Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - «— Яд однозначно разъел вам мозги. — Если так, то я вам его рекомендую»

Достоинства: Аплодирую стоя!
Недостатки: Смотреть в режиме включённого ума
Фильм – магическая головоломка сродни шестигранному кубику-рубику, который крутишь-вертишь, но он никак не складывается. Никогда не умела с ним обращаться, поскольку последняя цветовая грань вероломно не подчинялась. Но, соглашусь: как и фильм, придумал его гений.

Что есть «Облачный атлас»? По фильму - далеко не бездарная симфония, создатель которой – один из участников шестисюжетной картины с перевоплощениями человеческой души. Люди с трагическими судьбами из разных временных эпох сошлись в этой многомерной мозаике и оказались родственными душами.

Постичь сложно, узнать известных актёров под гримом – вообще нереально, и всё это сплетается в один большой порочный круг, который магнитом затягивает зрителя.

Если окажется, что Вы смогли (после прочтения отзыва) уломать себя посмотреть этот трёхчасовой фильм, где-то ближе к концу поймаете себя на мысли, что не Вы его смотрите, а он – Вас. И вообще, такое создавалось не для людей, а ПРО ЛЮДЕЙ для каких-нибудь инопланетных зрителей.

«Облачный атлас» очень хочется понять, до того он магически красив и безумно эмоционален. Хочется пересматривать, а затем – перечитывать книгу Дэвида Митчелла до дыр. Здесь много философских фраз о свободе и освобождении, но, - в чём смысл фильма, как и в чём смысл жизни? – умом не постичь, но почувствовать обязательно можно.
Общее впечатление «— Яд однозначно разъел вам мозги. — Если так, то я вам его рекомендую»

Lessa-LP
давно хочу посмотреть, но ТРИ часа…
Emilly55
Как по мне, фильм стоит потраченного времени
Raduga-duga33
Будет чем заняться , если впадет свободный часок-два)
IrinaGreen
Может посмотрю, время надо выкроить
Emilly55
Сначала смотришь, потом размышляешь. И понимаешь, что не понимаешь)
IrinaGreen
а мне нравятся такие фильмы, закрученные
maggot41
Этот фильм стал одним из любимых, хотя многим он и не понравился. Это правда - он магически красив. Все же мне тоже кажется, что он о свободе, о свободе идти против устоявшихся мнений, о смелости и мужестве тех, кто готов постоять за свои убеждения. Сейчас понимаю, что спустя несколько лет хочу его пересмотреть, уже в третий раз)
Emilly55
Приятно встретить единомышленника) Мимо многих сюжетов проходишь - они остаются оборванными бледными тенями на обочине, а этот зацепил и как бы стал частью личной тени, которая всегда рядом