Отзыв: Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex - Не разделяю всеобщего восторга по поводу мезотоника

Достоинства: Предохраняет кожу от высыхания в зимний период.
Недостатки: Образует на коже неприятную плёнку, не очень удобный дозатор.
Приветствую всех заглянувших!

Этим летом мне захотелось попробовать какой-нибудь новый тоник. И не просто новый, а достаточно эффективный – кожа возрастная, а долгое пребывание под палящими солнечными лучами не способствует её здоровью.

Совершая моцион по местному торговому комплексу, я наткнулась на бутик белорусской косметики. Продавщица предложила мне данный вариант – мезотоник для лица от Белиты линии MEZOcomplex. Что такое мезотерапия, я вкратце знаю – это инъекционная омолаживающая процедура. Такие радикальные методы меня не интересуют – я за естественность, но с хорошим уходом. А вот, инновационное косметическое средство с явным намёком на похожий эффект попробовать интересно.

Ещё мне нужен был дневной крем. Но что-то подсказывало, что торопиться не стоит – всё-таки линия не дешёвая, и я взяла на пробу только один тоник.

КАКОВ ОН – МЕЗОТОНИК?

Дизайн упаковки весьма лаконичен и элегантен:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

На оранжевом стикере вы можете видеть цену, за которую он мне достался.

Основная информация о продукте находится на обратной стороне флакона:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

Рассмотрим её подробнее. Описание воздействия и способ применения:

Состав, условия хранения, изготовитель:

Штрихкод и представитель в РФ:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

Пластиковая бутылочка имеет отвинчивающийся широкий колпачок. Для удобства он оборудован дозатором:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

Открытие происходит методом рычага с помощью надавливания сверху на специальное углубление:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

В итоге открывается вот такое отверстие:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

Однако очень удобным назвать я его не могу – тоник выливается не только на ватный диск, но и на добрую часть дозатора. Просачивается сзади и по всей линии козырька:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

Не могу понять как, но просачивание жидкости заметно даже по периметру нижней части самого колпачка. А так как средство довольно концентрированное, в этих местах происходит скопление полузастывшей зеленовато-коричневой массы (вы это можете видеть на фото, хотя флакон перед фотосессией я хорошо протёрла). Меня этот факт весьма настораживает, потому что способствует образованию благоприятной среды для размножения микроорганизмов.

ДЕЙСТВИЕ МЕЗОТОНИКА НА КОЖУ

Я уже говорила, что средство концентрированное. Однако несмотря на зеленовато-коричневые скопления на флаконе, смоченный тоником ватный диск выглядит так, как будто средство абсолютно бесцветное:

Мезотоник для лица Белита MEZOcomplex

Аромат приятный, ненавязчивый. При нанесении на кожу чувствуется насыщенная текстура. Как я уже говорила, мезотоник покупала на летний период, но быстро поняла, что пользоваться им не буду – впитывается медленно и не полностью, на поверхности кожи образуется липкая неприятная плёнка. Впоследствии она немного подсыхает, но какой бы я крем затем ни наносила, на лице ощущается парниковый эффект, потеет оно намного сильнее. В общем, расстроилась я не на шутку…

Очень не люблю ставить низкую оценку, поэтому неоднократно давала мезотонику очередной шанс. Но, увы, даже в сентябре, когда жара миновала, мне с ним было некомфортно. И только с наступлением отопительного сезона и минусовой температуры я сумела в какой-то мере оценить его достоинства.

Мезокомплекс стал намного лучше и быстрее впитываться. Прошлой липкости уже нет. Однако на лице всё равно остаётся тонкая сухая плёнка, явно ощутимая при движении мимических мышц. Но как раз эта поверхностная плёнка оказалась кстати при критической сухости воздуха. По-видимому, она не даёт испаряться влаге и предохраняет кожу от высыхания. Вот такой сезонный тоник!

РЕЗЮМЕ

Подведу итог и отмечу плюсы продукта:

- имеет в составе богатый комплекс активных веществ;

- предохраняет кожу от высыхания в зимний период;

- увлажняет, питает и подтягивает кожу;

- выравнивает тон;

- не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Всё вышеперечисленное касается холодного времени года.

А теперь минусы:

- из-за плотной липковатой плёнки, образующейся на коже после нанесения тоника, он совершенно не подошёл мне летом и ранней осенью;

- неудачный дозатор флакона, затрудняющий использование средства и способствующий размножению микробов.

Могу рекомендовать мезотоник линии MEZOcomplex в зимний период людям с сухой возрастной кожей. Пользоваться им летом я бы никому не советовала.
Время использования 4 месяца с перерывами
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не разделяю всеобщего восторга по поводу мезотоника

elena lenusa
читаю
Al-la-la
Не люблю ощущение посторонней субстанции на коже :(
Вот и я тоже.
Ая Антонова
тониками не пользуюсь. сколько ни покупала - все стоят полные бутыльки
Чаровница
А я без них не могу, хоть и умываюсь мылом. Привычка, наверное))
Elena101965
Не всем подходит