Отзыв: Архыз парк (Россия, Архыз) - Природа красивая,все остальное ужас

Достоинства: Природа восхитительна
Недостатки: Цены,Пища,Ужасное состояние поселка,все только строится,грязь и фекалии животных на дорогах,дикие местные жители
Только приехала из отдыха в Архызе и сразу решила написать отзыв, потому что эмоции зашкаливают. И к сожалению, не в лучшую сторону. Природа в Архызе очень красивая, вечно зеленые могучие ели, снежные горные массивы, обилие рек и озер. Казалось бы идеально.
Подъезжая к Архызу сразу бросилась в глаза ужасная грязь, даже в сухую погоду. Отсутствие дорог, кроме одной центральной. Огромное количество фекалий животных повсюду, нет бардюров, нет тротуаров. Сложилось впечатление, будто я в какой-то всеми забытой деревне. Но это еще цветочки. Решила я перекусить и пошла в ближайшее кафе, меню не порадовало, очень мало выбора и практически все -это местная кухня. А она ужасна в прямом смысле слова. Кроме жесткой и вонючей баранины у них в меню из мясных блюд ничего не было. А цены просто огромные. Их местный суп, состоящий из воды, картошки, нарезанной огромными кусками и куска жира с мясом, стоил 250 рублей и это не в ресторане, а в столовой. Я надеялась, что хоть лепешки с мясом, которые по-местному называются хычины мне понравятся, но нет!!! Напомнили чебуреки, только опять из жесткой и вонючей баранины! Пища очень калорийная, ужасно не вкусная и вредная.

Хочу выделить еще такой момент:я всегда считала, что погода в горах безветренная, но в Архызе мои стереотипы сломались, ибо тут постоянно дул холодный ветер, а ночью было очень холодно. Здесь постоянные проблемы с комунальными услугами:то нет воды, то света, то не топят, сеть ужасно ловит и так далее.
Что касается местных жителей, то они "дикие". Ужасно мусарят, хамят, не соблюдают правила дорожного движения, не уважительно относятся к приезжим.
В Архызе ооочень скучно, достопримечательностей здесь почти нет, кроме природы и канатной дороги здесь смотреть не на что. Инфраструктура абсолютно не развита.
В общем могу сделать вывод, что я сюда больше не вернусь и другим не советую, по соотношению цена-качество курорт проигрывает многим другим. Здесь прекрасная природа, но обслуживание и местная обстановка будут всеми силами вам мешать этим наслаждаться. Лично я не могу в холоде и голоде наслаждаться природой и рассуждать о высоком.

Год посещения 2017
Общее впечатление Природа красивая,все остальное ужас

Zapredelami
Какие красивые горы, просто фантастика!
blondinochka02
В Архыз нужно ездить с палаткой и останавливаться на полянах, а не в поселке. Главная достопримечательность - это природа. Сюда едут гулять по горам. Если любите более комфортный отдых, то Архыз вам не подходит.
L0lita
зато в Архызе ухоженные трассы и отличные подъемники (но это имеет принципиальное значение только для лыжников)
Нуичто
Странная дама. Вы в горы поехали для чего? По бульварам прогуливаться? На вершине горы чего ждали? Встречу с Богами что ли? ))) И еще большая тупость считать, что в горах нет ветра. Ветер там есть ВСЕГДА, и погода вообще может быть непредсказуемой. Нужно было хотя бы минимум информации найти о таких поездках, о том, что Вас там ожидает. Если Вы не любите дикий отдых, то выбирайте Роза-Хутор в Сочи.
Petrana
Очень странный отзыв. В Архызе были, и получили совершенно противоположные впечатления. Были в конце лета, понравилось буквально все. мы были готовы к спартанским условиям и к неудобствам. Едим то в горы , не на песочный пляж. Но, все было супер. Насчет местных жителей - очень доброжелательные, отзывчивые и порядочные люди. Насчет еды в столовой или кафе не скажу, готовили сами, жили в уютном гостевом доме. А из национальной кухни покупали вкуснейшие лепешки и кисломолочный продукт, похожий на несладкий йогурт. Очень вкусно. Впечатлений море, и все положительные.
Ольгаf
Мы сейчас в Архызе. После Домбая это грязная вонючая дыра. Даже для тех,икто целый день в горах. Кучи [цензура], навоза и мусора. Везде. Пыль, грязь, помои. Уезжаем на 2 дня раньше в Домбай
Люди тут по сравнению с Домбае злые, ленивые. Такое ощущение, что посёлок контролируют чеченцы или дагестанцы. Загадили все вокруг, включая берега рек. Мы в ужасе реально
Petrana
Это плохо, если меняется не к лучшему. Там же все вроде Газпром прихватил. Думала, наоборот, развитие будет. В Домбае тоже были, жили в Теберде, км 20 от Домбая, снимали целый дом. Домбай прекрасен всегда. Дети в этом году были зимой, а мы в августе .