Отзыв: Сотовый телефон Nokia 6303CI - Отличный телефон легендарного производителя.

Достоинства: Металлический корпус, хорошая камера с автоматической фокусировкой и вспышкой, долгий срок службы аккумулятора.
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели моего отзыва! Человек я довольно консервативный, не смотря на то, что все вокруг давным давно уже пользуются смартфонами, по параметрам способные заткнуть за пояс иной компьютер или ноутбук, я до сих пор пользуюсь обычным кнопочным телефоном фирмы Nokia. Как начал пользоваться сотовыми телефонами этой фирмы (первым был 3310), так до сих пор и пользуюсь. После 3310 ещё были 1100,6233 и вот до сих пор жив 6303. Когда я ещё пользовался 6233, этот телефон купили супруге. Потом она "перешла" на смартфоны, а я всё свой 6233 "донашивал", пока у него очередной раз не сдохла батарея, да и вообще что-то глючить стал. Достал с полки залежавшийся 6303 и, переставив карту памяти с записной книжкой со своего 6233 стал этот эксплуатировать.

Предчувствуя вопрос:" А почему до сих пор кнопочный, когда вокруг полным полно крутых смартфонов?" отвечу сразу: работаю я автоэлектриком - постоянная грязь и мазут от машин. Зачастую бывает так: разобранный стартер в корыте с керосином полощешь, раз - телефон в нагрудном кармане зазвонил, в торопях отряхиваешь руки от керосина, хватаешь мазутную тряпку, вытираешь руки, лезешь в карман за телефоном, вытаскиваешь в попыхах, телефон выскальзывает из рук и падает на бетонный пол, а ты, стараясь подставить ногу (чтоб сильно об пол не шмякнулся), не много не расчитываешь и запинываешь уже шмякнувшийся об пол и развалившийся телефон куда-нибудь под верстак. Телефон в пыли под верстаком, аккумулятор в другой стороне, задняя крышка в третьей. Матерясь, вытаскиваешь с помощью швабры из под верстака телефон в куче пыли, продуваешь сжатым воздухом из компрессора, вставляешь обратно аккумулятор, закрываешь задней крышкой, включаешь и перезваниваешь клиенту... И скажите, какой смартфон выдержит такие издевательства? Кроме этого в игрушки я не играю, для фотографии у меня есть два фотоаппарата, в интернет постоянно захожу с нетбука, который со мной и дома и на работе. Исходя из всего, выше описанного, нужды в смартфоне я не испытываю, а кнопочный телефон выполняет свои функции звонилки на отлично. Ну и если нужно заснять какой-то механизм перед разборкой, чтоб потом при сборке не ошибиться, или клиенту какой-то неисправный узел показать, фотокамеры данного телефона вполне достаточно.

Итак, вот и он:

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

Металлический корпус -фишка данного аппарата очень прочный и не царапающийся, кнопки пластиковые, звёздочка на левой нижней кнопке давным давно стёрлась, ещё когда супруга им пользовалась. Почему-то только одна единственная кнопка - тут видимо брачёк не большой, но для семилетнего телефона это простительно.

Вид сзади:

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

верхняя часть пластиковая с камерой на 3,2 Мегапикселя (1536x2048 пикселей) и автоматической фокусировкой, справа от камеры фотовспышка, слева громкоговоритель. Крышка над аккумулятором металлическая штампованная, изготовлена так, что в ней ломаться просто не чему (на пластиковых обычно защёлки отламываются), так же и не сломался ни один из выступов-защёлок на самом корпусе телефона, хотя падал он не раз.

Камера в своё время супруге очень нравилась, не смотря на сравнительно не высокое разрешение, благодаря фотовспышке и автофокусировке фотоснимки получаются на достаточно хорошем уровне, особенно в сумерках. Купив после этой Нокии смартфон Лыжи с камерой 5 Мп, на качество снимков супруга плевалась. Но тогда камера у Нокии была неисправна - телефон упал на землю примерно с 7 с половиной метров и камера накрылась. Хотел купить, но цена камеры для него была что-то около 1200р! Покупать камеру для старого телефона за такие деньги жаба задавила, потому, кстати и супруга смартфон купила.

В дальнейшем по случаю мне подвернулся такой же телефон, но утопленный. Переставил с него камеру и, на моё удивление, камера заработала! Вот они на пару с "донором":

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

Кроме этого была ещё одна неисправность, возникшая примерно через полгода после покупки: поперёк экрана через весь дисплей появилась горизонтальная полоса шириной в пару пикселей. По гарантии был заменен дисплей. Больше проблем с телефоном не было.

Толщина телефона по старым меркам не велика - всего 12 мм, с боку видна кнопка увеличения-уменьшения громкости, в режиме фото она же выполняет роль приближения-удаления:

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

Кнопка включения-выключения находится с верхнего торца корпуса; на нижнем торце разъём для зарядки, разъём 3,5мм под наушники и разъём для кабеля микро USB.

Работает телефон с одной сим-картой поддерживает карты памяти микроSD до 4 Гб - для данного телефона вполне достаточно, гнездо под карту памяти спрятано под задней металлической крышкой:

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

А сейчас внимание: телефону более семи с половиной лет:

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

и у него до сих пор стоит родная батарея, которой мне хватает почти на неделю! :

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

Батарея за такой длительный срок службы уже слегка вздулась, но работает до сих пор, в среднем звонков десять в день бывает:

Сотовый телефон Nokia 6303CI фото

Супруга не так давно приобрела себе очередной смартфон, а её старый LG лежит, хотел уж было на него перейти, покрутил в руках, повертел и... положив в коробку забросил в шкаф)). Моя старая Нокиа мне роднее. Может, когда аккумулятор сдохнет, и перейду на него, а пока он мне не интересен. Спасибо за внимание, удачных вам покупок и долгой службы любимых вещей.
Время использования 7 лет 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный телефон легендарного производителя.

danbarada
Без смартфона никак уже, но это не мешает держать "звонилку" во втором кармане))
Я пока обхожусь))
ko745
мой любимый, потом сыну отдала в первый класс, так украл кто то(
2leopold
А я своему в своё время нокию 1100 отдал, тоже "посеял")).Хороший был телефон, с фонариком!)))
ko745
мы его так искали, по горячим следам так и не нашли(потом еще 4 было , но других
Oleg-1966
Хорошие были телефоны от Nokia .У меня долго служил 3110.
LeGrant
Есть известная шутка, в автосервисах KIA сотрудникам запрещают приносить телефоны Nokia из-за аббревиатуры no-KIA :)
Хрустальный Гусь
Хорошая шутка, оценил)
2leopold
Не слышал такого прикола))). Ну, я не сотрудник, да и за KIA пока не собираюсь))).
Hrom18
Классные были телефоны.
Cadilla
Сейчас мечта такой телефончик. По крайней мере, он делает то, что должен делать - звонит
kritik2
У нас в семье тоже есть Нокиа-долгожительница
Netshopogolik
У отца такой был
Alisa Zet
Да уж всему своё время) хорошая техника
Павлуша-63
К некоторым вещам привыкаешь и они становятся частью жизни.
2leopold
Это точно! Вот и я пользуюсь этим телефоном, а смартфон в шкафу валяется))).
Аккуратная-04
Даже чек сохранили))
2leopold
Ну ведь,когда новую вещь покупаешь, обычно коробку с инструкцией и чеком сохраняешь, а по истечении гарантии так и лежит потом)).
Аккуратная-04
Тоже есть… Надо ревизию провести)
Pastushkova8888
хороший отзыв
Спасибо.
maharishta
тоже есть старенький и любимый нокиа)
alekbor
Теперь понял интерес к Нокии))
tailakov2013
это не телефон - это вымирающий ВИД!
Diego74
Отличный телефон, цена высокая для настоящего времени кажется)))
2leopold
Андрюх, более чем высоковата. Тут пару недель назад с Али супруге "Oukitel K4000 Plus" приехал, цена всего 5200 р.!!!
Diego74
У меня тоже сестра двоюродная в приделах этой суммы телефон покупала на али, мне понравился по внешности и характеристикам, но марку не помню какая.
2leopold
У нас в Кирове той же Oukitel вообще нет. Нашёл в каком-то магазине и то с доставкой пару недель и цена под десятку! А так китайцы молодцы! Инет на нём "летает"!)). Мне "по наследству" от жены LG Е612-й достался, всё бы ни чего, но в инет с него выходить всё равно, что на МКАД на гужевой повозке выехать))). Пока нокию в шкаф закинул.
Diego74
Нокиа потом пригодится или как раритет потом с молотка уйдёт))), я тут на Али на нокиа наткнулся, некоторые модели вообще впервые вижу, а цены я молчу, прослезился как увидел. Сколько же раньше приходилось отдать за телефон, например 10 тыс, а сейчас он стоит 1 - 1500)))
2leopold
Боюсь, батарейка не доживёт, может новую "про запас" на али купить? Надо посмотреть.
Diego74
Да кстати там по две продают батареи то так выгодно взять))), но отзывы читать надо а то пишут что ёмкость меньше заявленной или с каждым зарядом быстрее разряжается, я вчера смотрел себе батарейку на портативную колонку.
2leopold
Сыну пару месяцев назад приехала батарейка на "лыжи-фино", пока без нареканий.
Diego74
Ну если выбрать хорошего продавца то можно купить, в магазине так дороже обойдётся
Татьяна565
Сейчас такие не часто увидишь
Да, прошло их время.