Отзыв: Фильм "На глубине 6 футов" (2017) - То что нас не убивает, делает нас сильнее. Реальная история 7 дней выживания в горах.

Достоинства: реальная история о подвиге человека в борьбе со стихией.
Недостатки: Ради красивой картинки преувеличили некоторые моменты, сделали их неправдоподобными.
Я очень люблю фильмы, которые основаны на реальных событиях. И поэтому когда случайно наткнулась на фильм ""На глубине 6 футов" который вышел в этом году 2017 на экраны. То не смогла пройти мимо, тем более речь идет о катании на сноуборде, которым я увлекаюсь.

Потому что последний фильм на эту тему, который я смотрела был фильм "Замершие" (2010 года), больше был похож на комедийный фильм, чем на реальную историю. Хотя всегда его вспоминаю, когда залажу на подъемник, что бы подняться на гору.

Но вернемся к нашему фильму "На глубине 6 футов".
Скажу честно фильм оставил у меня очень противоречивое чувство. С одной стороны не хотелось бы попасть на место главного героя с другой стороны, как то неправдоподобно сняты те трудности, с которыми столкнулся главный герой. Просто реально надо быть терминатором, что бы пережить такое. Поэтому все же склоняюсь к тому, что режиссер с сценаристом немного преувеличили историю и сделали более яркую и эмоциональную. Что бы все пробрало. Но как то не пробрало, наоборот оттолкнуло.

Сюжет в реалистичном фильме самый обыкновенный, под названием хуже не придумаешь или нарочно так не сделаешь. Примерно такая же история, как в фильме "127 часов" (2010год), который так же основан на реальных событиях. О том, что главный герой пошел в поход один и никому ничего не сказал и там с ним случилась беда. Тут совершенно аналогичная ситуация, за исключением того, что главный герой уехал подальше в горы от своих проблем, катался на сноуборде и заблудился в лесу. И неделю выбирался из леса в горах. При этом надо не забывать, что зима, холод и в лесу есть волки. В общем то хуже не придумаешь. Но тут по мимо основной мысли выжить в этой экстремальной ситуации, еще и задела личная драма главного героя. И тот путь, который привел его в эти горы.

И если честно я до последнего момента не верила, что история основана на реальной истории человека, который заблудился в горах катаясь на сноуборде. Так как очень много неправдоподобных моментов. Во первых вы когда нибудь пробовали в горах на не укатанной трассе отстегнуть крепы сноуборда и пойти просто пешком. Да это не реально, просто можно провалиться и это в лучшем случае по пояс. Наш герой разгуливает с доской совершенно спокойно и непринужденно. Думаю в реальной жизни все было намного хуже и сложнее. Но упор почему то сделали не на эти моменты, а на более эффектные. Куда проще отправить парня плавать зимой в пруду, куда он случайно провалился, чем показывать трудности с которыми он столкнулся.

На самом деле, если бы не было последних кадров кино, где идут фотографии настоящего героя этой истории, то может быть я бы фильму поставила намного хуже оценку. А так конечно меня покорила эта история, так как трудно себя представить на месте Эрика Лемарка, настоящего олимпийского чемпиона Франции по хоккею. Так как мало приятного семь дней остаться наедине со снежной стихией.

Кстати это история меня так заинтересовала, что я нашла настоящую историю Эрика Лемара с которым действительно произошла эта ситуация, и ему после 7 ночевок в горах ампутировали обе ноги. Но все же в настоящей истории есть большие расхождения с фильмом начиная от купания, которое все же было, но не так, как в фильме. Он просто подскользнулся и упал в ручей и замочил часть одежды, а не купался в пруду. И пытался сушить одежду, но не высушил, как герой в фильме. Это кстати самый бредовый момент, как можно высушить одежду на минусовой температуре и сидеть весь день в чем мать родила на морозе. Думаю при таком раскладе у главного героя было бы обморожение не только ног, но и всего тела.

Так же я когда смотрела изначально, мне было не понятно, как можно на курортах Европы заблудиться, там же патрули, указатели и не дай бог опасная лавинная обстановка, все на ушах стоят в такую пургу. А тут герой просто уехал и его особо никто не предупредил, что будет плохо. В реальной жизни, оказалось, что работники горы пытались много раз его остановить, но он был под наркотиками и они сыграли с ним злую шутку.

Да история загубленной спортивной карьеры, наркотиков и прочего тоже на реальных событиях. Именно в горах имея при себе достаточно метамфетамина. Но принял решение бросить его в этих тяжелых условиях, так как боялся, что в очередной эйфории просто замерзнет.

Что касается психологического момента в фильме. Пока главный герой блуждал по горам, у него было очень много времени подумать над своей жизнью. И вспоминать истории из жизни, которые по началу даже не трогали. Пока не был затронут маленький мальчик, которого в детстве бросил отец и как ребенок не смог справиться с этой ситуацией, так и с со своей взрослой жизнью Эрик не справляется. И если бы не горы, то возможно все закончилось намного хуже.

То что нас не убивает делает нас сильнее, это настоящий девиз этого фильма. Когда до меня дошло окончательно, что за фильмом стоит реальный персонаж, который все это пережил. То конечно могу сказать, что он стоит вашего внимание. Ну правда это не реальный подвиг простого человека, который благодарен жизни за все, что с ним случилось. И после гор у него началась новая другая жизнь.

Конечно фильм рекомендую, думаю тех кто не катается на горных лыжах и сноубордах эта история может тронуть до слез. Фильм о стойкости человека и о фантастическом желании жить и выжить. Поэтому пропустить такое нельзя.

Но все же поставлю фильму 4 из за преувеличение, немного затянутость и общее ощущение не раскрытости сюжета.
Общее впечатление То что нас не убивает, делает нас сильнее. Реальная история 7 дней выживания в горах.

JudyGoody
Интересно!
olgasele
На неотратраченном снегу по ноздри можно провалиться: пару раз забавлялась так в сугробе, слетев с трассы. Самое прикольное: нагибаешься. чтобы откопать ногу и отстегнуть крепления, и проваливаешься еще глубже. Как в горах можно пережить хоть одну ночь - загадка.
Catty Shark
Ну факт есть факт, настоящий герой действительно провел 7 суток в горах. При этом свалился в ручей. Обморозил обе ноги, которые ампутировали, похудел на 25 кг за этих 7 дней.
olgasele
Вообще жуть! Я горнопляжник (была), поэтому предпочитала вне трасс не кататься. Как выясняется - небезосновательно.
ckromniachka
ОЧень впечатлил фильм
Catty Shark
А меня не очень впечатлил, если бы я не поняла в конце, что это реальная история.
sofochka11
7 дней -это срок!
Catty Shark
В горах, да. Надо отдать должное главному реальному герою, это не каждому по плечу.
Juliya P
мне очень понравился
Catty Shark
Сколько людей столько и мнений.
denik1973
За отзыв спасибо, но хочу заметить, что Франция никогда не брала золото в олимпийских играх по хоккею, и даже никаких медалей у французов не было. Никогда. Возможно главный герой был просто членом олимпийской сборной…
Elvissa
Далеко не каждый выживет в таких условиях.