Отзыв: Фильм "Девятки" (2007) - Фантастика. Рядом с нами живет обычной жизнью Бог.

Достоинства: Не затасканная идея, игра актеров, музыка.
Недостатки: Некоторые дыры в сюжете, остались вопросы по сюжету.
Этот фильм уже долгое время пылился в закладках и наконец-то дождался своего часа. Видно не зря он так долго "мариновался", так как особого впечатления на меня не произвел. Ничего нового режиссер, а он же и сценарист Джон Огаст, не придумал. О том, что наш мир создан ради забавы, а возможно и существует только благодаря тому, что Создатель еще играется с ним как с компьютерной игрой, уже высказывались писатели фантасты.

Если вспомнить самые популярные похожие произведения, то первым на ум приходит "Матрица" братьев-сестер Вачовски. Еще приходит на ум повесть Роберта Хайлайна "Неприятная профессия Джонатана Хога". Но во всех фильмах-книгах встречаются большие сюжетные различия. Например у Хайлайна, главный герой был не создателем, а всего лишь критиком оценивающим созданные миры. В Матрице герой вообще не имеет отношения к созданию мира, а больше к его пониманию. Общая идея этих произведений в том, что наш мир это не совсем то, что мы себе представляем. Возможно вся Вселенная это лишь игрушка в руках заигравшегося Создателя. И по его прихоти все может исчезнуть.

По всем признакам, с такой главной идеей должен получиться замечательный фильм. Но как обычно, появились непреодолимые препятствия в виде недоработок сюжетной линии. По ходу просмотра у меня возникли вопросы, на которые режиссер так и не дал внятного ответа. Почему Создателю мира, указывают на то, что он "заигрался" созданные им же люди? Каким образом эти люди знают больше чем сам Создатель? Что за странная градация: Бог -десятка; Создатель, а он же главный герой - девятка; обычные люди - семерки; а вот зато коалы - это восьмерки. Объясняется это тем, что ленивые, травоядные медведи являются телепатами. Забавно так распределили. Тогда бы уж дельфинов, на это восьмое место в божественном рейтинге поставили. Это было бы более понятно и справедливо. Или вот как-так получается, что Создатель "перегружая игру" (переходя из одного сюжета в другой: актер - режиссер - программист) не помнит свои воплощения, а люди окружающие его помнят об этом? Вопросов много, а вот ответов на них мало.

По поводу игры актеров нареканий нет. Все на должном уровне, убедительно и правдоподобно. Музыкальное сопровождение получилось вполне удачным. На протяжение фильма звучит ненавязчивая мелодия под названием "Осознание" (вспоминается игра Сталкер). В общем если бы всю картину не портил слегка дырявый сюжет, то фильм получился бы конфеткой, заслуживающей самую высокую оценку, а так только "Три с плюсом"
Время использования 2017
Общее впечатление Фантастика. Рядом с нами живет обычной жизнью Бог.

Andrew X
Помню было желание глянуть, а потом я про это кинцо как-то подзабыл:)
Вот я и напомнил))
Болельщик
Интересная гипотеза
IlsiSab
Интересно)
Татьяна565
Надеюсь наш мир все не игра, было бы грустно об этом узнать
Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
(У.Шекспир)
Татьяна565
Игра это одно, а виртуальный мир другое
tworem777
Сегодня же посмотрю! Спасибо!
Жду Ваш отзыв Ксения))
Ayoub
Сюжет любопытный, но киношные дыры своим сознанием латать пока не хочется ))
Agrat
Дыры портят все впечатление от фильма.
Mechanic82
Как нибудь на досуге посмотрим
SunKiss
не буду тратить своё время, жалко)
ir0081
"Буду в эту стратегию играться." (Михаил Николаевич)
Про коал интересно. Лентяи с телепаией в некотором смысле всегда в чате. )) А дельфинам с телепатией будет неинтересно играть.
Agrat
Графика у этой ММОРПГ просто отличная, да вот с прокачкой скиллов и выполнением миссий разработчики перемудрили. Без вливания доната, нормально не сыграть.