас больше не было никаких других идей что же посмотреть. Мы обожаем это актёра и увидеть его в российском кино было бы просто чем-то невероятно приятным. Ещё и постер такой уж прям новогодний и сказочный, а сейчас самая пора на такие вот душевные и приятные фильмы. Вот только в итоге мы не получили того, на что рассчитывали. Пьера Ришара оказалось в кинофильме катастрофически мало, а сюжет лёгкой комедии, который развивался медленно и очень приятно, ближе к концу начинает нестись как снежный ком с высокой горы. Хоть впечатления и остаются приятными, но у меня всё равно остаётся где-то внутри неприятное ощущение, что мне что-то не рассказали.

Кинофильм рассказывает о молодом французе Николя, который имеет русские корни. Выиграв в телевикторине, он отправляется со своей мамой в Россию, где узнаёт о своей семье очень интересные тайны. Ещё и девушка гид оказывается очень милой особой. Вот только во Франции его ждёт невеста.

Задумка просто волшебная. Тут и француз с русскими корнями, и загадка в семье есть, и приключения, и любовь и множество милых, забавных моментов. Актёрский состав более, чем приятный. Красавица Агния Дитковските, Шамиль Хаматов в главной роли, Татьяна Лютаева в очень неоднозначной и забавной роли и шикарный Вениамин Смехов. Но при этом такой вот шикарный сюжет сумели скомкать в конце, полностью изменить характеры героев перед самым финалом. Да так, что казалось, что некоторые из них просто посходили с ума. Но удивило и порадовало то, что тут нет плохих героев. Здесь у каждого своя правда и с ней не поспоришь.

Неплохое романтическое и праздничное кино. Не самое идеальное, но посмотреть разок его точно можно. Хотя бы из-за небольшой роли милого Пьера Ришара.
Общее впечатление Пьер Ришар в приятной комедии, но не столь уж идеальной.

elenaalekseevna
Пьер не стареет)
SvetLana68b
Птер Ришар постарел, но фильм мне тоже нравится)
Хитрюлька
Шикарный фильм, можно сказать для детей!))
Актюбинка
В детстве очень любила этот фильм.
Edelis1
Хочу посмотреть