Отзыв: Книга "Я вернусь" - Эльчин Сафарли - Читать осенью, завернувшись в теплый плед и скучая по морю

Достоинства: Общее настроение книги
Недостатки: Своеобразный авторский слог
Эльчин Сафарли - мне довольно часто доводилось слышать это имя, а вот с книгами столкнулась совсем недавно. И после прочтения нескольких романов мне захотелось поделиться эмоциями и мнением по поводу его творчества. Начать решила с книги "Я вернусь" - она больше всего подходит для чтения именно в это время года :)

Прежде всего хочу сказать, что у Сафарли довольно оригинальный собственный слог, поэтому прежде чем покупать книгу, советую ознакомиться хотя бы с первыми несколькими страницами в интернете. Моя мама не стала его читать именно из-за этой особенности, поэтому предупреждаю заранее.

Сама же книга показалась мне довольно интересной и в то же время немного нетипичной для жанра, в котором работает Сафарли. С одной стороны - это такая очаровательная история любви, с другой - персонажи спорны: они не похожи на идеальных мужчин и женщин - они настоящие, со своими плюсами и минусами. Причем последние неожиданно проскальзывая в повествовании вызывают дикое желание хлопнуть героя (а заодно и автора) той самой книжкой, что находится в руках. Впрочем, это наверное и хорошо - значит воспринимаешь героев ближе и реальнее.

На мой взгляд "Я вернусь" Сафарли идеальная книга для чтения осенью, ведь в это время года особенно необходима доза романтики и убежденности в том, что в этом мире всё возможно.
Общее впечатление Читать осенью, завернувшись в теплый плед и скучая по морю

Ami17171717
все хочу прочесть)